РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то новое для меня Я больше вношу, чем по факу. Но только базовые. Это имеется в виду стимуляция корней тянуться вниз, в этом случае трава более устойчивая. Если корни не глубокие, газону будет плохо.
Здравствуйте! Очень благодарен всем за советы, газону действительно не хватало воды. Несколько дней усиленно поливал желтые пятна - и они позеленели! Баночный тест провел - получилось в среднем 1,5 см в каждой баночке за полчаса. Это газон получал за неделю. Увеличу вдвое Вот только один вопрос остался нерешенным - жидкий мятлик в тени от забора и полевой бодяк там же. Правильно понял из профильной темы, что подсеивать мятлик в тени можно овсяницей? В самом темном углу теперь сыро и ряска какая-то растет
@SergAG, Не уверен, что это имеется ввиду. Думаю, имеется ввиду, что перед очередным поливом земля и корни должны хорошо подсохнуть, побыть в сухости, чтоб не гнили. Поэтому в среднем по больнице и рекомендуют полив не чаще раза в неделю, но огромным количеством воды, 25-30 литров на кв м. Загнившие корни могут давать пожелтение. А по глубине определяется, достаточно подсушили газон, или еще пусть постоит сухой...
Скосил покороче перед дождливыми днями, 3см, обычно 4,5 Повылезали такие места, я правда кошу косилкой с фиговым ножом, может ли быть из-за этого Нож уже заказал, все точил точил свой, но почему то все равно оставляет светлые следы(
На фото 1 и 2 нож явно не причем. На фото 3 видно плохо. Тупой нож рвет верх листа, вместо ровного среза он поджевывает, это место подсыхает, становится серым. В следствии того, что серая часть больше, чем при ровном срезе, смотрится издалека как серое пятно. Чаще встречается в местах более плотного травостоя. Подходите ближе - просто серые кончики.
У Вас земля такая неровная, или газон кочками растет? Мне кажется первое, и тогда местами вы скосили сильно ниже этой высоты (когда колесо попадает в яму). Обнажились нижние части листа, а они там сильно светлее, чем верхушки
У меня вот где густо белые сверху они, такие пятна белые выходят Н Да там просто еще проплешины есть, без травы, затягивается потихоньку, где то возможно ямки от прополки всякого гумна Вообщем не понравилось мне на 3 стричь, пусть разрастается может в след году попробую еще
По моему опыту роторная косилка даже с острыми ножами плохо косит на такой высоте. За траву дергает и многие травинки отмирают. Как затянется газон, то пробуйте барабанку. Но в любом случае при снижении высоты светлые пятна на обнажившемся "нижнем ярусе" неизбежны. Я в этом году купил барабанку и до 23мм спустил. Тоже не понравилось, поднял до 39мм.
Меня больше напрягает рыжеватость, мне тут как-то говорили что это нормальное отмирание, но вот когда скосил покороче это стало видно лучше Кормил в суб только вот недавно
Барабанку может в след сезоне куплю, пока с бошем покатаюсь, на 45 лучше буду косить, так и с моим реденьким газоном получше смотрится
А как вы хотели? Света всем не хватает. Скосите еще ниже - еще больше желтизны будет. Короткий газон требует постоянного кошения на этой высоте.
Понял, больше не буду так, а то все тут про короткие пишут, подумал а что бы не попробовать, а то дожди дожди обещают
Зато теперь все эти "косяки" останутся на высоте покороче и когда трава снова выйдет на вашу "рабочую" высоту, то вы эти мертвые травинки не увидите
Коротко можно пробовать весной или осенью, когда солнце не так светит. Сейчас +32 траву держу от 5 до 7см стрижка каждый день.