РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю куда написать, переместите, пожалуйста, в правильное место. Выражаю огромную благодарность и спасибо все людям и Шумакову Сергею, которые поддерживают данный форум, консультируют, дают дельные советы. И главное говорят: как не надо делать. За теорию и за FAQ. Конечно спасибо “Акустик Групп” и ее публично открытым альбомам! В новостройке было сразу принято решение делать полную звукоизоляцию: пол, потолок, стены. Была выбрана каркасная конструкция, с двухуровневым потолком. Но главное это не техническое решение, по звукоизоляции. Главное подготовить помещение (кстати мало кто из фирм с этого начинает). Конкретно я вскрывал все межстенные швы, и к соседям и внутри квартиры и звукоизолировал их (главное, чтобы соседи не разобрали). Вскрыл все полости в стенах, самая большая была к соседям ~400x300, прикрытая листами гипсокартона с двух сторон (вот так бывает). У меня звукоизоляцию делали два обычных работника (славяне), под моим строгим контролем. Им удалось толком объяснить, почему надо делать так и не иначе. На первых этапах ничего не зашивалось, пока я не проверял правильность установки каркаса. Потом они прониклись и нормально дальше делали, но я все равно контроль старался держать. В Новосибирске есть только одна фирма, которая готова делать шумоизоляцию, но после общения с менеджером, с показом фокусов (бросание железки с приклеенной лентой – дешевый трюк). Узнал: что все работы будут выполнять в субподрят, всю квартиру они зашьют звукоизоляцией за двое суток. Сразу отказался от таких услуг. Тип системы дома: куб-2,5; стены к соседям из газобетона шириной 400мм. Результат превзошел все ожидания. До ремонта я слышал разговоры соседей, как будто я нахожусь в метре от разговаривающих. Сейчас шум с улицы слышен сильнее чем шум от соседей (и это квартира еще не обставлена мебелью). Да, звуковые замеры делать было нечем. PS: В туалете звукоизоляцию не делал. Сосед сверху любит слушать музыку. В квартире полная тишина, но в туалете можно провести время с комфортом и музыкой от соседа.