1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Социальная газификация - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем amix333, 04.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну, ответьте что нибудь:aga:
    Главное, чтобы они поняли, что вы больше не играете в кто не спрятался, то не виноват.

ps Я 22 числа заявила, что не приеду больше, даже в критической ситуации. Все через сайт.

2. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Всем добрый день!
    Форумчане, подскажите, пожалуйста, как называется газопровод отмеченный жёлтым цветом на стене дома (фото) ГРО в расчётах обозначает его как "наружный". Но в тарифах нет такого обозначения.
    Ведь наружный газопровод бывает подземный и надземный (наземный).
    Или это внутренний газопровод?

Screenshot_20260426_131243.jpg

3. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Наружный дешевле.
    За что боремся?

4. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Забавно, когда все хотят чтоб им без проекта всё посчитали до сантиметра и копейки.

5. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    вы молчите когда покупая что либо на рынке или в магазине вам недоложат то что оплачиваете? для подсчета материалов схема ни чем не отличается от гордо именуемого проекта, который гро стряпает на коленке после того как мастер им скажет - сколько ушло материала. Отличный бизнес - копирование за 15-20 тысяч несколько листиков по шаблону, изменяя только план дома и участка и длину труб. Именно поэтому на нашей улице узнице войны (приравнена у участикам войны) нелюди из гро навязали проект но не "захотели делать смр". Когда дочь этой участницы войны захотела забрать проект, за который заплатила деньги пару месяцев раннее, то выяснилось что проект никто не делал, хотя ей подсунули акт о выполненных работах по проектированию. Она конечно сглупила что подписала его. Вывод один - в сталинские времена, 50 % или более "ГРО-шников" поставили бы к стенке за вредительство народу

6. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Простите, а где я спросила за деньги?
    Вы, не зная человека, упрекает его в жадности. За газификацию своего дома я из "своего кармана" не заплачу ни копейки, государство компенсирует.
    И если что, то я наоборот горгазу говорила, что это внутренний газопровод, а он к стати дороже.

7. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Понимаете, мой подземный газопровод ДУ 32=L 3,5м нигде в ТУ не указан, а деньги за него начислены. Так же начислены деньги за надземный газопровод Ду25ммL=2,7м. Поэтому я в замешательстве. ГРО утверждает, что на стене дома это и есть надземный газопровод.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Согласна с вами, что в настоящее время у монопалистов нет ничего святого, кроме как шуршание денег.
    Хоть взять наш водоканал, мы за свои деньги провели по проезду водопровод и уже больше трех лет не могу завести на участок, потому что обидела водоканал не стала заказывать проект за 35 тыс. Все мужчины моей семьи в настоящее время в зоне СВО, вот и приходится одной воевать с амбициями монопалистов. В декабре на прямую линию Президента обращалась, но ...

9. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А вы выкладывали где то смету?
    Я помню только схемы. Именно на разночтении этих терминов, я и не могла ранее въехать в вашу схему.
    Желательно их рядышком приложить.

ps в моем понимании, то, что снаружи дома, это все наружный.
    Но, они же не зря вам СНИП от 19г вывалили с пояснением что есть что.
    Если относительно участка, то это все внутренняя прокладка, если относительно строения, то внешняя.
    Как это выглядит в правилах?

10. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Я выкладывала в файле, но вы не открываете их.
    Насколько я правильно поняла, то этот ГОСТ, на который ссылается ГРО для жидых домов не распространяется.
    Я думаю, что ГРО вводит меня в заблуждение в области терминов.
    Вот что нашла в интернете

ГОСТ Р 53865-2019 «Системы газораспределительные. Термины и определения» не предназначен для непосредственного определения параметров или проектирования газопроводов в жилых домах. Этот стандарт устанавливает термины и определения понятий в области газораспределительных систем и рекомендует их применение в документации и литературе, связанных с этой сферой.

В ГОСТ Р 53865-2019 содержатся определения таких понятий, как «газопровод», «наружный газопровод», «внутренний газопровод сети газопотребления», «вводной газопровод» и другие. Например, в стандарте указано, что:

Газопровод — линейное сооружение, состоящее из соединённых между собой труб, предназначенное для транспортирования газа.

Внутренний газопровод сети газопотребления — газопровод, проложенный от внешней грани наружной конструкции газифицируемого здания до места подключения газоиспользующего оборудования, расположенного внутри здания.

Вводной газопровод — газопровод сети газопотребления в границах земельного участка, на котором находится газифицируемый объект капитального строительства, проложенный от места присоединения к газопроводу-вводу до внутреннего газопровода.

Также в стандарте отмечается, что в жилых домах и зданиях жилых многоквартирных домов бытовое газоиспользующее оборудование входит в сеть газопотребления.

