1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка ограничений на фальцевую кровлю

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Строитель2022, 04.09.24.

1. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Установка ограничений на фальцевую кровлю
    Здравствуйте. Дом два высоких этажа и мансарда. С мансарды есть выход на крышу, там как бы ещё два ската сбоку, точно не знаю как это называется. В общем суть в том что несмотря на то что в принципе залезть на крышу можно без особых проблем, но как то страшновато всё равно. Фото прилагаю.
    Нужна ревизия покрытия и небольшой ремонт. По весне при таянии снега в районе кирпичной дымовой трубы внутри мансарды течёт, чисто моё предложение нарушилась герметичность примыкания фальца к трубе и затекает задувает и растекается скорее всего в пироге. Очень сильно течёт по карманам по полтора метра вправо влево от трубы и протекает аж на второй этаж. Ну ещё плюс сами листы немного порыжели. Видно на фотографии. Самому сделать абсолютно не проблема если бы не страх упасть. Нанимать кого то. Во первых нереально хотят за это, от 100 до 200. Плюс как они сделают проверить нельзя будет сразу. Как думаете так называемые кровельные перегородки для безопасности вариант на моей крыше? Кто делал кто разбирается? Какие нюансы? Высота гребня фальца я точно не знаю но примерно 4см может больше. Крепить только к гребню или можно ещё как то?

Вложения:

• IMG_20240902_155251.jpg
    • IMG_20240902_155301.jpg
    • IMG_20240902_155334.jpg
    • IMG_20240902_160719.jpg
  2. 3484070
    Благодарности:
    8.899

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.899
    @Строитель2022, такую трубу очень сложно сделать, чтобы не текло. Почти нереально. Нам делал брат, обшивал ее железом "с головы до ног", ну и вокруг трубы сложно примыкание сделать.
    У нас крыша простая двухскатная, красили с навесной лестницы. Не знаю, как она называется правильно, в общем лестница или трап (доска широкая с набитыми ступеньками) с выступом вверху. Т е лестница" лежит на железе, висит за этот выступ за конёк крыши.
    Учитывая сложность, 100-200 тыр, имхо, нормальная цена. Хотя за эти деньги с небольшой добавкой возможно оптимальнее полностью все переделать.
    Я не спец.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.899

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.899
    Не понимаю, что за ограничения, но к замкам (фальцам) лучше не дотрагиваться лишний раз. Уж тем более к ним крепить что либо?, да ещё и чтоб испытывало какую либо нагрузку - вообще за гранью разумного, имхо.

4. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ. Опечатка в названии. Называется кровельные ограждения правильно. Фото из интернета ниже прилагаю и гуглится если что подробнее.
    По поводу трубы, почти уверен что там изначально всё сделано по уму. Скорее всего немного отошёл лист в примыкании. Просто заделать хорошим герметиком будет достаточно. У меня листы стыки обработаны герметиком но это всё делали 25 лет назад. В идеале полазить по всей крыше спокойно не спеша и всё промазать.
    Опять же говорю. Денег нормально отдашь а на сколько это хватит неизвестно. Потом не спросишь. 200к за кота в мешке. Бегай потом доказывай что то. Сам бы отлично всё сделал без проблем была бы возможность безопасно по крыше лазить. Поэтому я узнал делают такие специальные парапеты высотой от полуметра и выше к примеру
    Вот фотографии

Вложения:

• 752725_1.jpg
    • gal-1-min.jpg
    • 3c0fdc5a9024edabcbdb3ffeff0bd6fd.jpg
    • 8c6f33fa8ab61256655648b161dceb01.jpg
  5. 3484070
    Благодарности:
    8.899

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.899
    @Строитель2022, в моем понимании, использование герметиков это использование "соплей". Надежно и правильно если, это чтобы механически - физически вода не затекала бы или не хотела бы затечь.
    Сомневаюсь, что использовали герметик. Если только работу над ошибками временно делали.
    За промазку "соплями" мне бы тоже жалко было бы сумму отваливать. Тем более результат максимум на год.

6. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я конечно тоже далеко не специалист но даже представить себе не могу как можно сделать идеально механически.
    А как же тогда панельные дома периодически на спец лифтах виснут мажут стыки между панелями в городских я имею ввиду. Буквально недавно у нас такие работы проводились. Дому считай 25 лет, так они походу по регламенту обновляют этот герметик, на битумной основе естественно. Не соглашусь решительно с вами что герметик это сопли. Он во первых разный бывает и как например сделать примыкания листов без усиления герметиком? А к примеру затирка швов керамогранита это тоже по вашему сопли? В мокрой зоне или в том же бассейне? Или в любом другом строительстве защита швов? Или нужно сделать так чтобы блоки фундамента к примеру скрепить так чтобы ни одна капля не просочилась механически?
    Вода всё равно найдет отверстие. Листы же скрепляют но зазор то всё равно будет сто процентов. Ну я не прав что ли?
    Да не проблема, можно хоть цементом или любой другой похожей смесью там эти примыкания заделать хоть тем же битумом.
    Опять же не важно на долго это или не на долго. Если я буду иметь возможность передвигаться по крыше сам то без проблем сам всё сделаю. Чем отдавать нормально денег непонятно за что вообще. Как ты проверишь что они там сделали?
    Договор? Ну ну)
    Тем более результат их работы я смогу проверить только по весне. Нормально да? А делать нужно сейчас. А потом докажи что их вина что они там за 200к сделали и что снова протекает.

