1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как теперь строить крышу

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Егоровна, 07.09.24.

1. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как теперь строить крышу
    Сосед построил на своей половине 2-х этажный дом, сделал себе новую крышу, которая легла на мою часть крыши, чтобы прикрыть пустоту между его стеной и разодранной крышей. И как мне теперь строить свою половину крыши. Общий конёк проходит через весь дом. В доме ещё 3 квартиры.

Вложения:

• 20240906_095903.jpg
    • 20240906_100015.jpg
    • 20240904_084932.jpg
  2. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А вы зачем разрешили это делать ему? разве реконструкция проводится без соглашения со всеми владельцами здания?

3. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я не знаю что там у вас произошло, но чисто опираясь на то, что ваш дом требует ремонта после действий соседа (перестала функционировать крыша, дом требует кап ремонта-реконструкции) - это надо обращаться в суд, чтобы сосед произвёл ремонт

4. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Крыша соседа теперь выходит за пределы его участка, можете через суд также потребовать демонтировать его навес над вашей половиной, без шуток

5. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Адвокат говорит, что нужно заключение о том, какие СНИП сосед нарушил при реконструкции своей половины (части) дома и как исправить. Для подачи иска в суд, надо сначала соседу направить претензию с его нарушениями, со сроками исправления. Эксперты хотят большую судебную экспертизу, но суд может назначить свою, экспертизу пока не сделала. Сосед просто предупредил, что придут строители (не русские) у них есть все разрешения на работу. Строители в первый же день сломали крышу. Мне самой надо понять, какие могут быть варианты, чтобы делать крышу.

6. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ещё в августе я о своей проблеме писала в разных разделах форума, много фото, но пока осталось больше вопросов, чем ответов

7. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    вы так и не ответили, он это сделал законно?
    вам надо не у него нарушения искать, а требовать ремонта своей части дома, так как вашей половине причинён ущерб
    про крышу я уже написал, непонятно есть ли у вас понятие земельный участок вообще, его часть дома выходит на ваши границы

8. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ищите не снипы а подавайте в суд по порче имущества, так как действия соседа принесли ущерб вашему имущество (законно или незаконно он построил вы не хотите писать) Снимок экрана 2024-09-07 111937.png

9. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю есть или нет у него разрешение на реконструкцию, у нас с сестрой согласия не спрашивал. Я написала в администрацию чтобы разобрались. Земельные участки по суду разделены. Участок перед домом ему принадлежит. Перед моими окнами участок мой.

10. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вот видите, лично вам всёравно, у вас половину дома отпилили, а вы ждёте что с администрации сам ПУ приедет и сделает твёрдо и чётко

1. Подаёте досудебную претензию к соседу (как это делается есть куча примеров в интернете)
    2. В претензии указываете: Моему имуществу вы принесли ущерб, а именно разрушили стену, кровлю.
    Требования:
    1) возместить ущерб, либо выполнить работы по восстановлению
    2) компенсировать моральный ущерб за порчу моего имущества (сумма любая, суд даст 500-5000р)
    3) Компенсировать утрату рыночной стоимости части дома (так как вы свою часть никогда не продадите после такой реконструкции, сумма любая опять же, тысяч 500 напишите)
    4) Произвести демонтаж своей кровли, выходящей на пределы моего участка

Вот это вам надо, а не СНИПЫ какие то...
    Вы даже через суд можете признать его реконструкцию незаконной и заставить вернуть всё как было

11. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за большой ответ и совет. Обязательно составлю и передам ему досудебную претензию, а почему бы и нет, хотя адвокату нужна экспертиза с нарушениями,(может ему так проще на суде) далее досудебная претензия, ну я уже писала...Суд может просто отклонить иск без фактов о нарушении, сказал адвакат.

12. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    @Егоровна,
    Понимаете в чём дело, вся судебная система в рф это такая помойка... судье вообще наплевать кто чего хочет, она на работе. Хотите нарушения ищите какие то, хотите требуйте ущерб, судье вообще без разницы что вы будете требовать. Повторюсь, можно дойти до абсурдного и признать через суд его часть дома незаконной и снести

Вам изначально надо было не по адвокатам каким то ходить (они также все хотят лишь денег), а сразу подавать в суд с чёткими требованиями

Самые жёсткие требования я вам написал (компенсация за ущерб, за утрату рыночной стоимости, моральный ущерб, демонтаж соседкой крыши), всё это в досудебной претензии надо перечислить. Можете ещё чего дописать, не имеет значения. Высока вероятность что после прочтения таких требований сосед сам всё сделает лишь бы не дошло до суда. Ваш сосед думает что об вас можно вытирать ноги и не готов к тому что с него будут требовать. Просто так отпиливать дом это было глупо, я бы на нём наживился по полной, но ваш дом может случайно сгореть после такого, так что оценивайте свои возможности тоже

13. Егоровна
    Благодарности:
    15

Егоровна

Живу здесь

Егоровна

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Боюсь, что наш диалог стал двусторонним, да ещё, наверное, не по теме раздела. Спасибо за понимание ситуации. Все таки, какие варианты по крыше. Стропильные балки с одной стороны лежат на стене (круглое бревно) моей комнаты, а с другой- на коньке, простите не знаю как правильно. Просто нет второй несущей стены (была у него в комнате сломал) для укрепления крыши (фото чердака), между нашими комнатами деревянная перегородка.

Вложения:

• 20240820_113727.jpg
    • 20240820_113600.jpg
  14. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    это не ваши проблемы должны быть, чем раньше подадите досудебную претензию, тем быстрее всё будет восстановлено

15. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Врет здесь автор темы как дышит. Не делаються такие вещи без согласования, значит недоговариает.
    С самого начала поясните что за сосед, какие у вас с ним отношения родственники или соседи, как вы соседствуете, оставили родители дом или во второй половине живут чужие люди, купили,
    Прочитайте еще раз начало вашей темы, сосед просто построил и ничего вам несказал, так не бывает, разговор наверняка был, и определенно он бы не начал строится если бы вы были человек неадекватный или психический нестабильный, но увас вся тема в одну сторону повернута и в большей степени все вас должны жалеть, ну дак давайте пожалеем только полноценно опишите ситуацию.

Последнее редактирование: 07.09.24