1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Социальная газификация - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем amix333, 04.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я выше писал про объемы. На 2-3 подряда не соглашаются, а на 20-30 уже соглашаются.
    Цифры я конечно взял с потолка, но с одного подряда может и не много денег, а с большого количества подрядов набегает. Не думаю, что у коммерсантов есть очередь из желающих физ. лиц. И думаю что работы эти у них носят не постоянный характер - срубили с одного денег, потом несколько дней простаивают. А так набрали подрядов, хоть не богато, но постоянно.
    А еще думаю, что если ты сегодня откажешь ГРО в проведении работ за небольшие деньги внутри участка, завтра тебе не дадут подряд на жирный кусок за границами участков.

2. pMНаташа
    Благодарности:
    269

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Для потомков:

По записи к заму на 22 число вместо исправленного договора...
    Смысл записи был в примитивном затягивании времени.
    На мой вопрос, нафига записывали, получила ответ от наглой "будки", что могли просто позвонить и не ездить.
    Подонков государство вырастило немало. Нам не привыкать.

Есть положительный момент, я оставила заявление на удаление из договора коммерческой части.
    Если уж тянуть время, то не за мой счет.

3. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А кто у Вас будет эту часть выполнять? Будете искать подрядчика?

4. pMНаташа
    Благодарности:
    269

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Сама сделаю

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Уже нашли тему - ну как же всё-таки пройти этот мониторинг?

6. amix333
    Благодарности:
    1.670

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Газовики мозг выносят даже если сами делают в границах участка, то можно и сэкономить на длинной "трассе", сделав работы самостоятельно (или наняв сварщика). Понятно что газовики могут вставлять палки в колеса, но есть люди которые правовыми методами заставят газовиков выполнить мониторинг без "злоупотребления и навязывания". Главное их уведомить до закапывания траншеи с трубой чтобы они выполнили проверку на герметичность и только после подписания акта о готовности закапывать траншею. Если будут дожди а газовики будут тянуть с мониторингом, то тогда траншея может осыпаться. Но в любом случае вырыть траншею и купить пнд трубу, цокольный ввод, то экономия может быть существенной. Года три назад смотрел видео в сети как человек сам всё сделал и даже в доме. Гро ему мозги делала, но он грамотно им отвечал письменно и в итоге всё было сделано "без переплаты". Если сроки у заявителя не быстрые то риски не пройти мониторинг очень малы, так как можно исправлять недостатки если они действительно будут.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы сами всё это делали или только видео смотрели?
    Писали возражения на замечания гро по итогам мониторинга?
    Просто канаву глубиной минимум метр, а лучше полтораметра, держали в раскрытом состоянии неделями, а то и больше месяца?

8. Галина8772
    Благодарности:
    2

Галина8772

Новичок

Галина8772

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. В г. Орле ГРО отказывается делать монтажные работы внутри участка.
    В заявке на ТУ были отмечены все необходимые работы внутри участка, они сами все галочки сняли. Далее отказывались осуществлять монтажные работы внутри участка устно по телефону. Сделала проект, отправила заявку через портал о заключении доп соглашения к договору с необходимостью работ внутри участка, в ответ тишина. По телефону опять - делать не будут. Говорю, что отправлю почтой. Сами перезванивают - делать будем 2 года, будет дороже, вы части тарифов не видите.
    Есть где-нибудь утвержденные сроки на исполение работ внутри участка? По моим расчетам по тарифам - 80-85 тр, частники -120-135 тр

9. pMНаташа
    Благодарности:
    269

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Частники будут дешевле.
    Это подрядчики дороже тарифного комитета берут.
    Собственно вы уже сами пошли на увеличение цены, сделав проект.

10. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Получила ответ из Департамента тарифов.
    Всё подробно расписали, как и обещали при телефонном общении. Только входящий номер не правильная дата указана, но это и не важно.
    Может кому-то пригодится

Вложения:

11. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Галочки проставляются не в заявке на ТУ, а в заявке о заключении договора о подключении газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации.
    Вы заявку как подавали: через сайт Госуслуги, через ЛК ЕОГ, в офисе?
    Когда я подавала заявку через Госуслуги и отметила все галочки, кроме поставки ПУ, газоиспользующего оборудования и проектирования, то на сайт ЕОГ уже пришла моя заявка со всеми галочками. Я позвонила на горячую линию ЕОГ сказала, что у меня есть копия заявки. Так же эту копию заявки отправила в графе уведомление в ЛК ЕОГ. Горгаз всё исправил как надо.

А сколько вы за проект заплатили? По тарифу или сколько сказали?

12. Галина8772
    Благодарности:
    2

Галина8772

Новичок

Галина8772

Новичок

Благодарности:
    2
    Заявка через ЕОГ, За проект -15 тр. (по тарифу -12) Смета ГРО- 177 тр., да частники получаются дешевле. Здесь ранее писали, что через ГРО дешевле, но видимо эти времена прошли, у них только ГРПШ на 66 тр

13. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А вам смету считали по тарифам?
    Вы проверили на соответствие метраж и диаметра трубы?
    У вас на участок будет заходить газопровод среднего давления? В ТУ какое давление указано.
    У меня низкого давления и никаких ГРПШ не предусмотрено. Я думаю, если вы за проект не по тарифу заплатили, то и вся смета рассчитана не по тарифу.

14. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Если честно уже надоел горгаз со своими посещениями для "уточнения мероприятий". Все необходимые мероприятия отмечены галочками.
    После каждого их посещения (уже три раза приезжали) в документах появляется лишь вранье и обман.
    Сотрудники не делают никаких замеров, просто каждый раз тупо руками по наружной стене ялозят и утверждают, что тут будет счётчик, тут труба поднимается, тут входит в дом...
    В самом доме вообще ниразу не были.
    А после записывают всякую хрень.
    Вот в последний раз сказали мужу дописать в схеме про наружный газопровод L=2,7м.
    А в итоге этот метраж мне расчитал как наземный.
    Где-то читала, что после счетчика (не зависимо где он расположен на улице или в доме) это внутренний газопровод.

Внутренний газопровод — это газопровод, проложенный от наружной конструкции здания до места подключения расположенного внутри здания газоиспользующего оборудования.
    Внешней границей внутренних газопроводов является наружная поверхность стен или ограждающих конструкционных элементов здания.

К тому же я отправляла мотивированный отказ от подписания договора. Может и не стоит им назначать очередную встречу пусть новый договор присылают.

Вложения:

15. lav592
    Благодарности:
    238

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Менее чем за сутки Ваше мнение поменялось. С такими цифрами это говорит о несистемном подходе и непонимании процесса. Какое оборудование (материалы) и по каким ценам покупают (считают) для Вас газовики и коммерсанты.
    Возьмите смету СМР на 177 тр. и сверьте с тарифами (вроде актуальные по Орлу) ниже.
    Некоторые моменты. ГРПШ и ПУ газа Вы покупаете или газовики?
    Ваш тариф на установку - 37700 + сам прибор, который может стоить от 15000 до 45000 (грубо). ПУ газа кто покупает? Какой? От 3000 (механич.) до 15000 (электронный). А еще наверняка есть САКЗ и клапан.
    Вот тут действительно вопрос. Каким образом официалы выписали квитанцию на 15000 вместо 11765 (с НДС).

Надеюсь Вы услышали мою мысль - не разбираясь в деталях и соглашаясь, можно сэкономить время и нервы, но не деньги, не важно, кто внутри выполняет.
    И да. Сравните. Установить кран + его стоимость: в Орле 650, а в Мос. обл. 3400, а их 2-3шт.
    Удачи.

Вложения:

• 1.ru.png
    • 2.ru.png
    • 3.ru.png
    Последнее редактирование: 24.04.26
Статус темы:
Закрыта.