Это кто как привык, я на кустах не передерживаю, у меня может начать лопаться и что то потечет. Поэтому сразу готовое снимаю, чтобы спокойно лежало там, куда отдам. Я развожу старикам и родне, поэтому снять на грани для меня не вариант, только если соки запланированы, тогда три ведра переспелого пойдет, но такое и в ящике от прошлого сбора есть всегда. Мне надо чтобы их там неделю ели, а не охали "куда столько девать", когда переспевает. Поэтому для меня удобнее сортировать. Только салатное. Или только техническое. Или только черри. Тогда и решаю что с этим делать. Все подряд только осенью собираю.
Дык едим . Каждый день были на столе свои консервы. У меня только томатного сока банок 50 было, а еще всякие соусы, немного ассорти с огурцами, лечо, баклажаны и перцы с помидорами, салат из помидоров с луком консервированный... А еще вяленые в морозилке до сих пор лежат, до них руки не дошли. И это я еще отдавала лишнее ведрами и тазами. А было всего 50 корней (25 лунок). Сейчас консервы уже не лезут, хочется свеженького. Редиску съели, опять посеяла. Пока пробавляемся покупными огурцами с капустой. В это поверю, ты же работаешь. Но иногда бывает менее трудозатратно хорошо обиходить 50 кустов современных суперурожайных сортов, чем ухаживать за сотней низкорослых по старинке. Я ж помню, как тебя уговаривали больше горшочки дать для рассаде. Ты долго сопротивлялся. А оказалось, что зря.
Конечно, кому как удобнее. Мне нравится вкус при созревании на кусте больше. И живем при теплицах, поэтому собираю, когда мне удобно, дозревает спокойно на кустах.
Ир, устал я что-то. Сегодня культиватором вскопал примерно сотку под помидоры в ОГ, ну может ещё под что-нибудь, так мошки просто объели. Гардекс забыл купить, вот и результат. Устал, как чёрт, так ещё на работе во дворе высадил сегодня сирень Тарас Бульба и сорт Мейера Polibin. А на улице огородил зелёным заборчиком из Фикс прайса участочек Барвинка, иначе косцы, которые по улицам ходят от города, скосят всё нах... Завтра попробую высадить некотрое количество помидоров в ОГ на даче.
Можно поздравить! Не зря много насажала! Я примулы этой весной продала, 10 шт. 2000 выручила, петуньи купила.