У нас с бабушкой в райцентре была именно такая земля, но, серого цвета. А чернозём это что-то такое жирное и тягучее. При дождях проехать невозможно, при засухе корка.
Это очень большое заблуждение ни хрена в нем само ничего не растет, только сорняки. Очень тяжелый грунт, но с хорошей структурой, если не давать высыхать до камня)
Так вот именно что тяжёлый. Морковка прям с усилием ищет вход внутрь всегда. Я поэтому и не знала, что у меня оказывается чернозем. все же о нем с придыханием всегда, вах вах, чернозем! а я думаю ну шо такое, хоть бури дырки под морковку специально
А мне в кайф с чернозёмом. У меня всё без удобрений растет и в больших количествах, а картошка на одном и том же месте хз сколько растет, но урожая только больше с каждым годом
С днем рождения, всех благ и хороших урожаев. Вадим, ну не помню я, чтобы в мае были две недели постоянных ночных заморозков. Поэтому не вижу обычности
Т е 6-8-10 лет назад ваш ребенок болел ковидом? Сады, школы закрывают на карантин из за вирусов. Сейчас мутирующие вирусы и они переходят в хронический. Нет такого, что переболел и больше не заразишься, не вырабатывается иммунитет. Больной ребёнок капризничает, т к не просто нездоровится, а ему надо полежать в тепле, попить тепленького, получить процедуры - ингаляции хотя бы. А если пиелонфрит? И такое есть в группе осложнение. А нагрузка на сердце? Воспитатели заменят маму?
Я чернозём не покупаю, хоть его и взбивают ковшом экскаватора, выглядит как камни, которые растворяются-рассыпаются года 2-3 в грядках. Это просто черная глина, да она питательная, хоть рыжая, хоть черная. Предпочитаю покупать речной песок, суглинок - растиловка без сорняков и черный торф. Попадают в эту смесь комки черной глины, даже ногой не давятся.
ПОСТОЯННЫХ заморозков, а не просто возвратных на день-два. В прошлом году в эти же даты снег накрыл, но это было кратковременно. А вот такой продолжительности я не припомню за последние пару десятков лет у нас, несмотря на то что мы в общем то почти север. В этом году просто чудом не успел расцвести плодовый сад в апрельское потепление. Расцветаем!
Я не пробовал с печёным, много возни. Просто толстостенный перец режу на квадратики и закладываю в него самодельную густую томатную пасту, а дальше как и везде. Получается очень густое лечо. А то дочь меня застрамила за жидкое лечо. Сразу делаю большую партию. Перца кг 7-8. Где такое количество печь, и сколько чистить. Как раз вчера открыл такую баночку, и почти всю съел.