РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начнём с конца. Я не ботаник, а молекулярный биолог. Просто заканчивала сразу две кафедры- биохимии человека и животных и биохимии и физиологии растений. И ещё имеется диплом и сертификат врача лабораторной диагностики. Так что и врач тоже, хоть и довольно специфический. И диплом кандидата наук по специальности "биохимия" впридачу. И почти 30 лет работы в клинической лаборатории. Это раз. У меня только сын, внуков пока не дождалась, но есть внучатые племянницы. Это два. Про прививки от ковида и прочие оталечённые от помидоров темы- это в личку пож-ста, а разговаривать со мной в таком хамском тоне я никому не позволю, просто поставлю вас в игнор.
Кем работали ваши родители? Или это не от занятости? Представить страшно ребенка на сутках, те на пятидневке в саду
Ну вообще да, видела на моркови пишут - подходит для тяжёлых почв... В основном да, это у которой форма треугольником (шантане).. Ну просто думала может конкретный сорт проверенный какой-то есть вкусный удачный.
Да уж...Я тоже ходил в детский сад, в обычный, но помню, что всегда хотел домой. А 5 дней в неделю жить не дома маленькому человеку, это вообще выше моего понимания.
Старший рос без детсада. Жили в деревне, работали а школе, она рядом с домом. Нянька была, лет с 4 на пару часов стал один оставаться, Младший был в саду, но если к меня отпуск и к него тоже. Соседка на меня удивлялась, почему не отводишь? Отдохни! Нет уж, ребенок максимально по мной
@Polons, Ира, у меня сын в Харлеме живет уже несколько лет. Пишу о том, о чем знаю, а не о том, что в телевизоре показывают. И в Японии бывала, не в турпоездке, а общалась с обычными людьми через переводчика 3 недели. Не хочу в такую цивилизацию, где нет места любви к слабым и беспомощным, где нет для них времени, потому что надо зарабатывать на плюшки. И государство тут ни при чем. Это вопрос морального выбора каждого отдельного человека. Государство может объявить этот выбор моральным или аморальным, но настоящим мерилом все равно будет совесть. Кстати, ты думаешь, что прямо все пенсионеры хотят и могут путешествовать по миру в "цивилизованных" странах (уж не знаю, почему наша страна к цивилизованным не относится)? У нас тоже таких не мало. Я вот вполне могла бы, и даже ездила бы, если бы не обстоятельства, от меня не зависящие. Моя родственница каждый год катается в санатории или за границу, живет на пенсию, обычная женщина 67-ми лет.
Марина, я думаю, что бабушка в свое время любила только себя. И относилась к родне мягко говоря не очень. Поэтому и такое отношение к ней. Есть и кто просто хотят сдать своих родителей из за скажем „наследства.„ не все так однозначно в жизни.
Марин. ты заблуждаешься, что государство ни при чем! Нахрена тогда оно Оно рулит образованием, оно рулит тем, что в уши задувается детям с детства и взрослым теперь, Я понимаю, что сложно поверить в это. Кажется. что реально все так сам и думаешь. Но почему отключили нам то, что говорят украинцам их руководители? А почему европейцам и американцам их сми не говорили о том, что нам наши сми говорили? Нами манипулируют. Это всегда было, есть и будет. Иначе власть не удержать. Вот даже кажется незыблемым для нас - мужчина и женщина, в европе людям внушили! что это фигня! А почему. а не нужно им же детей. Не нужно перенаселения. Маленькие страны. Завоевывать территории не могли. А денег заработали своих стариков содержать. (это исключительно мои домыслы) Воспитывает государство. И наших родителей - непосредственных передатчиков того, что хорошо, а что плохо, тоже оно. Захотели запретили религию, захотели вон, возобновили Ну. неужели ты не видишь. И так во всех странах!
Я напишу свое - старость должна быть дома, в окружении семьи и в своём мире. С Богом, если легче, с книгами, если светлее, с фотографиями, если далеко или ушли. То что мы родились - по математическим меркам почти невероятно. Шанс стать родителями довольно высок, но какой был шанс что встретятся именно эти клетки и родимся мы, а не наши братья и сёстры? Никакой. Выше вероятность что на Луне живут белые лунные слоны. В любом случае это чудо. Невозможное. Может быть осознание кому то поможет. Поэтому я не буду вступать в дискуссию, но мои все со мной, или рядом, или близко.
Бабуля наша чудит понемногу, одну нельзя оставлять, повторюсь что никто из родственников с ней жить не хочет. Наследство у неё нет, я ей покупала недвижимость и жить ей есть где, условия прекрасные. На недвижимость в Москве и подмосковье она не заработала, не в этом суть. Конечно мне её жалко, всю жизнь манипуляторше помогаю, но как она грозилась, @вно за ней убирать не буду. Вернёмся к томатикам, завтра еду сажать. Вчера мне посчитали 800р погонный метр оцинкованной грядки 0,7 мм. Вроде недорого муж говорит, а я жадничаю. Муж впервые сам грядки сделал, мне ещё 3 месяца копать нельзя, но копаю потихоньку.
Ну, очень красиво описали! прям, идеальная картинка мира А у меня у дочери, тогда первоклашки, учительница чуть живая уроки вела. Мы тогда еще на дальнем востоке жили. Мы спрашиваем, что случилось Изменения явные и быстрые. Она так-то наших детей учит и почти целый день с ними! И своих у нее двое! А она маму с запада привезла престарелую. А та говном стены мажет Да с ножом кидается. И ведь милейшая женщина была, как наша учительница говорила. И некуда устроить то ее у нас! Ситуации разные бывают. У всех свой рецепт. А в случае нашей учительницы страдали все! И мы!
Я бы поухаживала, да нет мамы 33 года уже. За отцом до 72, тоже иногда такой вредный был. 14 лет уже прошло. Не хватает их иногда, очень.