При отсутствии погреба и при небольшом количестве продукта вопрос решается покупкой ещё одного холодильника.
Свет, ну, хороший повар реально может сделать сногсшибательный салат за счет заправки из обычных ничем не примечательных томатов. А эти "бакинские" у нас круглый год в «О’кей» (сеть супермаркетов) продаются. Такое себе в натуральном виде. Чуть лучше совсем пластиковых "ноу нейм". И совсем ничего общего с теми сортами и гибридами о которых мы тут говорим
Зашел сегодня в Евроспар наш - лежат "узбечики" в индивидуальных ячеечках по цене... 1024 рубчика за кг. Купил 5 штучек - ну вкусные же, заразы! У меня таких никогда не вырастало не-черриков. Щас в теплице растет один из семян, добытых перед Новым годом из такого же. Очень интересно что получится. Да, есть у меня еще интересный томат (два). Я тут писал когда-то, что пришли мне китайские семена черного томата. Пришли поздно, когда все посеяно уже было. Но так как семян в пакете оказалась целая гора, чего их жалеть - посеял 4 в стаканчик. Взошли все 4, очень дружно. Два отцопал, два оставил. Начали они с того, что очень быстро догнали всю мою рассаду. Потом перегнали. Попав вместе с остальными в теплицу, рванули в рост быстрее всех. Тоже очень интересно, что из них получится. Китайцы справа. Листья и ствол у них немного с фиолетовым отливом, но так и в рассаде было.
Полить надо -листики подкручивают, потом подвянут по краям, потом край этот присушат и на них все видимые и невидимые приземлятся жрать мертвую органику. Отливайте.
Надо влажность поднимать при таких Т, я заливаю проход водой- уходит вся примерно через час, но в воздухе влажность остается. Томатам нравится, млеют. Днем приехала, в теплице больше 40 и это с забеленной южной стенкой. Томаты под спанбондом по дугам и то умудрились некоторые прижечь молодые листики на верхушках. Даже смешно - одни жарятся, другие вершкуются
Светик, тогда на пачке надо писАть, что предназначен для выращивания в северных районах. А поскольку Ты так про Герман говоришь, могу предположить, что тебе либо попался другой сорт, либо у тебя сугубо индивидуальные представления о вкусе оных. Тысячи огородников со мной согласны насчёт поролона во вкусе. Я его даже не прилавке видеть не могу. Это, как раз, один из примеров, когда в угоду плодовитости принесено в жертву всё, за что мы любим огурцы. Была бы моя воля, я запретил бы сорт Герман к продаже, во избежании дискредитации огурцов, как овоща.
Нет, Ира, магнитовские томаты, на которые можно положить кг картошки, литр молока и всё остальное, ничем не улучшишь. Меня сложно обмануть с томатами, в том случае они были хорошими. Запах качественного томата не подделаешь.
А Вы от Андрея Ростовского - как бочковые холодным способом не пробовали соленые огурчики? На форуме многие делают. У меня в квартире хорошо хранятся. Нет у меня ютуба, ссылку бы вставила. Хрустящие, вкусные. Главное чтоб они рассолом были покрыты. я под винтовыми крышками делаю.
Я помидоры поливаю часто, с завязями каждый день и по всей поверхности земли. Но это в нашу 4 летнюю засуху. Зато нет вершинки, спасибо @TFD. Но я живу при теплицах. А вот если заливать нас будет, то смотреть по обстоятельствам.
Осталось порей высадить, перцы острые и цветы на улицу. Чего то запаздываю с этими холодами. Вчера день у нас хороший был, даже очень +26. По деревне мотоблоки и косилки со всех сторон работали.
Посмотрел. Очередная попытка обойти "острые" углы консевирования. Потом показал профессионалному технологу приготовления пищи (жене). Я даже малой части её слов не могу привести, так как всё нецензурно. В общем, нужно не забывать молиться, когда делаешь таким способом.