РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моих детей, кстати была няня, у моего мужа даже была няня. Надо устраиваться на такую работу, чтобы был свободный график. И работать чтобы зарабатывать, а не просто получать зарплату. Тут мам девочек нет, поэтому мне не стоило писать на эту тему.
Ой, если честно, то я точно не помню. Я сейчас полю, не могу посмотреть. Отдыхаю с вами тут, а то с непривычки спина чей-то заболела Рецепт тут давала @Hrissa. Спасибо ей! Я чуть позже поищу у себя. Но вроде и не было там соли. Запомнила я про стаканы
Ой, подумалось, про здоровье поколений. А ведь раньше естественный отбор то был Как бы не было грустно.
Да вы что! Неужели? Я, в отличие от вас, искала частный пансионат, куда свою свекровь пристроить на две недели, когда мне надо было оперироваться. Тут обсуждать нечего. Родной человек должен быть окружен любовью и заботой родных. Ему любовь нужна, а не дежурная медсестра. Почитай отца и мать своих. Исключение только одно: физическое нездоровье, когда просто не в состоянии ухаживать.
Это в каком "цивилизованном"? В том, где гей-парады трясут всеми частями тела на глазах у детей, как в Нидерландах? Есть на кого равняться . Поиск самооправданий всегда заканчивается тем, что их находят, я даже не сомневаюсь в этом. Дело не в долге, а в любви. Стоит дожить до старости, чтобы понять, что самый лучший пансионат (называйте уж честно - дом престарелых) - это не то, чего вам захочется. Всё, тему закрываю.
Я полупрозрачный сок закатывал. Мои его любят больше, чем цельноплодный. Я выше писал, как делаю пасту любой густоты. Вначале помидоры пропускаю через соковыжималку специально для помидор, потом через капроновый сачёк отцеживаю светлый сок, и получаю пасту, можно до любой густоты, хоть ножом режь. Никакого уваривания не нужно. А вот пастеризовать такую придётся в кастрюле с водой. Кипятить на огне не получится. В этом году попробую часть черриков сделать в этом жидком соке. Из механических самая лучшая Украинская СБЧ1. Но, возможно её сейчас не поставляют нам. Я её состыковал с старым советским электро комбайном. Использовал оттуда только электропривод. И чуть удлинил куском ПНД трубы выброс жмыха, а то я соковыжималку ставлю на стол а внизу ёмкость под сок и ведро под жмых. И бывает, что жмых может упасть в сок. А так с удлинителем никаких проблем. И соковыжималка получилась супер. Отжать ведро сока можно минут за 20, дольше готовишь разрезая крупные помидоры, чтобы в приёмник влезали, чем отжимаешь, и чистить сетку научился быстро, не дольше 5 минут занимает разборка и чистка - промывка сетки. Покупал механическую, кажется, Челябинского завода - дерьмо полное. Пару памидор, и сетка забивается. У СБЧ сетка на шнеке круговая и большая.
Есть у меня мотор сич, мы к ней шуруповерт приспособили. Отжимает хорошо и густо, но постоянно забивается, замучаешься прочищать.
Ну, тоже так категорично и реально однобоко, Марин. В том, например, где большинство пенсионеров имеет возможность путешествовать Мало того, хотят это и делают! Живут полноценной жизнью. С этой стороны ведь тоже можно посмотреть? И Марин, а то, что все пожилые боятся в нашей стране нечеловеческих условий, которые ты постом выше описала (гнить там ) в таких заведениях, это не наши люди и государство виновато? Там трясут, тут гниют. Ну, не знаю даже, где лучше Ладно, не простая тема, у большинства тут у всех с детство вбито, как нужно Каждое государство старается вбивать то, что ему нужно. Лучше о томатиках.
Вот и меня Мотор сич достала именно тем, что забивается сетка слишком уж часто... Вроде приноровилась к ней, но всё равно мучение...
Чистится сетка за мтнуту. Берёшь нож, обратная сторона которого имеет П образкые углы (не закруглена). Можно и просто нож с ровным лезвием. Снимаешь сетку и под небольшой струёй воды изнутри легко срезается мезга и снаружи то же. Процедура занимает 2-3 минуты. И когда работает, то этим ножом снаружи сретки срезаешь мезгу периодически, пока в приёмнике не начинает набираться сок, потом останавливаешь и прочищаешь сетку. А когда в конце работы нужно досконально очистить сетку, то после среза ножом, ёршиком для мытья бутылок пару раз с водой шоркнешь внутри конуса, и сетка идеально чистая. Возможно вы не плотно поджимаете пружину, поэтому и быстро забивается. Пружина сжимается и шнек отходит от сетки и мусолит отжимки. Попробуйте с ножом, и проблем не будет. Обычно литров на 8 -10 сока хватает до чистки. Я ей сока переделал не одну сотню литров. Я пока не встречал соковыжималок для помидор, чтобы сетка не забивалась. У нас несколько комбайнов и Бошевские, и другие. Для помидор абсолютно не пригодные. Эта лучше всех справляется. Возможно высокие обороты от шуруповёрта. В моей оборотов 120 в минуту. Это бывшая мясорубка и шинковалка.
Ира, ну какие на фиг "искусственно созданные вирусы"? Не в вирусах дело, а в нас, людях. Мы стаои горащдомобильнее, мы скучились в городах-миллионниках, а для вирусов это просто подарок. Эпидемия холеры начаоась в Индии в 1818 году, а до России добралась только в 1830м (Болдинская осень и всё такое). Вирусу испанки понадобилось полтора гола, чтобы заразитть весь земной шар, а ковиду всего полтора месяца. Я же не о крайностях говорю, а о чувстве меры. Всё, что становится черезмерным, превращсется в свою противрположность- общительность в навязчивость, сдержанность в замкнутость, щедрость в расточительность, а бережливость в скупость. Вот также и с заботой о детях, и с ответственностью за них- не дай Бог кто-нибуть чихнёт на дитятю, или соплями его заразит. Яжематери в порошок сотрут.