А ткните пож-та носом в этот рецепт если не сложно. Как раз и длиноплоды посажены и белый змей взошёл...
Я полагала что Марина не оставит этот пост без внимания. Однако оставила. Тогда я, извините, на её территорию залезу, уж больно тема актуальная. 3 кг в одну мосю- это сколько же в них оксалатов? Даже представить страшно! Оксалаты, которых в спелых помидорах порядочно, малорастворимые соли. Могут кристаллизоваться в по, ечной лоханке и провоцировать мо, екаменную болезнь. Особенно летом, в дару, когда мы много воды теряем в виде пота. Тогда почки концентрируют мочу максимально и в первую очередь выпадают в осадок оксалаты, а потом уже фосфаты. Килограмм помидор в день ещё нормально, но больше я бы не рискнула.
А, так это же мой рецепт! Точнее бабушкин. Но я не любительница солёных огурцов, закатываю так 5-6 банок, а остальные мариную, тоже по классическому рецепту 1:2:3.
Мне прооперировали колено после травмы. Прошла полный чекап. Все в порядке. Я просто режу и ем. Люблю.
Вы правы. Но вряд ли большие любители помидоров вас услышат. А еще нельзя их есть больным подагрой. И вообще с любым нарушением солевого обмена.
Смотрю в прогноз погоды ночь +5. В местных новостях трубят - заморозки. Дуррррдоммммм. Не пойду ничего цветочного накрывать, пусть мёрзнет. Теплица как нибудь выдержит, солнце в пять встаёт. Но вообще сам факт. Так ненавязчиво перед сном сообщить что да, пардоньте, мороз будет.
Народ вовсю ест ядовитые строчки, свинухи, валуи и хрен кого убедишь этого не делать, а уж помидоры и подавно.
Сегодня высадил 36 кустов помидоров в ОГ. Осталось штук 25 всего-то. Вчера мошки задрали, поверхность тела, я говорю про открытые места, просто вся в волдырях. Дай думаю сегодня Гардекс куплю. Отгадайте, скока стоит. У самого глаза на лоб полезли, аж 460 рублей за 80мл спрея, это уже запредельно. Перехожу напротив в Красное-белое, просто на авось. Да вон говорят, только привезли Москитол, 5 в 1. Цена вполне нормальная 150 рублей за баллон. Купил, на даче побрызгался, ни одна тварь не прилетела.
На меры забила. Сегодня пол-дня провозилась в теплице: подвязывала поздние помидоры, вырывала и утилизировала зелёный лук и укроп, и потом на это место высаживала перцы и дыни. Моя устала. Не до морозУ. Пущай цветики сами разбираются. Мне осталось завтра посеять фасоль и теплица будет закончена. Все мои пол-сотки)
Кстати, напишу по подвязке. Купила я в этом сезоне у китайцев бабину проф-шнура для подвязки. Довольно тонкий, состоит из скрученной лески, много тонких жилок, похоже на рыболовецкий тросик. Прочный невероятно. НО подвязывать дольше. Для меня он жесковат, пружинит, завязываю петлю, тяну и перепроверяю, плюс приходится аккуратнее обвивать ствол, фиксировать, как простую верёвку не протянешь. Получается, сегодня подвязала 50 кустов, провозилась почти 4 часа. С обычным шнуром у меня это намного быстрее. Надежда, что будет хорошо держать) В целом качество хорошее - подвязала сто кустов, не было дефектов или узлов. Так что я осваиваю другую подвязку.
А можно скрин посмотреть? У меня сегмент РУ не открывается. Я пытаюсь подобрать вкусный рецепт, но оригинальный ПОГРЕБА требует) Какие огурчики солил мой дед! Через год вынимали из погреба, а они слабокислые, свежестью благоухают!
Один раз встретила в ресторане вкусные помидоры. В описании салата было указано: бакинские. Реальный насыщенный аромат. Была удивлена, так как у нас сезон томатов ещё не начался. Начало июня вроде было. А черри есть и невкусные, как и вкусные крупные. Свои томаты даже солью не посыпаю, это их испортит. АВБреда, кстати, не мой томат. Вырастила в этом сезоне неоэдемный и отдала соседу. Конф Сл Сосульки мне почти идеальны по вкусу и консистенции. Посадила три цвета, это праздник какой-то.