F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.635
    Благодарности:
    22.996

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.635
    Благодарности:
    22.996
    Адрес:
    Калуга
    Сотка под помидоры... Я бы умерла в середине этой сотки максимум :aga:
    Не, у меня 2 грядочки считай 8-миметровых (всего 3 ряда по 8 метров) под томаты в теплице, и хватит... Лучше меньше да лучше...
     
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Читал, смотрел фото разовых сборов и думал, что же со мной не так. Ну не могу я представить, куда это девать. Погреба у меня нет, если что.
    Ну могу черриков съесть штук 10, ну может особо сладкий крупный помидор иногда... Сок томатный ну раз в месяц могу попить немного.
    И уже пришел почти к выводу, что я какой-то не такой, а потом понял, что все-таки нет. У меня деятельность (работой это трудно назвать) предполагает почти ежедневные посиделки в ресторанах с разными людьми. Так вот, почти никто никогда не заказывает ничего, связанного с помидорами. Так что я далеко не один такой.
    Просто здесь фанаты собрались, выборка не репрезентативна :)

    А вот еще помню, в прошлом году родителям привез пакет, килограмма 2-3 своих помидорок, через неделю спросил - привезти ещё? Не, мы еще те не съели.
     
    Последнее редактирование: 23.05.25 в 23:28
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.690
    Благодарности:
    43.985

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.690
    Благодарности:
    43.985
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @hog70, люди бывают по предпочтениям травоядные :)]. В ресторанах же это все не вкусное. Это я вам как травоядная говорю. Никогда не заказываю овощных салатов в ресторанах.
    Ну, может и рестораны у меня попроще и подешевле, чем те, в которых вы бываете, конечно.
    А вот мясо или рыбу в ресторанах готовят лучше, чем я дома:aga:.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010
    Адрес:
    Ярославль
    Свои томаты вкусные. Здесь знают этот секрет. Летний салат из своего перца и томатов совсем не то, что с рыночных и т. д.
    Плюс любимые заготовки типа вяленых или ещё чего. Кетчуп не покупаю много лет. И друзья просят привезти к мясу. Попробовала недавно магазинный рико или типа того, несъедобно совсем.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010
    Адрес:
    Ярославль
    А чего уметь продавать? Созвонились, встретились, взвесили, расплатились и до сл раза. Это ж не на рынке стоять.
    Зелень спрашивали ещё, я отказала. Не интересно мне это много выращивать. Только себе.
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Приличный ресторан никогда не станет кормить пластиковым "ширпотребом". Именно те самые "узбечики", которые в ящиках с индивидуальными ячейками продают от 400 и выше. Но все равно как-то никого особо не интересует.
    Кстати - очень хороший индикатор уровня ресторана это как раз помидоры. Закажите что-то типа ачучук и все сразу станет ясно. Если не "ах", значит и на асем остальном будет жесткая экономия, можно вставать и уходить.
     
    Последнее редактирование: 23.05.25 в 23:46
  7. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.181
    Благодарности:
    48.190

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.181
    Благодарности:
    48.190
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    У меня через участок по диагонали река, холодная с родниками, круглогодично +5. Тоже влияет сильно.
    1746138508990.jpg
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.373
    Благодарности:
    21.531

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.373
    Благодарности:
    21.531
    Адрес:
    Мордовия
    На цветочки! :aga:И еще на мороженое осталось! :)]:aga:
    Лишние были. Вырастила из семян, посадила в грунт тесно. Пришлось часть выкопать
     
  9. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.572

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    Латвия
    Завтра будет новый день!
     
  10. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.572

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    Латвия
    В тему "устал":
    Муж сегодня сидит на кухне, угощает кошку колбаской и разговаривает с ней:
    - Ну что ты нюхаешь, ешь, это я пахну, а колбаска нормальная. Да, а вот я теперь так пахну, как несъедобная протухшая колбаса. И можешь меня не нюхать, все равно лучше пахнуть не стану, а вот аппетит тебе испортить могу. Папа устал и пахнет протухшей колбасой...
    Предыстория - у нас тут болячки гуляют в семье и наш папа сегодня дважды сидел с ингалятором. Ампула лекарства при открытии пахнет сероводородом, ну и теперь ... В общем Вы поняли) Предлагала ему из моего флакона в ингалятор налить - говорит - Поздно, теперь буду весь вонять. - Так не пахнет же! - Кошка чувствует, значит пахнет.
     
  11. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Лучше Mutti попробуйте.
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.181
    Благодарности:
    48.190

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.181
    Благодарности:
    48.190
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    :ogo:
    У меня под картошку даже меньше. :)]
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010
    Адрес:
    Ярославль
    От 800 подруга покупает. 400 и выше на рынке лежат, один раз примерно то, что похоже на свои попалось.
    А типа своего перца подавно нет. Не понравились покупные рамиро совсем.
    Про огурцы промолчу. Их вкусных покупных с великим трудом найдёшь. Да и то условно вкусные.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.168
    Благодарности:
    18.010
    Адрес:
    Ярославль
    Зачем, если свой есть. Он 100% томатный. Хочешь с базиликовым привкусом, хочешь с перечным, чесночным, чатни и пр. И уверен, что никаких консервантов.
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Сарай Ленина
    По мне так огурцы вообще все одинаковые. Жена как-то различает, а я нет. Я только соленые отличаю вкусные от невкусных.
     
Статус темы:
Закрыта.