РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Что-то я пропустила. Пшенои дома даже есть, как кто-то объявится, насыплю сразу. А то вечно переживаю, не лизнули бы где собаки химию...
Ир, а зачем в рН 7 вносить флумб? У меня, кроме непонятно почему проблемы с первыми листьями арбузов, ноль проблем в агробалте с примитивным составом смеси. Фракция 10
Не, у меня пореже но и грешу на этот несчастный срезанный томат на них. Чеснок, зелень, более толстые томаты-перцы на месте. Да и прошлые годы никакого урона в теплицах не было. Видео смотрела, там копатель сыпал скорлупу под перекопку и утверждал, что она действует. Мол, извёл медведку так. Я давно в теплице обсыпаю рассаду, она есть. Уже хочу по октябрю им навозные ямы-ловушки сделать. В устойчивое похолодание вскрыть. И ранней весной перевернуть грунт в теплицах, плюс доломитка. Страшные с виду твари, надо было такое придумать Откушенный томат не дурак, жить хочет. С каждым часом нагоняет корневую. Вчера, утро, вечер.
Мои муравьи на пшено не реагируют. Пшено пропало, а они заразы на месте. Тетушка предложила ещё посыпать, нет уж ещё кормить я их буду. Поэтому существуем рядом .
У нас после обеда солнце и голубое небо. 1,5 дня дождей. Была дома, все дела с оставшейся рассадой переделала. Ещё базилик рассадила. Он воду любит, полила хорошо, стоит крепко. Как солнце после 16-ти увидела, так беспокойство охватило- надо на дачу До сл недели вроде сухо с небес. И тепло. Или жарко Перцы, на выход!
А там. когда рассказывали про этот способ. довольно интересный механизм описывали - рефлекторно муравьи собирают эти "яйца" и тащат в детские камеры, а в условиях естественной влажности пшено начинает порастать грибами, якобы несовместимыми с кладками. Плюс массово проходы зерном засыпают. В итоге кладки, которые растут рядом с пшеном погибают. У меня муж по муравьям охотник и истребитель, он покупает "коробочки" с приманкой и раскладывает. У него не хватает терпения ждать "пока оно искоренится") Через три дня должно исчезнуть)
У меня сегодня была вылазка в теплицу Чистила грядку, вкопала зелень и огурцы из горшков сажала, их мало, но всё равно в три приема, ещё болеется, поэтому понемногу. Огурцы мне рассада не нравится (излазила каждый мм, вредителей не нашла), а вид какой то не ахти. И корневая хорошая, и развитие в целом неплохое, без вытягивания, крепкое. Но что то лист мне не нравится, переросли. Возможно, завтра подсею в ряд семян, чтобы сразу в грядке. И интересно получилось - утром поставила инструмент у стойки, пока работала - шмякнулся на куст в центре теплицы. Лист отлетел, кисть присогнулась. Пошла, взяла бумажный хомут из пергамента сделала. Через пару часов пошла продолжить работу. Поставила тяпку, отвернулась - опять на ту же кисть) Дальше уже только ножницы) Вот, вредные привычки на автопилоте) Минус одна первая кисть) И Вянет один куст Чёрной сосульки. Там, где ВЫКАПЫВАЛА уже один. Получается, проволочник остался в грунте (хотя я искала, не нашла) и следующего жильца жрётЬ. Мерзавец. У меня ведро с верхушками стоит, похоже, по кругу буду сажать)
У меня осенью была забавная история с муравьями. Посеяла горчицу на сидерат. На следующий день смотрю что это у меня за множество желтых кучек на дорожках появилось, присела пониже рассмотреть, ба! да это горчичные барханы вокруг муравейников, глаза вдоль дорожки чуть подняла, а там миграция горчицы с огорода вдоль дорожек дружными рядами. Я тут покупаю, сею старательно, а эти паршивцы мои сидераты воруЮть! Сгребла кучи, снова в огород посеяла добычу, муравейники отравой просыпала. На след. день картина маслом на другой дорожке. Дней пять мы воевали и друг у друга горчицу отнимали
Агробалт С очень разный -мало ли что на пакете/заборе написано. В прошлом сезоне в бело-голубых мешках был РН4.8. Нужно дальше объяснять? В этом году истории повторяются- если внимательно форум читать.