РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне кажется, дело не в удобрении. Как по мне, больше похоже на уплотнение снега - ледяную корку.
Он начинает желтеть, хереть и вообще плохо себя чувствовать. Я начинаю его обрабатыаать препаратами. Потом летом ему вообще жарко от жары. И он становится полубелый) а осенью оживает... Вот например больные участки сейчас. Притом я неделю назад системными прошелся альто супер + юниформ. Завтра планирую бенорад + браво + свитч давать как осенью. Может поможет. И еще инфинити есть в планах пройтись. В этом году не обрабатывал им. Да. И инсектицидами я неделю назад тоже обработал. Бореем.
А нож подогнан хорошо? Срез какой-то грубый. У меня бывало локально нечто подобное, именно когда нож плохо был подогнан и он молотил траву, рвал, а не срезал как нужно. Если при более высоком покосе трава себя чувствует хорошо, то вряд ли грибок это...
Я подгонял его весной перед стартом сезона. Но потом на одном из участков попался мне какой-тт кусок прута и косилку клинило. Пока я не разобрался почему и не вытащил этот прут. Возможно тогда и сбился он. Надо опять притирку видимо делать. Я тоже заметил что срез стал не такой как раньше. И еще я заметил что на 32 косит ровнее чем на 38. Не знаю почему. Но пропусков меньше. Прутик такой знаете железный мягкий. Жена им цветы и можжевельник фиксировала. Часть его оказалась в газоне.
Ну так точно надо притирать. А по высоте да, чем ниже - тем ровнее. Это для всех барабанок характерно.
Уважаемые гуру, подскажите пжл, если нижняя часть газона сухая, верх нормальный зеленый, в чем может быть причина? Рулонный, мятлик.
Помогите пожалуйста разобраться: мятлик Баримпала, южная сторона, солнце весь день. На первой и второй фотографии- вялые тонкие листы, на третьей и четвертой - красивые плотные листы. На одной делянке в полсотки, то есть одинаковый полив, одинаковое внесение удобрения. Семь дней назад опрыскивал гербицидом - Блис (клопиралид) и деймос (дикамба). Между этими фото один метр расстояние. Проблему понять не могу: - может земля под ними разная и вода по разному впитывается и корни по разному развиты; - может удобрение неравномерно внёс (но ожогов нет), и вносил последний раз две недели назад и после внесения вся делянка отлично выглядела; - может гербицид? Как думаете - на что похоже?
Полив «на глаз»… кладу на газон примитивный разбрызгиватель который во все стороны льёт, начинаю с одного края и тяну за шланг, перемещаю на 20 см. и дальше поливаю, ещё на 20 см. и снова жду, и так пока не пройду весь участок. Раз в неделю. Количество и правда не знаю.
Спасибо! Буду думать как улучшить технологию полива. Ну и померяю в следующий раз сколько выливаю воды.
Ставите поливалку, расставляете вокруг несколько емкостей и проверяете: 1) за какое время высота воды в емкости составит 25мм 2) насколько равномерно заполняются разные емкости. Далее определяете на участке места, с которых вы сможете полить внсь газон. Потом всегда ствите поливалку в эти места и держите столько времени, сколько необходимо, чтобы вылить эти 25мм воды на единицу площади. По необходимости корректируйте. Я примерно так и поливаю газон. В целом выглядит приемлемо.
Если ваш поливает кругом, то возможно стоит заменить на поливающий квадратом/прямоугольником. Что бы не оставалось непролитых участков по углам. Я лично выбрал для себя когда-то "Осциллирующий дождеватель Gardena Aqua" поиск в газонных темах про шпротную банку даст вам ответ в FAQ 10.1 это же описано и @Grblzzly, подробно описал