F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009
    Адрес:
    Ярославль
    Не, очень различаются. Пресные травянистые или со свежестью. Запах некоторых просто не переношу.
    Недавно купила, так реально можно есть.
    Это как свой укроп с грядки и покупной.
    Или своя свекла и из магазина. Вроде обе из свеклы сделаны, но своя сладкая и сочная.
    Своя морковь пахнет при выкопке на метр от грядки, к покупной принюхиваешься.
     
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    В советском детстве мне больше всего нравились длинные тепличные огурцы. Был у них какой-то особенный привкус. Щас такого не найти... Ну может Зозуля чем-то напоминают. А все остальные в жисть не отличу. Выращиваю их только чтоб солить, но идеального рецепта пока не нашел, всё что-то не совсем то.
     
  3. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Я точно не такой гурман. Укроп он и есть укроп и свекла и кабачки и т. д. не отличаю. Вот морковь да, если израильская, через пакет даже пахнет. Хотя в зажарке один хрен.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009
    Адрес:
    Ярославль
    Настоящие солёные хранятся на холоде и сделаны холодной заливкой. Лист дуба кладут, хрена, много чеснока, зонтики укропа; вишн лист, смородиновый.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009
    Адрес:
    Ярославль
    Салат из своей свеклы улетает быстрее мяса.
    Захотелось молодых щей из своей юной зелени, когда молочная тонкая морковь и свекла почти из одних свекольных листьев.
    Такие щи покупным укропом испортишь.
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Холода у меня нету. Ни погребов ни подвалов. Дуб есть и все остальное тоже. А вот про чеснок я слышал, что им нельзя злоупотреблять, размягчает. Не то чтобы у меня плохие получаются, но пробовал я и получше.

    Я в борщ люблю молодую свеклу с черешками вместе
     
  7. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    2.053

    auhin

    Александр

    auhin

    Александр

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    В какой таре солите? В мелкой как раз и получается "не совсем то". Жена сперва засаливает в ведре от 5 литров и затем уже раскидывает по банкам. Подробностями не интересовался, моё дело закатать.
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.635
    Благодарности:
    22.996

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.635
    Благодарности:
    22.996
    Адрес:
    Калуга
    Ну так не интересно.
    А рецептура, алгоритм, нюансы, секретики? Жену в студию :|:
     
  9. Egik82
    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    855

    Egik82

    Живу здесь

    Egik82

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Новосибирская область
    Света, а рецепт чудо кетчупа есть? :|:
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Дык чего удивляться. До их пор люди на продажу Герман выращивают, который вообще не огурец, а поролон по вкусу. Как продажный вариант, прекрасно, он плодовитый и неприхотливый, но есть такое дерьмо ещё умудриться надо. :nono:
     
    Последнее редактирование: 24.05.25 в 08:43
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Они даже визуально разные, не говоря уже про вкус.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Длинные огурцы предназначены для салатного потребления и совершенно не годятся для консерваций.
    Вырасти любые огурцы с чёрными шипами. Это, как раз, один из основных признаков огурцов, предназначенных для засолки и маринования.
     
  13. Egik82
    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    855

    Egik82

    Живу здесь

    Egik82

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Новосибирская область
    Может все таки механизм выращивания для себя и на продажу тоже имеет значение? Всегда ли только сорт виноват? Когда в естественных условиях да без искусственной разгонки удобрениями, мне кажется любой огурец будет огурцом, а не поролоном. и наоборот - химией можно испортить вкус любого самого замечательного сорта/гибрида.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.009
    Адрес:
    Ярославль
    Да нет, всё на глаз. И скорее это соус.
    Измельчаю в блендере со шкурукой, увариваю, все добавки по вкусу.
    Сын ел магазинные, сейчас сам лезет за новой баночкой.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.690
    Благодарности:
    43.985

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.690
    Благодарности:
    43.985
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не знаю, что такое уровень ресторана, но вкусная еда бывает и в забегаловках. Меня дети хотели в Италии накормить в ресторанчике с тремя мишленовскими звездами. Так вот это был крошечный ресторанчик в труднодоступной рыбацкой, даже не туристической, деревне на побережье на севере. Мы, к сожалению, туда не попали, только на звезды на стеклянной двери посмотрели:aga:. Ресторанчик для местных, работает по часам в обед и ужин, а мы торопились, ужина долго ждать было. Не думаю, что он очень статусный или дорогой.
    Мне было интересно, конечно, за что звезды дают:). Жаль, что не получилось.
    Вообще-то я к еде отношусь без особого гурманства, но ценю, когда она имеет натуральный насыщенный вкус. Обычно это индикатор качественного состава продуктов. Мы же органы чувств для того и имеем, чтобы отличать полезное от вредного. Вот с овощами и фруктами это 100% так.
     
Статус темы:
Закрыта.