А нас всё таки затопило. Пошла открывать теплицу, а там, за ней, вдоль заднего края, вода стоит. Рыхлила там неделю назад культиватором, с дождём получилась трясина. В одном углу участка тоже лужа. Если у меня с уклонами остались такие места, значит вокруг вообще всё плавает, у соседей по краям озёра. В теплице грунт сыроват, открыла сквозное проветривание, но всё таки мои +20 см от общего уровня сработали. Но да, влажность везде очень высокая, надо сушить. Ну и перепады - меньше недели назад морозы бесконечные, теперь потоп) Помидоркам хорошо, песенки поют, им нравится - тепло, сыро, массу набирают. Но сам факт. Сразу после морозов потоп. Еще и грунт везде копаный-рыхлёный, он на воду трясиной становится. Нам стоооолько воды вылило, где только взяли)
Спасибо, но у меня хорошо участок сделан, для соседей эти озёра воды беда, а я только по краю по настоящему мокну, туда попало три дерева и несколько кустов. Но да, даже в теплице чуть не увязла - сделала шаг ближе к краю дорожки и тут же хлюпнула выше щиколотки) Вода стоит еще в грунте. Главное что тепло, если бы вода и холод - швах. Так что теперь у нас субтропики с абсолютной влажностью)
Где ж наше тепло... Льет несколько дней, ночи 7-8, а обещают и до 5 всего лишь... Мне надо высадить баклажаны в ОГ, а куда тут... На погибель прямиком отправить наверно... Мешаются в теплице, попыталась поставить их между высаженными арбузами, но прям увидела, как арбуз обиделся, солнца не видать ему Стоят теперь в дорожках, не пройти вообще
Я сегодня высадила баклажаны и все перцы в ОГ. Гора с плеч! Ночи сейчас 10-12 градусов, сегодня было вообще +15 ночью. Перцы два дня назад высаживала - вроде стоят довольные. Неделю назад высаженные томаты в ОГ прям видно как пошли в рост. и ампельные томаты в горшках:
У нас позавчера +20 было, а сегодня ночью снова +3 обещают. Что-то я даже лутрасил не накинула вечером, зашла домой и только сейчас прогноз посмотрела. Днём то солнечно было. Меняют прогноз как хотят. Перцы просятся на волю.
Делаю тестовый посев заранее, если всходы бледно зеленые. корни невнятного вместо белого цвета- раскисляю. Получается практически всегда, если в основе посевов торф. Другие лакмусы и прочие для меня не показатели.
Сняла спанбонд и подвязала помидоры. Купила колышки, дома привязала к ним, удобнее, чем в теплице вязать.
Света, а почему не показатель? Не понимаю, как тогда рассчитать, сколько сыпать того же мела? И сколько ты его сыпешь, если например увидела, что всходы бледные?
Помогает? У меня Рубеж и Медветокс. Кажется, что не действует. Приехала как-то, а мой оэдемщик валяется. Давно такого не было. Перекопала там всё. Посажу его в ограждение из пл бутылки. Корни второй раз наращивает мученик. Расстроилась, но что делать? Хочу просыпать эти гранулы с каплей нерафинированного подс масла.
Емкости для приготовления грунта у меня на 7и 8 литров, делаю обычный состав и примерно столовую ложку без горки на этот объем. Равномерно попылить и перемешать. И все. Когда через два посевных сезона закончился пакетик Флумб-Р решила раскислить кальциевой селитрой - неее, не прокатило. В том же Садовом Агробалте все развивалось гораздо хуже. чем в Агробалт С, раскисленном мелом. Всходы бледные и корни желтого оттенка - на выброс, это же тест. Пересеваю в основной посев с учетом тестовых показателей.