Все гораздо хуже) Нас припахали работать 2 и 4 ноября с 11 до 21 часа 5 вышли на уроки. Но зато у нас было время с коллегами пообщаться. Посидеть. Поболтать. И прозвучала фраза. - Я не знаю, как можно работать в школе и не пить)
Насмешили… Еще в теме фото кошек один вме цеплялся к качеству фото. А мы и там, и здесь просто общаемся. Разговариваем. Значит, разговорные слова вполне уместным
Таня, как правило, разговорный язык не противоречит правилам русского языка. Ты всё правильно говоришь. Есть определённая группа людей, которые воспринимают языковые ошибки как неуважение к себе. Если раньше нужно было сверяться со словарём, а это дополнительное время, то теперь набрал слово в Яндексе и получил правильное его написание. Этим человек выражает уважение ко всем присутствующим и к языку. Тут у нас вполне нормально люди изъясняются. Вы посмотрите как пишут на других форумах, ну, к примеру, на алкоголическом или радиотехническом, волосы дыбом встают. Но когда человеку делаешь замечание он заявляет, у нас тут не литературный форум, как хочу так и пишу. Это, в подавляющем большинстве, школьные двоечники/троечники и перевоспитывать их бесполезно.
Может и так, спорить не буду. Просто я ставлю знак равенства между общеупоребляемой лексикой и литературным языком. Ведь лексика каждого языка состоит из двух больших пластов: общеупотребимой лексики (понятной всем носителям этого языка, также известной как литературный язык) и специальной лексики, в которой можно выделить профессиональную, которая используется для описания деятельности, рабочих ситуациях и явлений в определённой профессиональной сфере и не забываем так же и про социальные диалекты (жаргон, арго, сленг).
Как хорошо, что мою профессиональную монологическую внутреннюю речь никто не слышит. Просто мое спасение. Веду воспитательную беседу, а внутренний голос говорит, как бы уе…ла один раз и все выздоровели бы.
Жена сегодня звонит с рынка и говорит, не мог бы ты меня домой отвезти, а то я капусты купила. Блин, только два огромных кочана заквасила, ещё не пробовали, а уже новые покупает. А вдруг потом этого сорта не будет, такой ответ был. Естественно отвёз, народу сегодня не было практически, напарник один пол часа посидел, размер, вес кочанов огромный. Для шинкования капусты, всё-равно ведь каждый год квасим, купили приблуду. Эдакий лоточек с бортами, на дне которого наклонно установлены ножи со спецзаточкой. Берёшь пол кочана и срезом водишь по этим ножам, практически как рубанком. 5 минут и огромного кочана нет, весь порезан в таз. А раньше, я это хорошо помню, час на кочан уходил.
Такая доска была у моих родителей. Отец садился и в таз строгал капусту. Мне хватает ножа с двумя лезвиями для современных объемов заготовок. 2 кочана съели, еда 2 сделаю и хватит пока. Ездила за капустой на наш самый большой оптовый рынок. По 60 кг, а в деревне капуста по 55 в магазине. Тоже шикарная)