7. 3484070
    Благодарности:
    8.899

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.899
    @Строитель2022, межпанельные швы все же вертикальные. А крыша более горизонтальная по сравнению со стеной. А мы говорим вообще о ложбинке между трубой и скатом, месте, куда большие потоки воды со всей длины крыши приходят и неизвестно как легко и быстро уходят. Т е подпор воды большой. Здесь в первую очередь механически защищать от воды, отводить ее в сторону. А от мелких капелек уже герметик.
    Но по весне по любому, полметра снега, которые превращаются в глыбу, и не дают стекать воде как положено.
    Стыки листов обычно без герметика делают.
    Металл сильно тепловому расширению подвержен, какой там герметик выдержит? Понимаю дырка в желобе, но никак не стыки листов. Да и кровля золотая выйдет, герметик дорогой. И некрасиво, эти черные полосы будут выглядывать.
    По поводу ограждений на фото. Хлипенько. Имхо, даст иллюзию защиты не более того. Слегка ухватишься за них они оторвутся, не говоря уж о всем весом на них.
    Плюс крепление через дырки в кровле, что потенциальные протечки. Не знаю.

8. lookstokill
    Благодарности:
    23

lookstokill

Живу здесь

lookstokill

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Брат это, который "Слющяй брат"?

У вас вопрос как работать на этой кровле или что делать? Если второе - ценник сами озвучили. Если первое - регион не видно, но найдете почти везде магазин для альпинистов. Приезжайте к ним, все подробно обрисуйте и за тысяч 30 получите комплект для работы на крыше, чем ставить кровельные ограждения.

9. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Регион Москва. Вопрос именно в ограждении. Что там делать я разберусь мне бы туда нормально залезть и не очковать там перемещаться.
    Оборудование для альпинистов это конечно круто звучит только это я думаю тоже не волшебная палочка. Нужно в этом понимать и иметь опыт.
    Это тоже самое как не обученному человеку дать полное снаряжение для ведения боя, оружие там винтовки и так далее. И много он сделает если опыта нет? Да и говорю же я очкую. Даже со снаряжением. Примерно 45 градусов угол если не больше. И высота считай больше 10 метров.
    Нужен совет людей кто сталкивался с подобными ограждениями и какие нюансы

10. lookstokill
    Благодарности:
    23

lookstokill

Живу здесь

lookstokill

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ограждение вас точно не спасет. без того, что ниже при таких углах.

В москве минимум два крупных магазина где сидят фанаты своего дела - гугл расскажет.

Про войну плохой пример. Там побеждает кто лучше обучен. Тут другое - враг вы сами. У них куча оборудования именно на "идиота" (без обид) для проведения высотных работ в комфорте. Посмотрите жумар и кроль поймете, что две веревки через кровлю будут круче любых ограждений)

11. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не знаю, у меня имеется герметик на фальце немного белый но не факт что это изначально так было.
    В общем пока буду думать. В любом случае вот вы говорите что хлипко будет держаться. Но люди которые будут делать они же знают что делают правильно? То есть сделали в одном месте и можно проверить прочность.
    По поводу отверстий в крыше крепления, я считаю не критично если правильно всё сделать. Опять же это моё личное мнение могу ошибаться поэтому собственно и пишу здесь.
    Ну другие варианты тоже мне не подходят. Нанимать за 200 плюс это я считаю кот в мешке. За такую работу. Понятно что высотные работы но всё же

12. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понял вас, спасибо. Правда всё равно не могу вкурить факт что ограждения не спасут, если правильно люди сделают. Ну это ладно.
    Хорошо как вариант узнаю за оборудование для альпинистов может это мой вариант.
    Я забыл сказать. Я пытался перекинуть верёвку с маленькой крыши через дом на другую сторону, у меня не получилось. Карабин привязал в качестве груза к нитке и перекинул только на другой скат. Там особо не размахнуться. 1.5 метра где стоишь и высота, очково там размахиваться. Куда внизу привязать верёвку если что есть. Но перекинуть проблема. Ладно буду думать

13. lookstokill
    Благодарности:
    23

lookstokill

Живу здесь

lookstokill

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ни разу не отговариваю от установки ограждений. Вопрос только не сможете ли вы проскользнуть между стойками, и сможете ли вы их надежно закрепить, что они выдержат F=ma.
    upload_2024-9-6_7-53-34.png

Полистайте решения - безопасная работа на кровле. Кроме ограждений есть анкеры, мостики и. т. д.
    Я думаю в альп магазинах и на эту тему смогут дать советы т. к гор у нас нет, а вот промышленный альпинизм востребован.

14. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо. Если других вариантов не останется совсем тогда буду искать варианты со снаряжением. А сейчас мне нужно именно сделать парапеты про которые я изначально писал.
    Я уверен что меня всё это удержит. Если буду делать то под договор и с гарантией. Сам на месте проверю прочность и качество установки, буду внимательно следить за процессом всё обговорю распишу на бумаге. Если что будет не так, этих установщиков выгоню нафиг. И так далее. Но почему то никто мне так и не дал советы те которые я хочу.
    Там всё выдержит. Я по этой крыше в полный рост расхаживать и танцевать там не собираюсь. Буду лазить аккуратно распластавшись и в крайнем случае просто сполти могу если неаккуратно навернусь. Но не куборем же я оттуда полечу. Всё там удержит прекрасно. Иллюзия безопасности тут человек написал. А она что не имеет значения? Это иллюзия как раз и всё решает здесь. Если бы эта крыша была бы на земле я бы туда залез спокойно не думая и 200 процентов что не упал бы. Потому что страха нет. А на высоте очкукушь и риск намного выше в тысячу раз

15. Строитель2022
    Благодарности:
    8

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Принято решение всё таки установить парапеты для доп страховки. Плюс перекину верёвку и приаяжусь в нескольких местах для надёжности. Вот такой вот вариант. Что скажите?)