1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Благодарность форуму

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Alex_IZA, 29.08.24.

1. Alex_IZA
    Благодарности:
    3

Alex_IZA

Участник

Alex_IZA

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарность форуму
    Не знаю куда написать, переместите, пожалуйста, в правильное место.

Выражаю огромную благодарность и спасибо все людям и Шумакову Сергею, которые поддерживают данный форум, консультируют, дают дельные советы. И главное говорят: как не надо делать. За теорию и за FAQ.
    Конечно спасибо “Акустик Групп” и ее публично открытым альбомам!

В новостройке было сразу принято решение делать полную звукоизоляцию: пол, потолок, стены. Была выбрана каркасная конструкция, с двухуровневым потолком.

Но главное это не техническое решение, по звукоизоляции. Главное подготовить помещение (кстати мало кто из фирм с этого начинает). Конкретно я вскрывал все межстенные швы, и к соседям и внутри квартиры и звукоизолировал их (главное, чтобы соседи не разобрали). Вскрыл все полости в стенах, самая большая была к соседям ~400x300, прикрытая листами гипсокартона с двух сторон (вот так бывает).

У меня звукоизоляцию делали два обычных работника (славяне), под моим строгим контролем. Им удалось толком объяснить, почему надо делать так и не иначе. На первых этапах ничего не зашивалось, пока я не проверял правильность установки каркаса. Потом они прониклись и нормально дальше делали, но я все равно контроль старался держать.

В Новосибирске есть только одна фирма, которая готова делать шумоизоляцию, но после общения с менеджером, с показом фокусов (бросание железки с приклеенной лентой – дешевый трюк). Узнал: что все работы будут выполнять в субподрят, всю квартиру они зашьют звукоизоляцией за двое суток. Сразу отказался от таких услуг.

Тип системы дома: куб-2,5; стены к соседям из газобетона шириной 400мм.

Результат превзошел все ожидания. До ремонта я слышал разговоры соседей, как будто я нахожусь в метре от разговаривающих.

Сейчас шум с улицы слышен сильнее чем шум от соседей (и это квартира еще не обставлена мебелью). Да, звуковые замеры делать было нечем.

PS: В туалете звукоизоляцию не делал. Сосед сверху любит слушать музыку. В квартире полная тишина, но в туалете можно провести время с комфортом и музыкой от соседа.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.308

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.308
    Спасибо, что Вы помните Сергея.