РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришло тепло и двинулись в цвет наши сады - зацветает наш новый сад, яблони и груши. Только сегодня укрывной снимала- теперь уже наверное не страшно, хотелось бы тепла. На даче яблони еще не выпускают даже бутоны - а разница междудомами не больше 15 км. Даже по разным погодным метео прогнозам в пользу коттеджа на 2-3 гр, плюс забор в шоколаде греет скорее всего. Немножко красоты в ленту.
Бабушка такую булку с маслом и сахаром называла "военное пирожное". Бабушка у меня была суровая женщина, нас с сестрой не баловала, особенно меня- старшую. "Пока грядки не польёшь (картошку не окучишь, морковку не прополешь)- на улицу не пущу!" Как же я в детстве ненавидела этот огород! Думала, что никогда в жизни никто меня не заставит в земле копаться! А эту книгу Дины Рубиной я только что дочитала.
И правильно делают! Лет 20 назад меня очень впечатлила одна статья в авторитетном международном медицинском журнале. История такая: после объединения ГДР и ФРГ тамошние медики заметили, что жители бывшей ГДР гораздо реже болеют простудными заболеваниями. Причём разница была очень внушительная, почти в два раза. Стали искать причину, провели метаанализ и выяснили, что в ГДР почти 100% детей посещали ясли и садики, а в ФРГ меньше половины. В этих яслях и садиках они обменивались друг с другом вирусами, часто болели, но в результате у них сформировался крепкий иммунитет. Вот такой парадокс.
Даже не верится! У нас, на Карельском и дикой земляники по канавам всегда было много, и малины, и гусиного лука, и дикого хрена. А ещё из пионерлагеря в Симагине сбегали на разрушенные финские хутора, где росли одичавшие смородина, малина, крыжовник, даже яблони кое-где сохранились. И гадюки там на каждом шагу попадались, но даже это нас почему-то не останавливало.
Нет, мы против, что детей водят с температурой, кашлем и соплями, конъюнктивитом. Причём не молоденькие неопытные мамочки, а вполне зрелые и сознательно. Своих детей не жалко, а чужих подавно. Не надо сравнивать вирусы даже те что 20 лет назад, сейчас очень агрессивные, волнами, переболел и можешь заново с теми же симптомами. Дети гораздо слабее, другая экология и питание. В дет садах кормят очень сладкими кашами, всё сладкое чтобы дети ели. Поэтому наша завтракает дома и если затемпературила хоть на день, в садик не водим, пока полностью не выздоровеет. Конечно не у всех бабушка проживает в соседнем доме, но мамам можно брать больничный или няню. К сожалению в основном врачи и анализы частные, была участковая заслуженный врач России, конечно приплачивали, но и она перестала развиваться или перегорела.
Там прям тоненький слой травки, не 10см. просто накрыла чтобы не пересыхала земля... Или под тонким слоем тоже не нагреется?
Не понимаю, но у меня выпал вчера огромный блок сообщений, Хотя я обновляла страницу и входила-выходила! Мой форум абсолютно некорректно работал. И сейчас утром появилось. Чудесааааа. Так как я побаливаю, то лежу у ноута, и форум был открыт постоянно. Очень удивилась сейчас. Ещё вчера думала - что за провал в сообщениях.
Сейчас в меня полетят помидоры, но согласна с Еленой. С температурой ребенка в сад я конечно же не водила, но если сопли - ничего страшного. Первые два года постоянно болел - неделю ходим - две дома. А к старшей группе уже почти перестал болеть. Сейчас 4 класс заканчивает - за четыре года болел раза три всего. И есть у него одноклассник, который в садик не ходил вообще - так он уже четвертый год неделю ходит - две болеет.
Черная почва у меня. Влажная тоже как вы и пишете - рассыпается как зерненый творог. Во влажном виде прям черный черный цвет, сухая - серая.
Всегда думала что не повезло с почвой . Сухая - как камень. Думаю досталась же! В моем понимании чернозем это что-то такое воздушное и пушистое, в котором само все растет