РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черриэт нормально растет и не цветет у меня. Была идея получить семена, но не осуществилась.
Точно, зайчья капуста же ещё. Листики, кисленькие. @МаринаХ @Nefocka2016 девчонки держитесь. Мы с Вами.
Там воздух с йодом. Мой старший много болел. И как начал болеть в 6 лет, так с осени до весны с маленькими передышками . Я испугалась: в школу идти. Он а семье рос, без детского сада. А тут скопление детей, считай, инфекции. Поехали в августе на юг. Год школьный прошел нормально.
Чериэт круглое лето. Ещё французский завтрак. Но он влаголюбив (как мне показалось)— в равных условиях более сухой. Но вроде тоже не склонен к цветению.
У меня у маникюрши в Крыму позапрошлым летом менингит подхватили. Долго лежали в больнице там и теперь под наблюдением
Слушайте, ну это не показатель, не впадайте в крайности. Подхватить можно что угодно и где угодно. К организации отдыха и вообще выезда в другой климат с умом подходить нужно, но без перегибов. Я в Домбае упала с лыж, что ж мне теперь самой не ездить и других отговаривать?
Относительно Крыма, была там давно, в далеком 2017 году. Но если бы были маленькие болезненные детки отвезла бы туда. Есть маленький курортный посёлок Симеиз на ЮБК, это Ялтинский район. Поселок в реликтовых можжевельниках, воздух насыщенный фитонцидами, вода чистая. Оттуда можно съездить в Ялту, Массандру и т. д. всё недалеко.
Черриэт до июня не цветёт, а что пойдёт в стрелку, я на улице оставлял на семена. В теплице она заглушит всё. Кустищи до метра высотой. После созревания семян, стрючки очень прочные. Я вырывал её, подсушивал, потом на твёрдой поверхности стелил типа клеёнки и ногами в туфлях растирал стрючки. Потом через друшлаг отсевал от мусора. Семена получаются супер. Вроде Тантане давал семян, она то же довольная была. Уже пару лет эти семена сею. Нормально всходят. Её можно сеять и где то в конце августа. То же отлично к осени растёт. Мы как то осенью в конце октября приезжали к брату в Подмосковье, у них эта редиска крупнющая сидела в гряде.
У нас, когда дочке было полтора годика (сейчас ей 49), поехали на Кубань к отцу и матери. Дочь дня через три запоносила. Вызвали врача, он сказал, что перемена климата и воды. Поносила почти 2 недели пока мы там были, какие только лекарства не давали. Мать была в ужасе, как мы в поезде поедем 28 часов. Тогда подгузников не было. Мать нарвала нам кучу старых простыней в дорогу. На машине приехали на станцию, сели в поезд, и до Москвы дочь ни разу не покакала. Вот и думай, что было, и при чём здесь вода и климат . Воду мы эту же взяли с собой. Кстати, там отличная артезианская вода. Сейчас там набурили скважин и из Троицкой в Новороссийск оттуда идут две огромные трубы метрового диаметра с артводой. Потом мы каждое лето туда ездили и никаких проблем не было.
Может просто ещё мала совсем была, иммунка слабая. Потом окрепла. Сын был на нашем Черноморском побережье, на Кубани, в Крыму, Волгограде, Питере, Абхазии ни разу ни где не заболел, но он постарше выезжать начал. По Турциям не возила). Меня по детству ежегодно возили на Черное море, тоже без последствий.
И вода и еда были теми же. Мы же оттуда взяли еду и воду. Она какала перед этим каждые 15 минут, и весь день, а как сели в поезд, в поезде ни разу не покакала до самой Москвы. Вот и гадай, что это было.