РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оба сажала. Средние кусты по листве, не затеняют особо.,Сердце - очень высокий. Если в 2 ствола - нормально.
Я все черри посадила на севере 6м, 3 Вераче и 1 монстрик без имени на западе - 2м заняли до двери. Гномы и деты на юге - 6м, посередине крупноплоды и антоцианы. На востоке сборная солянка - 2м до двери. И успокоилась, все по местам.
И снова я о тяпках. Пришел Белый клык за 600 рублей. Разницы с японским не заметила. Одно и тоже, только разная цена.
Разница будет видна, когда станет ясно, как инструмент держит заточку. Настоящие японские инструменты отличного качества. И они эргономичны, намного удобнее европейских. У меня пила складная уже лет 15. Как новая в работе. Секатором пользовалась лет 10, даже не точила. Сломалась пружина в прошлом году. Покупала в Японии. Если ваши не подделка, то они стоят своих денег.
Сегодня познакомились с долгоносиком на клубнике. Несколько цветочков открылись и он их попортил. 2 шт жучка сняла, обработала биокиллом. Сейчас почитала что нужно цветы оборвать и сжечь, правильно?
У меня пять дней после морозов. По-немногу стараюсь подделывать в теплице, хотя лёгкие сипят. Вчера вынесла на улицу гортензии - крупнолистные уже зацветают, метельчатые второгодки на крупных побегах. На улице отлила и поставила в ряд до высадки) плюс высадила огурцы. Сегодня выселила большие горшки - гранат, камелию, инжир, тяжелющие, тоже пристроила, наполоскала, расчищаю входы, досаживаю метровые торцы остатками рассады, базиликом и прочим. Остались полностью не сделанные две грядки (полосы на 4-5 метров) - 1 - перцы и дыни, - 2 - большой торец под фасоль (высокая и низкая). И ещё не ясно с огурцами - подсеяла. но пока не решила что с тем что есть буду делать. Так что дел много, а ковыряюсь еле еле)
Может сульфатом магния по листу ещё побрызгать? Магниевый хлороз может проявляться не из-за недостатка магния, а из-за избытка фосфора и особенно кальция. У меня в рассаде на перцах как-то не проявлялся, но на помидорах даже очень, два раза в рассаде сульфатом магния опрыскивала. Хотя вроде бы в Акварине для рассады его достаточно, но вот что-то блокировало усвоение.
У дистиллированной должно быть на 0,3- 0,5 кислее, чем у водопроводной. Сыворотка и зола по идее нейтрализуют друг друга, но от пропорций зависит. И если золу осенью вносили, то калий мог уже весь вымыться, если почва лёгкая, супесчаная. А вместе с ним и защелачивание ушло. А лактат- лакомство для почвенных бактерий, тоже могли уже весь съесть, разложить до СО2 и воды. Так что кто ж его теперь разберёт...
Я еще один инструмент японский хочу порекомендовать. Тоже привезла из Японии лет 10 назад. Обожаю его! Он мне и рыхлилка, и копалка, и сажалка, и корнеудалитель, и плоскорезик, когда надо где-то между растениями срезать сорняки, и делить корневища им удобно, и срезать жесткий стебель можно или пучок травы, как серпом. Сталь вечная, не тупится, ни одной зазубрины, хотя и камни им приходилось ковырять. Посмотрела цену на Озоне - дорогущий. Но очень хорош! У моего ножны есть кожаные, но я ими не пользуюсь. Так что переплачивать за пластиковые ножны смысла, я думаю, нет. https://www.ozon.ru/product/sadovyy-nozh-hori-hori-6500-nisaku-1427566854/?at=jYtZ41zMpunKNOqoI3k0jPTmkv3roSvlZZxvCNQPJrR&tab=questions Еще царапку покупала там. Вот такую https://www.ozon.ru/product/ryhlitel-dlina-23-sm-5-zubtsov-derevyannaya-ruchka-530076194/?at=MZtvyVp0EuXjYOA4U24k66Ri67NNYkc5MzNo5TkmOqr4 Очень удобная штука! Есть аналогичные, но у них "пальцы" на разном уровне. Ими неудобно работать. Эта идеально в руку ложится, острые кончики. Можно подрыхлить грядочку и сорняки собрать сразу с корнями. Можно лунку выкопать или канавку.
Дождевая у меня 6,0, а у водопроводной я рh измеряла прибором, мне для сыра надо было - 8,0. Но у нас водопроводная вода ужасного качества, я уже писала. В ней что угодно может быть.