1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как теперь строить крышу

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Егоровна, 07.09.24.

1. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Если лицо произвело строительно-монтажные работы по возведению второго этажа над квартирой 1 в жилом двухквартирном доме, имеющем общую кровлю и общий фасад, и такие работы являются реконструкцией, затрагивающей общее имущество собственников помещений в этом доме, а согласие от собственника квартиры 2 получено не было, то необходимо применить положения жилищного законодательства во взаимосвязи с п. 1 ст. 222 ГК РФ и удовлетворить требования собственника квартиры 2 о сносе самовольной постройки. Согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме является обязательным условием для проведения реконструкции, влекущей присоединение к реконструированному помещению части общего имущества многоквартирного дома.

Статья: Обзор правовых позиций Верховного Суда Российской Федерации по вопросам частного права за май 2022 года

2. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В феврале 2025 года подала иск на соседа. Предварительно по почте посылала досудебную претензию с экспертизой своего эксперта, нет ответа. Писали в администрацию, ответ: идите в...суд ,пошли в суд с экспертизой и ответом, чтобы в результате работ по реконструкци его части дома нарушил. ...,просили исправить нарушения..Суд назначил строительно -техническую экспертизу, по которой его дом это отдельное строение, сосед все нарушил надо снести его дом Меняем исковые требования на снос строения и суд назначает ещё экспертизу, так как заключение на снос может дать
    только эксперт при минюсте Ну чтож нанимаем организацию, имеющую лицензию Минюста. Заключение эксперта, на вопрос суда, отдельное строение ? Да, но так как этот дом ответчика- часть домовладения, то отдельные нарушения, это противопожарные расстояния, нависающий скат крыши (сделать противоледный кабель от сосулик и снега).Про крышу, ответ если рассматривать дом как отдельное строение все правильно, но вроде бы нарушает права мои, но нет пояснений. Выводы эксперта: построить стену, построить столбчатый под стену фундамент, сделать новую крышу над моей частью дома. Расзоды 1/ 3 на меня, т к. я не делала ремонт в своей части дома и 2/3 на него, так как ухудшил состояние моей части дома. ИТОГ, пока, моей части дома надо построить стену, в основном теплоизолирующую, полы перестелить, крышу, а его дом останется нетронутым. Да ещё ,высота его крыши одним экспертом 9м,а последний замерил 8.60, превышает нормы, установленные в нашей зоне до 8м ,эксперт пояснил, что незачительное нарушение и ничего про нависающий скат или изменить еформу крышу на односкатную, хотя эксперт отметил, что нарушаются мои права..Вообщем как то так

Последнее редактирование: 29.01.26
  3. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ссылку на судебное решение скиньте

4. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Решения нет, вот 10февраля будет заседание после перерыва по экспертизе. Буду ходатайствовать о вызове эксперта, чтобы он пояснил и ответил, почему есть нарушения, а эксперт трактует их как малозначительные.

5. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    а вы думали что всё будет по вашему? суд для этого и создан, у кого экспертиза экспертизестее тот и прав

6. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    О чем я думаю не могу написать. Есть нарушения и по закону он должен ответить.

7. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Кверулянтство

8. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Обидно наверное было и Лурье, когда она отстаивала свою правду, может ее действия тоже сравнивали с сутяжничеством и отклонениями (см.пост Завсегдатая).Надеюсь,что наш Форум это не Тик Ток, который посещают от нечего делать. Хотелось бы получать профессиональные советы, а не издевки.

9. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    как оказалось снести его дом не получится, надо было требовать компенсации как я писал пару лет назад
    Каких советов вообще ждёте, предыстории никакой, секретик. Выложили какие вокруг все плохие с криками о помощи

Земля то где вообще? Сочи какой? Или сибирские пердя?

10. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поживем, увидим. Еще суд не вынес решение.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
  12. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А кому Вы это написали. Хотели меня упрекнуть, что много тем Если Вы заметили, то была тема по сервиту, которую потом стали использовать непонятно для каких обсуждений, мы отказались решать проблему по погребу через установление сервитута, решили пойти другим путем, так как надо оформлять наследство через суд.
    А тема по дому возникла летом 2024 г., когда, сосед стал ломать крышу и только в феврале 2025 года начался судебный процесс. И не моя вина, что так долго все продолжается, досудебные уведомления, экспертизы, откладывания и прочее, так что как то так.
    Пишите по делу. Может мой опыт кому то и пригодится.

13. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    нигде не видел ответа
    О каких суммах идёт речь?
    У меня сложилось мнение, что вы решили потратить на судебный процесс больше, чем предмет искового требования

14. Ar161
    Благодарности:
    538

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Судя по фото в этой и в теме 24 г, у соседа была несущая стена, она же затяжка между наружными стенами. Затяжку убрали и Ваши стены массой крыши выдавились наружу (
    на фото 2, сообщ 13), 4 верхних бревна. Безумный сосед фактически разрушил Вам дом.

15. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ar161, а прочитать в другой теме?
    Между комнатами не было несущей стены. Была перегородка (не утепленная), т. к. раньше это была одна комната.
    Балка НЕ ОПИРАЛАСЬ на эту перегородку.
    Сосед ПОСТРОИЛ несущую стену. И на нее опер концы балок.