1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пионы - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Lyubanya, 02.09.24.

1. ksenee
    Благодарности:
    24

ksenee

Участник

ksenee

Участник

Благодарности:
    24
    Насколько я поняла, это уже 8 сз по пионам и участников много. И много тех, кто доволен результатом. И люди берут даже по тем ценам дорогостоящие сорта - видимо, не так велик риск.
    Я для себя решила заказать на небольшую сумму в сз, посмотреть, как это вообще происходит.

2. Galinka47
    Благодарности:
    378

Galinka47

Живу здесь

Galinka47

Живу здесь

Благодарности:
    378
    По поводу СЗ. Я брала пионы в Плантмаркет осенью 2024г. Сорта Lemon Shiffon и Coral Charm, цены хорошие. Корни пришли очень качественные, крупные, но... в самом конце октября. Нам пришлось затянуть сроки закрытия дачи на 26 октября. Хорошо, что сильных морозов не было. Но ямы пришлось копать заранее. В доме ведро с землей поставить, чтобы было чем засыпать. А ведь многие в сентябре закрывают сезон и уезжают. Так что, есть свои нюансы

Последнее редактирование: 26.03.25
  3. Alexa British
    Благодарности:
    576

Alexa British

Живу здесь

Alexa British

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Доброе утро.
    Я в прошлом году последний пион сажала 7 декабря. Хорошо, что погода позволяла, тоже ведро с землей держала в помещении теплом.

4. Lisichka200
    Благодарности:
    139

Lisichka200

Анна

Lisichka200

Анна

Благодарности:
    139
    Я тоже начинающий пионовод, и вообще садовод. Очень скоро я поняла, что мне важно знать сорт, его происхождение, историю любого растения, не только пиона. Интересная это тема, как чего появилось) Поэтому брать у соседей безымянные пионы мне не хотелось, хотя у меня вокруг все отзывчивые, если попросить - поделятся. Еще хотелось, чтобы были не такие как у соседей, чтоб разнообразие было. Соседскими я и так любуюсь. Вобщем пошла на СЗ здесь на форуме. Сначала читала целый год, наблюдала, потому что не смогла сразу попасть в текущую закупку. Поняла, что закупок две - весенняя и осенняя, и нужно в осеннюю попадать, с посадкой в ноябре (у меня в декабре в результате получилось). Выбрала недорогие сорта, отправила заявку, но не все из моих желаемых сортов набрали минимальное количество, т. е. не придут. Так как я иногородний участник (ИУ на форумском жаргоне), то мне еще за посылку платить, поэтому мне нужно сформировать себе оптимальную посылочку, не маленькую и не большую. При этом еще возможен отказ питомника, неурожай там или ещё чего...А это в последний момент только будет известно. Вобщем надо было как-то угадать, чтобы получилось не 1 штука в посылке, но и не перебор, ведь пион лучше сразу на постоянное место посадить, яму заранее подготовить. Поэтому я прошлась по таблице, когда много участников уже заявилось, и стала присматриваться к тем сортам, что набрали нужное количество и не дороги. Информацию о сортах читала отдельно в интернете, но участники закупки периодически сами рекламировали те или иные сорта, описывали свой опыт или можно было прям там задать вопрос. Какой срок цветения, какой аромат, как выгорает, устойчивость цветоносов и т. д. Очень много полезной информации выдавали закупщики и организаторы (орги). Я поучаствовала в двух разных закупках от разных питомников и оргов в 2023 и 2024 году. Очень довольна, корни пришли хорошие, посадка декабря 2023 весной вся проснулась мощными листьями. Жду теперь цветов. В процессе и позднее я уже находила информацию о коллекционерах, но у них цены дороже, и сорта дорогие, изысканные, редкие или новые. Сара Бернар была в обоих закупках, взяла и там и там, с доставкой они обошлись мне в 520 и 550 рублей. Она всегда есть и её всегда много берут, как я поняла. Вот еще какие получились цены (с доставкой я себе записала): Red Grace -992 руб, Henry Bockstoce- 1190, Sunny girl - 1826, Bartzella - 1646, Mother's Choice -1700, Ann Cousins - 1900, Pink Giant -2000, Ole Faithful -2600, Christmas Velvet -4500 это я уже шиканула конечно)

