РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я залезу в шкаф завтра, напишу, у меня на этот сезон свои семена собраны, я упаковки с антресоли не спускала) Низкая была Золотая Пантера и ещё какая то.
Слазила, за что была отругана мужем, я температурю, он не разрешает мне прыгать) Низкорослая, Голден Пантера понравилась больше. Высокорослая тоже было два сорта (это точно, я не сажаю один), но нашла только одну упаковку: Видите, у меня семян много, а так как буду сажать в одну грядку то не боюсь если что то переопылилось, в планах ряд у стенки высокий, ближний низкий. В торце теплицы (у нас только тепличное, на улице растёт но урожай плохой и птицы очень клюют). Хотя я на фасоли не помню чтобы кого то особо видела из опылителей.
К слову, высокая совсем немного позднее, но зато самая урожайная до поздней осени. И собирать очень легко. Желтая ранняя и пораньше отходит, собирать надо в погибель) Осенью я ее вырвала и кустики подвесила на семена. А высокую почти зимой уже собирала, когда теплицу сушила и убирала.
Дамы, подскажите пожалуйста! Есть излишки рассада высокорослых томатов (метра полтора с кепкой). Готовы взять, но ... Нет теплицы, есть парник по дугам высотой метр с кепкой. Можно ли высокорослый томат посадить в такой парник и вести стебель не в вертикаль, а в горизонталь. Т. е. кол для подвязки конечно будет, но по достижении высоты дуг изогнуть стебель в горизонталь с подвязкой. Плодовые кисти тоже подвязывать к дугам. Или не жизнеспособная идея?
А соорудить им шпалеру не из чего потом? Хоть из досочек сколотить. Сейчас посадить под дуги с заглублением, как дорастут до метра уже потеплеет и можно без теплички растить их дальше подвязывая к шпалере.
Отстелялась по полной. Баклы с перцами закряла парником, а помидоры не стала. Они уже на лоджии закалились и Т почвы+15.
Лето обещают тёплым, пока под дугами, пока помещаются, потом снимете — и на воле. Но сажать не часто. Ну и… 1,5 м — это не аысокорслые сорта. На улице — могут быть наверное ещё поменьше. Вы бы назвали сорта — кто нибудь подсказажет точнее. Фото рассады, тоже не лишнее. Размеры теплицы.
Можно конечно, но у нас главное защита от холода/осадков, чтобы растюха фитофтору не подхватила и плоды успели вызреть. По дугам накинуть нетканку и кусок пенки от осадков всяк проще
Как вариант. Что-то подобное можно приспособить под ваши нужды. Купить или самим сделать из подручных материалов. Между рядов шалашиком поставить и по внешним сторонам подвязывать.