1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Социальная газификация - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем amix333, 04.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    10.5.9а Испытание газопроводов следует проводить на прочность и герметичность, или комплексно по приведенной ниже методике.
    https://docs.cntd.ru/document/1200084535

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Всё суетитесь и суетитесь. :)

3. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нет, просто ответила на вопрос человеку:aga:

4. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У меня ГРО-шные подрядчики тоже сделали все аккуратно. Даже под дренажной трубой газовую трубу протащили, не нарушив дренажа.

Я не знаю сколько ГРО платит своим подрядчикам, и не хочу этого знать. У меня договор с ГРО, плачу я по ставкам. А сама ГРО строит или привлекает подрядчиков мне фиолетово.

5. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У меня был договор с ГРО. Я был не против, чтобы работы выполняли подрядчики ГРО. ГРО тоже. Но подрядчики сами не захотели. Объясняли это тем, что мало получат от ГРО - им не выгодно. В итоге работы выполняла сама ГРО.

На всякий случай для понимания ситуации - у нас была первичная газификация деревни. На сходе жителей ГРО и местная администрация представли двух подрядчиков. Подрядчики брали в работу тех, кто с ними заключал прямой договор. При этом ГРО и местная администрация именно такую схему продвигали. Давали инструкции, как действовать - с ГРО заключаете нулевой договор, а с подрядчиком на работы внутри участка. Большинство жителей действовало по инструкциям ГРО и местной администрации. Газ получили в обещанные сроки, но не по ставкам) у меня тоже в сроки, но по ставкам. Но и разница в качестве работ есть - на что я уже обратил внимание

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А по цене. Кто заплатил больше?

7. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    При условии равных характеристик услуги подрядчиков дороже, чем ГРО. При этом подрядчики включали в проекты дополнительные работы. Даже те, которые ГРО не включает. Например, вместо одного отверстия в стене (для ввода газовой трубы) делали два (отдельно к разным газовым приборам в одном помещении). Это влекло установку двух САКЗов вместо одного и оплату двух отверстий вместо одного. Естественно все эти услуги оказывали, товары продавали эти же подрядчики.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мало того, что у подрядчиков стоимость выше, так ещё и работы, которые входят в тариф и ГРО обязана эти работы выполнить сама, подрядчики сваливают на заявителей.
    Например мне ГРО насчитала за подключение 40 тыс без проекта, а другому собственнику подрядчики насчитали 160 тыс. с проектом.

А интересно: у подрядчиков должны быть свои тарифы или они каждому домовладению придумывают стоимость работ.
    Кто-то же должен контролировать эти цены или нет?

9. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Не путайте подрядчиков с коммерсантами.
    Подрядчики - это те же самые коммерсанты, но нанятые ГРО для проведения работ в рамках выполнения договора между Вами и ГРО. И сколько им платит ГРО это их дело. Вы платите ГРО по фиксированным ставкам. С подрядчиком у Вас взаимоотношений нет, все взаимоотношения с ГРО.
    Коммерсанты - это те с кем Вы заключаете договор на работы внутри участка, если внутрянку не хотите делать у ГРО. И платите по тем ценам о которых Вы договоритесь с коммерсантом.

Для примера: мне внутрянка в рамках договора с ГРО обошлась в 43 т. р. Делал ГРО-шный подрядчик. Чем ГРО заинтересовало подрядчика не знаю, но думаю тем, что он строил еще сеть за границами участка, а там другие деньги. Этот же подрядчик озвучил соседу ценник 150 т. р., если сосед с ними заключит договор на внутрянку. И речи о длине трубы даже не шло.
    Я в свое время тоже зондировал вопрос заключения договора с коммерсантами и у большинства из них тоже была одна цена хоть для 5 м трубы, хоть 20 м. И цена эта была выше фиксированных ставок. Вот когда речь шла о длине трубы больше 100 м, вот тогда у некоторых коммерсантов обошлось бы дешевле чем по ГРО-шным ставкам.
    Я спрашивал в одной конторе, почему они соглашаются на ГРО-шные подряды, ведь фиксированные ставки ниже коммерческих расценок. Ответ был прост: "берем объемами". Как говорил у меня один знакомый: "курочка по зернышку - весь двор в дерьме".

10. кожухово
    Благодарности:
    2.497

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Всё товарищ по делу написал. Договор с гро, расчёт с гро. А кто конкретно делает, это уже всё равно. У них свои взаимоотношения.

11. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Наш ГРО так и говорит, что с нами вы заключает договор "до границы з/у" поэтому присылают нулевой договор, а дальше вы заключает договор с коммерческой организацией и уже они выставляют свой счёт. И не важно проставлены эти галочки или нет чтобы ГРО строила внутри участка.
    Так же и с проектом, говорят, что у них нет проектировщиков поэтому его делают комерсанты за 25 тыс. А у кого есть льготы, то оставляют тарифную ставку 15550руб.

12. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    как показал мой опыт не соглашаются (когда договор у заявителя заключен напрямую с ГРО) и прямо говорят об этом, что им не выгодно (мало получат денег от ГРО). А вот если ГРО им отдает коммерческую часть (договор на работы внутри участка прямой между заказчиком и подрядчиком, а не с ГРО), то берут такую работу охотно. Причины пояснял выше.

13. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Во всех регионах так говорят. И мне так говорили. На что я всегда говорю: "Изучайте законодательство".

14. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Согласна с вами! Обманывают тех, кто позволяет себя обманывать. И не пытаются даже изучать соответствующее законодательство.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    На базаре кто контролирует цены?

Статус темы: