РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ислее, чем у водопроводной Похожую "царапку", титановую с титановой же ручкой я покупала на Юноне. И ещё лопатку типа сапёрной, но поменьше. Там дедок продаёт классные самоделки из титана (это я питерским наводку даю). А нож, хоть и очень нужен, но цена для меня запредельная. Придётся опять астильбы и хосты топором делить...
Титан не любит камни, особенно острые, поэтому лопата давно умерла в неравном бою с ними. Сколько черенков переломано и лопат... Цельнометаллический Фискарс пока держится.
Этточно, у меня, на голых скалах на Вуоксе наверное ещё больше переломано. Но то лопат, а это лопатка, которой оч. удобно лунки рыть в теплицах, цветочки пересаживать, лёгкая и удобная. А Фрискас для меня тяжеловат, я ростом метр с кепкой и вешу три пуда. Хотя тоже выручает.
@Елена812, лунки в теплице под томаты я как раз ей и копаю. Как раз удобно лунку под два куста делать, а до второго ряда 80 см грядки ещё надо дотянуться (доступ с одной стороны). Ещё магистральный шланг капельного полива мешается, но его приходится протаскивать до посадки, чтобы потом не переломать все кусты.
Ну что, вроде как сегодня была последняя холодная ночь! Обещают наконец то тепло! Ночью то снова было +2,5" с "местами возможен заморозок ". Сегодня выселяю в теплицу перцы!
Фискарс да, отличная лопата. Я ее не любила, для меня тоже она тяжеловата. А тут в прошлом году сломалась моя легонькая лопатка, купила замену, и неудачно, верхний край недостаточно загнут, ногой не нажать. Пришлось поработать фискарсом. Ииииии! Теперича другую не беру, привыкла. Что примечательно: любой другой лопатой я ни астильбы, ни хосту, ни тем более ирис сибирский я не разрежу, а фискарсом запросто! И куст выкопать ей не проблема! Теперь меньше мужа с топором на помощь зову, когда что-то пересаживаю.
Никола вешний поливает посаженную вчера картошку - прмета говорит к богатому урожаю, посмотрим как получится. Прошлогодняя пропущенная в грядке сама взошла - значит пора сажать. Отличный солнечный день отстоял вчера -успела еще обработать сад, клубнику, провести ревизию посаженных томатов в теплице. Нашла одн завершовавшийся тматик, кисть практически всю удалила. два пасынка оставила и пару цвточков. Вот три холодные ночи и под укрывным не спасли его, остальные вроде норм. Огурец и арбуз как-будто не заметили холодных ночей -пока бодрячком. На клубнике увидела побитые цветочки, пару штук- пришлось на эту ночь прикрыть укрывным после обработки. Яюлони зацвели и то далеко не все -только около построек. Трава прет, тюльпаны отцветают в основном, зацветают поздние.
Я вчера ревизию провела - в клубнике единичные цветы не подморожены, поэтому будут только отдельные ягоды, чёрная смородина очень сильно прорежена, но числом кустов возьмёт, ведро все равно будет. Вишни пока, похоже, не будет. Т. е. по ягодникам среднего цветения почти пусто. Ранняя яблоня пустая, груши не показали, есть ли живая завязь. Будем есть помидоры.
Обещают нам до - 2 ночью, а потом тепло вроде пока пишут. Поэтому подоткнула понадежнее укрывной над томатами в ог, досадили картошку и тупо копала грядки, чтоб в выходной не отвлекаться от высадки. Подскажите, есть ли смысл высадить кукурузу, взошедшую в низкой чеплашке? Там, наверное, корни спелись. Неделю назад замочила для высадки и забыла в бане её. Мама просто земли сверху сыпанула, а сегодня там листья как лопухи. Только в воскресенье смогу страждущих в ог отправить
Дней 10 назад в бочку с водой скинула сорняки примерно треть бочки, туда же хлеб за зиму подплесневевший. Сегодня вспомнила, открыла... Фууу... И сверху некоторые куски хлеба с плесенью, немного, но есть. Как-то страшно таким поливать. Плесень голубого цвета. Но бродит прям сильно. Первый раз такое делала, какие ошибки?
Светлана, клубнику по цветам обрабатывать, чем? Я в апреле актарой и скором (или хорусом, не помню, а записей под рукой нет). Тоже бы надо, но некоторые цветут и в бутонах ещё есть. Надо бы повторить
Вчера опрыскивала сад по розовому бутону и клубнику по цветоносам Бороплюсом. Следующее опрыскивание по окончании цветения. Клубника у меня ремы -будут волнами плодонсить. Хорусом обрабатывала в апреле. По цветам от серой гнили можно Луной транквилити- можно спросить в теме Клубника -когда лучше обработать.
Не спешите бросать хлеб/дрожжи в подкормку томатов- могут зажировать. Это можно делать тогда, когда на кустах будут завязи и скорее к 4-5 кистям.