РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ржавчина проявляется на тех растениях которые затормозились в росте (стресс, недостаток азота, переросли…) Азоксистробин профилактический фунгицид, препятствует прорастанию споры на листе, но не действует на гриб внутри листа, триазолы в Фальконе наоборот, работают по грибку внутри листа, это лечебные фунгициды. У ржавчины короткий латентный (скрытый) период от прорастания споры до проявления видимых признаков в виде оранжевых подушечек со спорами (уредопустул), поэтому сочетание профилактических и лечебных фунгицидов это лучшая смесь в борьбе со ржавчиной.
СпасиБо за оперативный ответ. Нашёл на маркетплейсе: Крёз - Концентрат суспензии, КС Боскалид 200 г/л -+ Крезоксим-метил 100 г/л Контактно-системный фунгицид. Как думаете стоит попробовать провести им обработку. (газон второй раз подкормил)
может такая методика обработки помочь против ржавчины на плодовых деревьях? ржавчина на траве и на плодовых это один вид гриба?
Виды разные. Даже на траве не один вид. Помочь должно. Препараты достаточно широкого спектра действия.
СпасиБо. Заказал Беллис (аналог Сигнум, вроде чуть мощнее) и Крёз - буду их чередовать. За советы ещё раз спасибо! Sodmaster и Колян Петров благодаря Вашим советам я вырастил шикарный мятликовый газон !
Всем привет, мятлик лимузин был посажен 28 мая, ровно 2 месяца ему.(1фото). Первый покос был где то на 40 день. После первого покоса внёс 4 кг ому газонное, потом уже понял что слегка переборщил так много сразу. газон рос и растет неравномерно, есть жёлтые куски где газон около 2 см и плохо растет там и жёлтый. также есть места где уже рослый газон жёлтый, не понимаю в чем дело, может разные куски почвы, неравномерный полив, может ожог от ому. ну также много сорняка, убираю руками что могу, в след году уже буду проходить гербицидами, подскажите что с этим делать, из за чего вообще это? Поливаю примерно 2-3 раза в неделю, щас дожди в мо, поэтому не поливаю.
Из-за того что: А тут вам никто не ответит, потому что вы написали общие фразы, забыв дать конкретику с цифрами. Дайте её (в идеале всё, начиная с подготовки почвы), и тогда можно будет сделать хотя бы пару предположений о причинах. А потом и пару рекомендаций по исправлению.
На мой взгляд пора бы уже перестать это делать... А сорняков у вас и в правду многовато. При ожоге трава довольно быстро высыхает до состояния "сено". У меня это выглядело именно так. Я бы поставил больше на то, что в этих местах удобрение вообще могло не попасть...
@Jordann23, Одну рекомендацию могу дать сразу. Не переживайте, само пройдет. Вторая рекомендация - как можно равномернее рассыпайте удобрения. Лайфхак - разделите все количество удобрения на три части и каждую часть раскидайте на всю площадь. Ну и про вред избыточного полива почитайте. Лучше обильно, но редко. А кто поливает в Московской области в этом году автоматически включается в число иноагентов.