РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже в кетчупе остром делаю. Какие уж тут заготовки Высадить бы ещё всё. Цветы правда одни остались, слава тебе Господи.
Ну уж точно не тем, когда грязный корень хрена и какую-то листву кладут без антибактериальной обработки да ещё в нестерильные банки, а потом всё это дело ещё и герметично закатывают. Марина тебе ответила чуть выше.
У меня в теплице ничего не отсыпано, но уже видно что к лету постепенно готовится. Вот, сейчас - Всё подвязано, пропасынковано, первое на 2-3 кистях, позднее на первой. Муж сегодня побрызгал известковым молоком, сразу жар сбило - у нас 18 градусов, но солнце горячее. Сырость бы скорее убрать. Растениям нравится, а мне не очень)
А я только что с дачи приполз. Помидоры высадил все. Получилось 7 рядов по 9 штук в ОГ плюс 38 в теплице. В теплице подкормил первый раз монофосфатом калия.
У меня в на этих пол-сотках, что на фото, 110 кустов в один ствол. По количеству кустов сопоставимо. Сортов всего пять. Занимают место 55 стандартных кустов (50см на куст в два ствола, а у меня 110 в один ствол на том же месте). Плюс по грядке огурцов, перцев, фасоли. Это практически весь мой огород. Есть ещё на улице немного лук, чеснок, кабачки и отдельно тыквы прячут кучу деревянного мусора) Всё!
Ну что сказать? Удачи! Я просто немного добавлю про "всю жизнь" и опыт "простых работяг"- не технологов. Всегда делали колбасы в деревнях такие "не технологи". И всегда кто-то заболевал ботулизмом. А кто-то всю жизнь ел - и ничего. Вопрос везения. Беда в том, что личный отрицательный опыт обычно уже некому принимать к сведению и делать из него выводы, т. к. раза хватает. Огурцы, конечно, не так опасны. Белка в них мало.
Вот я тебя и обманула, Юля . А не пахнет он, к сожалению. Но очень красив, прямо млею. Цветочная версия Лебединого озера.