РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, очень различаются. Пресные травянистые или со свежестью. Запах некоторых просто не переношу. Недавно купила, так реально можно есть. Это как свой укроп с грядки и покупной. Или своя свекла и из магазина. Вроде обе из свеклы сделаны, но своя сладкая и сочная. Своя морковь пахнет при выкопке на метр от грядки, к покупной принюхиваешься.
В советском детстве мне больше всего нравились длинные тепличные огурцы. Был у них какой-то особенный привкус. Щас такого не найти... Ну может Зозуля чем-то напоминают. А все остальные в жисть не отличу. Выращиваю их только чтоб солить, но идеального рецепта пока не нашел, всё что-то не совсем то.
Я точно не такой гурман. Укроп он и есть укроп и свекла и кабачки и т. д. не отличаю. Вот морковь да, если израильская, через пакет даже пахнет. Хотя в зажарке один хрен.
Настоящие солёные хранятся на холоде и сделаны холодной заливкой. Лист дуба кладут, хрена, много чеснока, зонтики укропа; вишн лист, смородиновый.
Салат из своей свеклы улетает быстрее мяса. Захотелось молодых щей из своей юной зелени, когда молочная тонкая морковь и свекла почти из одних свекольных листьев. Такие щи покупным укропом испортишь.
Холода у меня нету. Ни погребов ни подвалов. Дуб есть и все остальное тоже. А вот про чеснок я слышал, что им нельзя злоупотреблять, размягчает. Не то чтобы у меня плохие получаются, но пробовал я и получше. Я в борщ люблю молодую свеклу с черешками вместе
В какой таре солите? В мелкой как раз и получается "не совсем то". Жена сперва засаливает в ведре от 5 литров и затем уже раскидывает по банкам. Подробностями не интересовался, моё дело закатать.
Дык чего удивляться. До их пор люди на продажу Герман выращивают, который вообще не огурец, а поролон по вкусу. Как продажный вариант, прекрасно, он плодовитый и неприхотливый, но есть такое дерьмо ещё умудриться надо.
Длинные огурцы предназначены для салатного потребления и совершенно не годятся для консерваций. Вырасти любые огурцы с чёрными шипами. Это, как раз, один из основных признаков огурцов, предназначенных для засолки и маринования.
Может все таки механизм выращивания для себя и на продажу тоже имеет значение? Всегда ли только сорт виноват? Когда в естественных условиях да без искусственной разгонки удобрениями, мне кажется любой огурец будет огурцом, а не поролоном. и наоборот - химией можно испортить вкус любого самого замечательного сорта/гибрида.
Да нет, всё на глаз. И скорее это соус. Измельчаю в блендере со шкурукой, увариваю, все добавки по вкусу. Сын ел магазинные, сейчас сам лезет за новой баночкой.
Не знаю, что такое уровень ресторана, но вкусная еда бывает и в забегаловках. Меня дети хотели в Италии накормить в ресторанчике с тремя мишленовскими звездами. Так вот это был крошечный ресторанчик в труднодоступной рыбацкой, даже не туристической, деревне на побережье на севере. Мы, к сожалению, туда не попали, только на звезды на стеклянной двери посмотрели. Ресторанчик для местных, работает по часам в обед и ужин, а мы торопились, ужина долго ждать было. Не думаю, что он очень статусный или дорогой. Мне было интересно, конечно, за что звезды дают. Жаль, что не получилось. Вообще-то я к еде отношусь без особого гурманства, но ценю, когда она имеет натуральный насыщенный вкус. Обычно это индикатор качественного состава продуктов. Мы же органы чувств для того и имеем, чтобы отличать полезное от вредного. Вот с овощами и фруктами это 100% так.