5. Alexa British
    Благодарности:
    576

Alexa British

Живу здесь

Alexa British

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Я раньше немного брала в СЗ, а в прошлом году набрала (пошла в разнос) и в этом тоже. Плюс еще с девочками менялась. В этом году посмотрела, а почки крупные, красивые, очень жду хотя бы по одному цветочку, чтобы понять по сортности. В прошлые года бог миловал - пересорта не было, посмотрим, что в прошлом и в этом будет

6. Lisichka200
    Благодарности:
    139

Lisichka200

Анна

Lisichka200

Анна

Благодарности:
    139
    Я пока остановилась по пионам, надо дождаться цветения, сделать выводы. Тоже очень жду когда покажут себя! Еще присматриваюсь к видовым пионам, тонколистным, собираю информацию)

7. Терра2
    Благодарности:
    9.979

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.979
    Ваш пост надо поместить куда-нибудь в шапку темы!..);)
    Ибо - прямо-таки классическое описание надежд, намерений, сомнений, поведения и выводов начинающего участника СЗ! :victory:
    Думаю, многим было бы полезно почитать...:hndshk:

8. Lisichka200
    Благодарности:
    139

Lisichka200

Анна

Lisichka200

Анна

Благодарности:
    139
    Стараюсь передать добро дальше по цепочке. :love: Много получаю советов и помощи от бывалых форумчан!

9. ksenee
    Благодарности:
    24

ksenee

Участник

ksenee

Участник

Благодарности:
    24
    Согласна! Описано столько неочевидных для новичка моментов! ИУ - пришлось поискать, что это такое)
    @Lisichka200 спасибо за ваш опыт! Мне тоже очень важно знать сорт всего, Безымянки не люблю :( Про коллекционеров: вот на днях нашла у одного коллекционера корень за 650 тр… Поняла, что не в свой лес зашла)
    Подскажите, пожалуйста, вам в обеих закупках не все корни пришли? Хотелось бы понять, насколько частая эта история

10. Lisichka200
    Благодарности:
    139

Lisichka200

Анна

Lisichka200

Анна

Благодарности:
    139
    Не всё, что я хотела, набрало минимум, т. е. полную коробку. Питомники коробками продают. Сейчас точно не помню сколько штук, может быть 10 или 15. Т. е. когда закупка стартует, в таблицах обычно пишут по какому сорту какой минимум. Сначала сложно понять, какие наберутся, проставляешь то, что хочется. Ближе к объявлению СТОПа надо смотреть, если какие-то из твоих сортов не набираются, значит их не привезут пол-коробки, только целые упаковки. Т. е. я за них не платила. А то, что набралось, то я оплатила и всё пришло!

11. Galinka47
    Благодарности:
    378

Galinka47

Живу здесь

Galinka47

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Интересно, у кого какие самые ароматные сорта? Прямо чтобы очень нравился? У меня Graziella, Sarah Bernhardt, Festiva Maxima

Вложения:

• Грациела.jpg
    • Сара Б.jpg
    • 20200627_181306.jpg
    • 20220625_161015.jpg
  12. Lisichka200
    Благодарности:
    139

Lisichka200

Анна

Lisichka200

Анна

Благодарности:
    139
    А ещё бывает так. Сорт не набирается. И кто-то из закупщиков начинает его рекламировать, агитировать, выставлять фото, хвалить, и всем сразу его хочется. И начинают его добирать, да с такой охотой, что и три коробки могут вдруг за день добрать). Так что надо следить за закупкой)

13. mouse_2
    Благодарности:
    12.299

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.299
    Так увлекательно пишите :super::hello:, все это знакомо, давно пройдено и испытано, но читая вас будто вновь окунулась в эту атмосферу:aga:.

14. Агростемма
    Благодарности:
    68.907

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    68.907
    У меня Памяти академика Цицина Цицин.jpg . Еще Альбер Крусс, Норма Волз, Печер, Сара Бернар, Мари Лемуан.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.320

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.320
    Может древовидные зацветут, даже -10 выдержали ночью на днях
    IMG_20250327_090803[1].jpg