1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли требовать компенсацию от Водоконала за неграмотную опломбировку счётчика? Сломался

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ableton, 06.09.24.

1. Ableton
    Благодарности:
    0

Ableton

Новичок

Ableton

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно ли требовать компенсацию от Водоконала за неграмотную опломбировку счётчика? Сломался
    Всем привет,

Перестал крутиться водомер на ГВС, по признакам – размагнитился. Но поскольку я никогда никаких магнитов к нему не подставлял, озадачился, почему это произошло.

Нашёл в бумажной открытке тонкую намагниченную пластинку 1мм и начал её везде вокруг прикладывать. И вдруг, она жёстко прилипла к пластиковой пломбе от МУПП Водоконала, через которую продевается шнурок на счётчик. А эта пломба расположена практически вплотную к нему.
    IMG20240906125133.jpg

Задал в поисковике вопрос «Может ли металл размагнитить магнит?» и получил ответ «магнит может утратить свои свойства со временем под постоянным воздействием других металлов. Особенно он будет терять свои свойства, когда будет выполнять работу».

Получается, из-за неграмотной опломбировки счётчика я теперь попал на замену, измерения, и опломбировку. Можно ли как-то грамотно составить претензию Водоканалу, чтобы они поучаствовали в решении моей проблемы, или гиблое дело?

П. с.

На трубе ХВС установлен такой же счётчик, в один день с ГВС, только пломба там находится далеко от него – и устройство по прежнему отлично работает, хотя пробег уже почти втрое больше чем на остановившемся ГВС.

Заранее благодарен

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Ableton, не слышал, чтобы счетчики воды работали на магнитных принципах.
    УК иногда ставят особые антимагнитные пломбы, которые меняются как-то там при воздействии магнитов. Так УК определяет, что на прибор учёта было воздействие магнитов с целью искажения учёта ресурса, что есть основание для акта о неучтенном потреблении ("штрафа").

3. Джордж1
    Благодарности:
    7.532

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.532
    Не на магнитите ли связаны крыльчатка и сам счетный механизм

@Ableton, какая слезливая история. Думаю водоканальщики регулярно такие сказки слышат. Верим