F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Татви
    Благодарности:
    12.299

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.299
    Нет там низкорослых :)]. На боковой грядке черри-индеты. У меня капельный полив, просто еще не установили, поливать буду почти каждый день. И еще обязательно замульчирую все на днях.
    Разводить я буду обязательно, просто только недавно подвязала. Ну и листья буду укорачивать и дальше обязательно. Посмотрю еще, может, и прорежу где-то. Я думала кусты будут не такими мощными, они должны быть субтильного строения. Но положила им много вкусностей, и что выросло, то выросло :aga:

2. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.254

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    У меня увезли рассаду. Через окно прослушала стоны на тему "ой как много везти сложно".
    Я не выходила, температурю, чтобы маму не заразить, поговорили через окно.
    И что то мне их совсем не жалко, могли и два раза приехать) Муж ее грузился долго, коробки на животе нес, в машине пинал. Лучше не видеть, мама мне зубы заговаривала в это время)
    Ну и фиг с ним, всё, я избавилась. 60 штук помидор уехала и ещё штук 15 горшков с "разнообразием" (перцы-кабачки-огурцы...).
    Сами теперь, все сами, главное чтобы тару вернули потом)
    У меня в теплице хоть дорожки стало видно и можно отсыпАть теперь мульчей и торфом.

А то не подступиться же было, кругом горшки) чуть сама отойду и потёпаю завтра, наверное, высаживать свои огурцы.

PS Заглушила кашель таблеткой, потому что больше не могу терпеть его, выворачивает, и теперь слегка навеселе готова хоть сейчас пойти в теплицу) Муж уезжал, велел спать, угу, поспишь тут. Рассаду рассортируй, подпиши, в ящики уложи и потом у ворот сдай, а там проблема что ее много. Фсё, я лежу, потею, жаропонижающие приняла. Пусть моя рассада там растёт не хуже чем у меня.

3. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.254

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Нормально все с ними, они подростки. Отвоёвывают себе место. Потом как то спокойнее с конкуренцией, а вот эти "ещё не метровые" вечно потолкаться любят. у меня кусты где то на уровне 12-14 листа немного толкаются, приблизительно на второй кисти, потом лист опускают и нормально растут. Причём они именно толкаются - утром придёшь в теплицу - о, волна в ряду, кого то выдвинули) И лист именно растопыривают)

4. El-len
    Благодарности:
    47.923

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    47.923
    Упс, :close::)] у меня рука поднялась аж два раза. Почему то даже не волновалась особо. Правда я ещё раз, самый первый (получается три раза) попробовала на экспериментальной Любаше, которую я в мороз в теплице оставила. Ей понравилось. :close::ogo::victory:
    Вернее, не ей, а мне, как она стала после этого выглядеть.

Хотя вру, немного волновалась за своих доходях антоциановых, они выглядели так, что хоть выкидывай. Куда им там ледяной душ то по идее. Но облила все равно. Окрепли. Что ещё примечательно: если есть скрученные в узел макушки, то они буквально через пару часов выпрямляются.

5. Vip69
    Благодарности:
    14.935

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.935
    Как выглядит датчик?

6. Tatysa
    Благодарности:
    1.436

Tatysa

Татьяна

Tatysa

Татьяна

Благодарности:
    1.436
    Я немногоине такой делала с базиликом, соус Суго называется, тоже очень вкусный

7. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.254

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Вот, кстати, у меня по базилику вопрос. Мне как то не пришлось ни разу за огородную жизнь его ПЕРЕСАЖИВАТЬ. Если он уже прижился в каком то месте и пошёл в рост - можно пересадить или лучше не трогать?
    Сразу скажу, у меня Базилик капризничает, я думаю ему холодновато всегда. А тут смотрю все четыре "кучки" пошли в рост. Тесновато ему будет. Трогать или пусть растёт в тесноте?

Вроде трава. Но для меня не самая заурядная)

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.491

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.491
    Алена, про дождевание не знала.,сегодня начала подвязку. Все вкось и кривь. Завтра полью из шланга с насадкой. К вечеру начнут выпрямляться? Закончить подвязку надо! Сег только треть подвязала, кто ровненько стоял
    Спасибо! Буду завтра наблюдать

9. LAHA
    Благодарности:
    17.554

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    17.554
    Я с времён ковида от кашля спасаюсь Небулайзером. Физраствор, Лазолван, и Беродуал. Доктор прописал.
    Но у меня астма от работы была и поэтому Беродуал. А так можно 2 ингредиента. Помогает только это. Потому как кашель у все внутривыдирающий у многих с тех времён. А здесь около недели и всё.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.522

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Я сегодня в теплицу высадил оставшихся 12 томатов. Подвязал высокие, на половину надел подписанные карандашом бирки. Теплица теперь полная. В ней 36 штук. 18 ещё без бирок.
    Теперь на очереди 60шт. в ОГ.

11. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.254

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Честно скажу - у меня редко кривые стволы на старте бывают, но этот год исключение из за долгого укрытия.

Кривые подвязываю насколько могу ДО полива, нижнюю от грунта часть обвиваю, а кривой верх оставляю свободным. Больше в этот день не трогаю, всё таки потрепанные уже, стараюсь сразу не загружать гнутый ствол.

На второй день утром смотрю кто уже поднялся и завожу в подвязку.

А потом лью по листу, поливаю (у меня насадка не бьёт, мягкая, но интенсивная). От полива на кустах чуть поникает лист, весь куст как бы немного проседает, что то можно чуть рукой в подвязку завести, но потом когда отходят - почти полностью распрямляются. Я не знаю с чем это связано, но выравниваются в большинстве сами.

И да, после полива я их почти не трогаю пару дней, пусть остепенятся) хрупкость повышается.

Когда вяжу кусты в шпалеру они посажены часто, почти все на 25 см, и при этом они "не знают" что будут строго в один ствол, каждый куст стремится доминировать, вот поэтому я и знаю что поливом могу шпалеру выровнять. Т. е шнур держит, но при поливе растения притираются друг к другу, перестают мешать.

Скорее всего это связано с небольшим пониканием под водой и потом восстановлением тугора, при этом они уже не мешают.

12. Татви
    Благодарности:
    12.299

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.299
    Вот точно вы все сказали, подростки :)]. В прошлом году тоже сначала так выглядели, а потом подросли, листья вниз опустились, вид стал поприличнее :)].

13. Hrissa
    Благодарности:
    5.549

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.549
    Японская кованая косая тяпка. БОМБА
    один раз не пожадничать

Очень довольна. Усилий минимум

14. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.254

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Отдала дочке с собой (она закашляла в очередной раз раньше нас на несколько дней), поэтому себе пришлось изнутри глушить) И хорошо. Сейчас нормальный кашель, а то сорвала уже все нутро. Я же не за рулем, поэтому можно и ограниченное принимать, когда дома.
    Использовала удобное)
    Мы лечимся, стараемся, должны выбраться) у дочки сданы куча тестов, анализов и проб, она в больнице работает, причину не показало, но всё окружение болеет подряд 3-4 раза, с высокими температурами и изнуряющим кашлем, практически без перерыва в циклах. Что то хитрое у нас ходит, что не выявляется тестами и посевами. Подходит по симптоматике, но не выявляется.
    Возможно, погода добавляет, но полтора месяца волн это много.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.491

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.491
    Какая именно?