Понятия не имею. Не считал ни разу. Обычная доза это 60 литровых банок на зиму. Тройка 3х литровых банок на засолку простым посолом (в холодильнике стоят). Ну и едим вольно пока плодоносят. Я так понимаю, что вёдер 9-10 наберётся.
У меня место для 50-55 кустов, поэтому 100-110 стволов, из них десяток явно не ради урожая. С 50 "кустов в два ствола" предостаточно на несколько домов. Помидоры не докупаем никогда. Но да, у меня ставка на то чтобы основную массу получить "много и быстро" летом, в июле и августе. Возможно, потери при ставке на осенний урожай? Для меня осеннее - будет или нет, уже не так важно. Всё равно будет, но летом снято основное. Т. е. я не попадаю на осенние проблемы и с середины августа выкидываю из теплицы все подозрительное, оставляю самое здоровое.
Со 100 кустов? У меня разовый сбор вот со 170 Часть ведер строительные по 20 литров Странный у Вас урожай
А чего не верить то. Теплица не резиновая. у меня там ещё 16 перцев и 6 огурцов, полна коробочка и так. Нам хватает, родственников угощаю. Морозильный шкаф под завязку и заготовок мульен. Сок только вот я не делаю. В прошлом году все "лишнее" изводила на кетчупы, так у меня теперь его наделано на год вперёд. Лучше меньше, да лучше. Можно по головам посчитать, сзади будут огурцы по 3 штуки, и спереди такой же пустой участок уже посажены по 8 перцев с двух боковых сторон.
Согласен! Ответ на твой вопрос займёт страницы три. Если обобщить, то причина в двух словах - руки крЮки! Ну и катастрофическая нехватка времени.
Но год на год, действительно, не приходится. И я помню года с низким урожаем. У нас бывала фитофтора со второй недели июня всю округу чернила. И в теплице она не лютует, но цвет активно сушит, прижигает. Получались очень большие пропуски в завязи (каждую ночь полз туман, густющим молоком). Я сейчас при доме, сама себе режиссёр открыть-закрыть, а бывало открыто, и вечер тумана напустит полную теплицу. Через десять дней кисти осыпает. Один год уезжала, сын сказал откроет теплицу. Забыл. Сварилось. Так что проколы случаются у всех. Гнили, болячки, перегрев, холод, побитая градом теплица, унесённая ветром, как у моих соседей, например.
У меня 28 перцев. Я немного нервничаю, вспоминая завал томатами. Но никого не смогла вычеркнуть. 29-й дубль сегодня сплавила, полегчало Сосед посадил в первую обманчивую волну тепла. Теперь у него замершие перчики. Хотел побыстрее, а получилось подольше.
Тогда у Вас как у нас - только уходить от болячек скороспелостью и прятаться в теплицах. Но их открывать-закрывать не автоматикой, а ручками. Потому как автоматике туманы-растуманы по-фи-гу. У меня три реки, каждая в километре, но по лугам туман ползёт все лето. Или глухие заборы вокруг участков и прикрываться зеленью. На даче, в густой застройке и посадках, меня туман не доставал, хотя до реки меньше км было.
Со ста в один ствол - Снят первый десяток салатных. Ох, Ах. Первые три ведра нарасхват, съедаются вмиг и все строят глазки, может ещё ... Следующие три ведра по братски распределяются в кругу семьи и своих, да со свежим чесночком... Следующие три ведра спокойно раздаю на презенты. Едим мало. Следующие три ведра в котёл и ведро по родне. Едим совсем мало. Повтор. Пауза. Вся веранда в ящиках, все опомидорены по самые помидоры) Вот они, восемь недель урожая. А потом всё что девать некуда едет в багажнике куда угодно)
Да, Вадим, со временем проблема. А руки можно и подправить потихоньку. С рассады начать и в теплице продолжить. Томаты очень благодарная культура. Немного знаний их требований и алгоритм действий.