Если в кустах, то 80-88 теплица (в основном по два в лунку), ОГ сейчас 24-30. В теплице в большинстве своём всякая экзотика, поэтому часто вкусно, но мало. По урожаю нормально 150-200 кг на двоих.
Нормально. На троих покушать + различные заготовки с лихвой хватит и 50 при условии стабильных погодных условий, отсутствия болячек и посадки только проверенных в своих условиях урожайных сортов/гибридов. Но т. к. нам погода часто приподносит сюрпризы лучше сажать с плюсом, лишнее проще раздать, чем докупать потом недостающее. Для меня посадка овощей это тот случай когда лучше "пере" чем "недо". У нас на троих в этом году 90+ кустов. Из них треть черри, треть всякой эктозики и треть технических. Вот при ранней высадке первых 30 штук, случился выпад половины. Попали под певые возвратные заморозки, половина обмёрзла, сейчас отходят от корня пасынки и на них конечно позже будет урожай. Но как бы то ни было уже минус. С учетом общей посадки с запасом я этого минуса не почувствую. А было бы у меня их всего 40 штук выпад 15 уже был бы ощутим. Нас вот опять экстремальной жарой пугают в этом году, если будет, то что-то не опылится, что-то попечётся...т.е. урожай может быть на порядок меньше ожидаемого и тогда я с 90 своих кустов должна всё равно получить как с 40ка при нормальных условиях, а этого для нас достаточно. Как то так
Утром открываешь теплицу - прёт зелень на глазах) У меня ранневысаженное вошло в силу, и вверх, и вширь, стволы пока не тянет, поэтому кусты толкаются, низкие, широкие. Помидорки постепенно вяжут. У меня зацветают обычно первая и вторая и даже третья кисти почти одновременно, поэтому сейчас будет всё и везде. Стригу пасынки, стволы с большой палец.
Я в прошлую ночь оставила томатную теплицу открытой, обе двери. Полет нормальный . Ночью на улице было не ниже +9, в открытой теплице на градус больше , но такая температура была часа два всего, остальное время повыше. Но у меня уже кусты томатные большие, мощные, высажены все не меньше месяца назад.
У меня 100-110 стволов (в один ствол, каждые два занимают место одного куста), это 50-55 кустов в два ствола. С теплицы "кормится": Семья 4 человека. 3 дома стариков постоянно. 2 дома родни периодически. Заготовки, соки, салаты, обжарки - неограниченно. Т. е. это ОЧЕНЬ много. Но я именно на урожай настроена, а не "попробовать разные сорта" - т. е. это уже выбрано и выращивается постоянно.
А у меня всего 32. Хватает на все, и поесть, и угостить, и на заготовки. Вот пока хранить до НГ только не научилась, в морозильник все отправляю. В прошлом году сажала 16 сладких перцев. Половина в заморозке ещё лежит. Посадила снова 16, и думаю, куда?
Всем спасибо за ответы, значит у меня нормально. Посоветуйте, пожалуйста, простое руководство по выращиванию томатов. Я первый раз сам их ращу
Эк вам хорошо то как Экономные вы Кол-во корней настолько индивидуально... зависит же и от сорта томата, не все отличаются большой урожайностью и от погоды и от интенсивности поедания урожая Те же заготовки... 10 литров сока для кого-то уже заго овка, а для моих это так. пшик...
На вопрос "Сколько?" сложно ответить - если брать у меня помидоро-место в 50 см, на нём растут два растения в один ствол. Т. е. я снимаю с двух первых кистей больше трёх кг помидор. С одного места снимается 8-10 кистей. Гарантированы первые восемь. 9 и 10 бонусом если хорошая осень) В первых двух кистях больше крупных плодов, поэтому вес выигрывает. Дальше в основном средние, в конце сезона кисть на 1-2 плода. Я вот про этот сорт: Но да, тут очень много вырастает. С черри не сравнить.
Я посчитала - в сезон около 100 литров сока, но первые 20-30 выпиваются мгновенно) Вторые 30 - в охотку. Следующее уже ставится.
Если мне не изменяет память вы их и не едите практически и заготовки не делаете вообще. Тогда да, вам нужно именно так и не иначе