РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Косят, но не поливают, за этот год один раз полив был и то в ночь Спасибо за ответ!
Всем здравствуйте! Месяц назад посеял газон. Но вот он начал сперва желтеть, а потом и вовсе пожух и как будто высох. Но не везде, а выборочно и продолжает это делать каждым день все больше и больше. Поливал часто, делал аэрацию, удобрил при первых признаках желтизны азотом. Все без толку. Большую часть пожухлой травы прочесал веерными граблями. Даже не знаю что с ним не так и как не повторить ошибки при подсеве травы. Вредителей и болячек замечено не было. Единственное, что он рос у меня как дурной и это до подкормки. Косил его до 6 см. За день поднимался на 2 см. Как думаете в чем может быть причина? Состав смеси был такой: Райграс пастбищный - 20% Райграс однолетний - 10% Тимофеевка луговая - 10% Овсянница луговая - 30% Фестулолиум - 30% Вот такой он был еще 2 недели назад
Вы видели с какой частотой и на какой высоте косят траву на сено на пастбищах? Вот это назначение вашей смеси - она не газонная, а кормовая. Но это так - про главную ошибку. А причина - загущенный посев, частый полив и еще азотика подкинули - вероятно какая-то корневая гниль или еще какое-то "грибковое" заболевание.
На траву, а точнее тип тоже грешил. Подумываю пролечить остатки и подсеить овсянницы красной и фестулолиума. Это то хоть трава для газона или снова на корм?
Фестулолиум - это трава специально выведенная для пастбищ, для производства максимального объема зеленой массы. Овсяница красная это газонная трава, но есть и кормовые сорта. Если конкретный сорт не указан - то скорее всего будет кормовой, т. к. он дешевле.
Если зимы теплые, там где Вы живёте купите газонный райграс. Это тот, у которого написан сорт. Везувий, RPR, Дабл. Газон продерите скарификатооом. Жестко. Лезвиями, вдоль, поперёк, по диагонали. Мусор уберите. И подсеивайте. Если зимы холодные, без снега, проще все убить. Глифосат в помощь. И посеять мятлик.
И ждать, долго ждать, пока он разродится хорошо если к середине следующего лета. или быстро застелить рулоны
Чего ждать то? Читайте форум - здесь уже столько собрано информации. Посмотрите на результаты форумчан, какие газоны получаются из мятлика за один сезон.
Ключевое слово за сезон, а я вижу какие газоны получаются из райграсса за месяц, а если из зимы часть выпадет так же за месяц подсевом все восстановится.
Ключевое слово - холодная зима. Когда в конце ноября - начале декабря по малому снегу ударят реально сильные морозы. И по весне пересевать придется существенную часть газона, если не весь. Как по мне - лучше потрать 3-4 месяца и получить условно вечный газон, чем постоянно пересевать. По весне и так много дел по саду. Я собственно через это прошел - посеял райграсово-овсяничную смесь, ожидаемо получил преимущественно райграсовый газон, а через 2 зимы остался без райграса.
Всем добрый день! Возможности качественно подготовить участок к посеву травы не было. По сути целину прошел фрезой, далее посеял смесь райграсса (50%), овсянницы и тимофеевки от мираторг. На 7 соток 30 кг семян. Толком утрамбовать не вышло. Сеял вручную без сеялки, в конце мая. Всходы появились равномерно через 10 дней. Сейчас прошло 3 недели, выглядит участок не очень. Стоит засуха под 35 градусов, поливаю каждый день дождевателем. вопрос: досеивать проплешины или ждать? Что бы вы сделали в моем случае? (Кроме перекопать и сделать нормально) спасибо большое!