РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецепт с Литтлвана оказывается: https://forum.littleone.ru/showpost.php?p=134993308&postcount=265
В Италии это совершенно не обязательно. Там везде вкусно. Длинные у меня росли Изумрудный поток, их в банку не запихать А мелкие какие я только не выращивал. И бело и черношипые и пчелоопыляемые и партенокарпические и в теплице и в ОГ. В бочке даже у меня в том году росли Либелле думал ну это то сорт родом из ГДР, древний, должен как-то отличаться, но нет. Так вот по вкусу мне они все одинаковыми кажутся. Хотя нет, был один совсем отвратительный, белого цвета. Забыл название, года три назад посадил, попробовал и выкинул семена. А соленые у меня не то что плохие получаются, просто пока не идеал (но уже давно все съедены).
Все узбечики — несъедобны. Независимо от цены. В сравнении со своими. Не встречал магазинных (и рыночных) вкусных томатов. Совсем. ЗЫ в ресторане часто предлагаются цветные томаты — зеленые, чёрные, биколоры? Сорта томатов указаны при подаче? Кстати — цветные не всегда вкусные, от сорта зависит. Но зато красивые (часто). ЗЫ ачучук — можно приготовить вкуснее, чем исходные помидоры. Тут от повара зависит. И показатель не качества и вкуса сырья, а рук повара, скорее. И от не солёных?
Только и консервируем - очень удобно: поставил огурец рядом с банкой, отрезал по плечики банки, на брусочки вдоль распилил ножом и вуа-ля -целая банка битком, предпочитаю по рецептам финским или от Сахарок, с добавлением острого перчика.
Отличный огурчик - в вашем климате ему может быть жарко? Можно попробовать летним посевом посеять -для сбора осенью.
Мне какая разница, какого они цвета. лишь бы вкусные. А вообще любой помидор, кроме совсем уж деревянных, посыпанный сахаром сразу становится очень даже ничего. Вообще самые вкусные, по мне, помидоры это черри и тому подобное. Тут в какой-то передаче умный дяденька из этой сферы сказал, что если бы можно было вырастить стандартные или крупные помидоры со вкусом как у черри, никто бы черри не выращивал - было бы не выгодно. Но увы, пока таких нет. Мне вот в этом году удалось таки 2 АВБ вырастить и не дать им развалиться на куски. Посмотрим что получится.
В понедельник высадил томаты в теплицу, до сих пор стоят бодро, никак не показывая нехватку воды, хотя были дни до 40 в теплице. Если не просят, не надо поливать?
А это не повредит первым кистям которые уже на цвету и завязываются? Я все время переживаю что из-за нехватки воды цветки отвалятся
Ольга, вы геройский герой! Это ж костьми лечь . Неужели всё - огород? Мне кажется, с такого огорода можно несколько семей год кормить. У меня было 20 соток на Курилах, там стоял дом, маленькая банька, треть - газон, стоянка для трех, минимум, машин, цветов много росло, ягодные кусты. Огород меньше половины занимал, половина огорода - клубника была. Овощи практически не покупала, может только летом немного картошки, т. к. хранить негде было в теплое время. Заготовки не успевали съедать, зелень приходилось продавать и раздавать - девать было некуда. Семья была 5 человек. Но тяжело было, честно говоря. Сейчас уже так не смогла бы.
Тоже обожаем огурчики по рецепту от Сахарок, зелёные длинноплодные и Белый змей туда идут идеально. И всегда получаются хрустящие .