РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моей траве вредили очень, у них слизь спецефическая водой не смывается и лист теряет свой лоск. Много лет пользуюсь этим препаратом, просыпаю по переметру.
Доброго дня! Планирую сделать профилактическую обработку от ржавчины Фальконом. На форуме нашел рецепт - 10мл на 5 литров воды на сотку. Верная пропорция или я что-то не так нашел?
Ну в этом году уже больше 2х килограмм азота на сотку внес. Но уже 3 года подряд бывает ржавчина на одном из газонов в августе. Подозреваю, что из-за соседских елок.
Если следовать официальным указивкам, то 10 мл на 5 литров воды хватит для обработки 2 соток. Но и на 1 сотку тоже можно.
Робот косит газон, но приствольные круги несколько сантиметров по диаметру не прокашивает, если заедет то застревает на пластиковом бордюре и в мульче. Эти участки раз в неделю прохожу триммером, срезается примерно 1\3 листа, может больше. Робот же косит каждый день, высоту 7 см держит постоянно. Неделю назад на этих местах начала появляться ржавчина. Позавчера внес очередной прикормку. Вчера провел обработку тилтом+ мегафол. На 5 соток 24 мл тилта и 100мл мегафола. Правильно я понимаю, что ржавчина в этих местах появляется из-за более сильного среза, как следствие ослабление травы и подверженность заболеваниям? Посмотрю еще неделю, если не улучшится то обработаю фальконом либо азоксистробином. Фунгицидами пользуюсь первый сезон, пока вникаю в тему. Мегафол был в наличии 100мл,поэтому добавил его. Стоит ли разбавлять такими антистрессовыми средствами ? ИИ советую попробовать изабион, его же еще планирую взять для внесения через вентури в капельный автополивполив для декоративки по всему участку. Неделю назад опрыскивал кусты и деревья фитовермом, от тли, появилась резко, всё лето не было видимо из-за дождей, а тут сухая погода стояла 3 дня. Не мог фитоверм так повлиять на газон?
Почему "либо"? Лучше работает в паре. Все эти мегафолы-изабионы, очень модные сейчас, мне кажется, просто выкачивание денег. Вреда нет. Особой пользы тоже. Мне приносили за 25 лет, наверное, сотню разных чудо-средств. Я тут же выливал гектарную норму на квадратный метр и просил, чтобы человек приехал через неделю-две посмотреть на чудо. Чудес не было.
Росла ёлка. Без 'чудо средств'. А потом... пришел я с 'японским улучшателем'. К газонам не относится. Конечно. Но иллюстрация 'работы виталайзера' на фото.
Из римского права: "После" не означает "Вследствие". Опыт проводится в нескольких повторностях с возможностью статистического анализа. Но, как иллюстрация для рекламы - отлично. Но когда мне вешают лапшу про витамины и аминокислоты для газона - мне не интересно. Фитогормоны работают, да.
Добрый день. Второй сезон мучаюсь с непонятными пятнами на газоне. Появляются ближе к середине лета. Газон из мятлика 100%. Подкармливал всего один раз (500 гр. чистого азота). Склоняюсь к долларовой пятнистости, что скажут профессионалы? Очень жду рекомендаций, чем профилактику делать в следующем сезоне…
Очень даже похоже, и по характеру повреждения и по размеру пятен. Насколько я помню долларовая лучше развивается при недостатке азота, и специфичным фунгицидом против нее идет Боскалид.