Однако ГОСТ Р 53865-2019 не содержит норм, регламентирующих технические требования к проектированию, строительству или эксплуатации газопроводов в жилых домах. Для этих целей применяются другие нормативные документы, например:

СНиП (СП) — строительные нормы и правила;

технические регламенты;

ГОСТы, касающиеся конкретных технических требований (например, к материалам, методам испытаний,

Внешняя грань наружной конструкции газифицируемого здания — это линия, которая определяет внешнюю границу строительной конструкции здания, обращённой к внешней среде. Это может быть стена, цоколь, фасадная часть или любая другая наружная часть здания, которая служит границей между внутренним пространством здания и внешней средой.

Согласно нормативным документам, например, Техническому регламенту о безопасности сетей газораспределения и газопотребления (Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 г. № 870), наружный газопровод — это подземный или надземный газопровод сети газораспределения или газопотребления, проложенный вне зданий, до внешней грани наружной конструкции здания.

Внутренний газопровод, в свою очередь, проложен от внешней грани наружной конструкции газифицируемого здания до места подключения газоиспользующего оборудования, расположенного внутри здания.

Таким образом, внешняя грань наружной конструкции здания служит границей между наружным и внутренним газопроводом. Например, если газопровод проходит через стену в футляре, то участок до внешней грани стены относится к наружному газопроводу, а после неё — к внутреннему.

Некоторые связанные термины:

Внутренний газопровод — газопровод, проложенный от внешней грани наружной конструкции газифицируемого здания до места подключения газоиспользующего оборудования, расположенного внутри здания.

Наружный газопровод — подземный или надземный газопровод сети газораспределения или сети газопотребления, проложенный вне зданий, до внешней грани наружной конструкции здания.

Эти определения закреплены в техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утверждённом постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 года №870.

Не знаю что пытается сделать ГРО, но, чувствую, что обман тут присутствует.
    Screenshot_20260426_160631.jpg Screenshot_20260426_160219.jpg
    Просила их чтобы таблицу расчёта оформили в соответствии с Приложением№7 к приказу Департамента

11. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Я где то сказал про жадность или вас?

12. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Бумеранг, Ну, в смете у вас 3.5 м подземки от ворот до дома.
    По внешней стене дома 2,7м.
    И 3,8м в доме внутри.

Что ни так?

ps по терминам вы привели аргументы. Используйте их в мототказе
    Вопрос, нужен ли он...

13. Вит2588
    Благодарности:
    3

Вит2588

Участник

Вит2588

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня.
    Построил коробку дома в Московской области, зарегистрировал ее в Росреестре, теперь есть у дома есть кадастровый номер и почтовый адрес. Дом построен на участке для ИЖС.
    Теперь начинаю эпопею подключения газа.
    На региональном портале госуслуг МО (uslugi. mosreg. ru) нашел услугу, которая называется:
    "Подача запроса о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации"
    (https://uslugi.mosreg.ru/services/21649)
    Это правильная услуга?
    И заявку нужно делать на mosreg. ru или непосредственно на сайте Мособлгаза (mosoblgaz.ru)?
    В ходе пробного оформления заявки на mosreg. ru дошел до пункта где необходимо поставить галочки напротив услуг, которые мне необходимо получить для подключения газа.
    Написано, что для меня подготовят расчеты по услугам и проект договора на оказание услуг.

И выдается такой список:
    1) Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд
    2) Поставка газоиспользующего оборудования
    3) Поставка прибора учета газа (счетчиков)
    4) Проектирование сети газопотребления (газопровод в пределах земельного участка)
    5) Строительство газопровода от границ земельного участка до объекта капитального строительства
    6) Строительство либо реконструкция внутреннего газопровода объекта капитального строительства
    7) Техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования
    8) Установка газоиспользующего оборудования
    9) Установка прибора учета газа (счетчиков)

Услуга №1 (Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд) это если я планирую помимо отопления газом еще поставить газовую плиту верно?

Вот пункт 2 как бы мне точно не нужен, т. к я планировал котел нужный купить сам.

Я понимаю что Мособлгаз хочет по максимуму всего напихать в договор.

Какой минимум по запрашиваемым услугам необходимо выбрать?
    С учетом того, что к ноябрю 2026 я планировал, чтобы было уже газовое отопление.

14. Вит2588
    Благодарности:
    3

Вит2588

Участник

Вит2588

Участник

Благодарности:
    3
    Да и еще вопрос, кто-нибудь использовал региональный материнский капитал (далее РМК) московской области (100 т. р) для подключения газа?
    При подаче завки (https://uslugi.mosreg.ru/services/21649) есть такой пункт, что можно использовать средства РМК.
    Только если я заявку делаю на себя, то система пишет что РМК на этого человека не найден,
    т. к РМК оформлен на мою жену, но земельный участок и дом оформлен только на меня.
    Если я собственник ЗУ и дома, то заявку на догазификацию может подать моя жена, чтобы использовать средства РМК?

Последнее редактирование: 26.04.26
  15. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вы заявку не можете для себя любимого заполнить, а уже обвиняете в том, что вам что то впихивают.

Статус темы:
Закрыта.