РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тыквы поставьте на улице, возле теплицы, будете уезжать - поставьте вовнутрь у дверей (я не знаю как у Вас с открыванием), но им надо пару дней адаптироваться. огурцы в теплицу легко идут, с притенением, а на улицу все лучше пару дней повременить. Базилик тоже пока в теплицу, он контрасты не любит.
Позавчера в теплице было выше 30С днем. Закрывала 22С, вот ночью не знаю. Похолодание обещают, без минуса. Я могу отвезти и в доме поставить, после среды высадить. Полью и уеду. Там не меньше 23С.
@Nefocka2016, Алена, расскажите пожалуйста поподробнее про окатывание по макушкам холодной водой. Где то было, а найти не могу. Моя экспериментальная рассадина жива и недовольства не показала. Хочу попробовать, но подумала, что наверное особенности есть какие? Сейчас утром раскрыла томаты под дугами, солнце, я их окатила сверху холодной водой с улицы с лейки прям по головам. А вот что делать с теплицей? Открыть форточку - вроде как ещё холодно, оставить закрытой - вроде как сыро. Как нужно? Когда этот душ лучше делать, утром, вечером или днём? Перед поливом или после него или одновременно? Автомат одну форточку сбоку уже открыл, там внутри солнце нагрело, наверное лучше открыть в дверях тоже, чтобы проветрилось? Я пока оставила открытой, но сомневаюсь.
Девочка фланирует между горшками Пока стояли томаты, ходила на другое окно. Умничка, а я нет. Ловлю дни без дождей, даже подоконник не протёрла. Носит всё на лапах на диван.
У меня такой вопрос: куда нужно повесить датчик от метеостанции в теплице? Там же везде солнце! Поделитесь пожалуйста, где и как они висят у вас?
Думаете стоит занимать место такими заморышами отмороженными? Когда на посадку такая рассада и то вся не влезает.
Ира, не смеши. Религию уже больше 2000 лет запрещают, и не из партии выгоняют, а на крестах распинают и расстреливают, а моральные ценности за тысячелетия не изменились, иначе никто бы тут не оправдывался, почему не хочет горшки носить за стариками. Это говорит только о том, что люди не знают, что могут обратиться к психиатру, и такое поведение корректируется. И не только лекарствами, но и тем, как окружающие общаются с больным человеком. Нас просто надо обучать вести диалог в правильном русле с такими родными. Там, где линия поведения здоровых членов семьи правильная, а неадекватное поведение продолжается, назначают препараты. Как бы ни было трудно сегодня, куда труднее вспоминать о том, что могли сделать для родных, но не сделали. Как жить-то с этим осознанием? Да, Света. Это так.
У меня датчики висят на уровне грядки у внутренней перегородки. И тени у меня нет, ну может быть только ранним утром.
Пока поливала, ставила рядочком политые. Отвлеклась-ветром опрокинул стакан, перелом на 3/4 толщины ствола. Палочку рядом, притянула, совместила. Если не палочка, не поняла бы по ботве в куче, ху есть ху. Через день
Под холод в теплице не надо, в солнечный, или "пятнистый" день, когда можете хорошо открыть проветривание с одной стороны в первую половину дня - щироко и свободно - самое оно. Когда нагреет более менее теплицу (не перегреет, а просто хорошо тепло) я ставлю на шланге распыление "конус". Начинаю лить вдаль, вверх, чтобы оседало дождём. На сами растения не "бью" и проливаю очень обильно. Получается хорошее долгое дождевание. Если растения поменьше - лью из лейки на головы, проходя весь ряд лейкой (с насадкой). Смысл - промочить растения с головы до пят. Для взрослеющих - сидящих в грунте пару недель - не боюсь лить прямо по кустам из "душа", пока полностью не пролью грунт и куст. Лейкой можно совмещать с подкормкой или обработкой. Обычно после такого полива кусты в первый момент чуть поникают листьями, но потом как после дождя встают на место и перераспределяются. Я пользуюсь этим для шпалеры, например, чтобы кусты встали равномерно, руками их не установишь, а так они сами встают. И очень быстро укрепляют ствол. Кстати, надо мне свои пролить, сегодня солнце).
У меня висит под прикрытием косой балки угловой, она очень хорошо притеняет и дает температуру в Северо-Восточном углу, а это самое важное для меня. Кроме всего ночью солнце не мешает, и можно выбрать чем то притеняемый на день угол.