РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юг это здорово в плане здоровья. У нас была четкая зависимость: съездил - год в школу ходим. Пропустили - четвертями занятия пропускали. Постоянно семьёй из-за этого ездили.
Ира, у нас родня ребенка в Абхазию отвезла 5 лет. Прости Госпиди. А там гулял ротовирус. В больнице отдыхали. Чего не сиделось в деревне
Прошлый год я просидела с ребенком, 2-3 дня в саду - месяц дома. Дочка уже говорит что травят нас. Она от ребенка заражается. А что юга? У сына был астматический бронхит, перерос. Вернее как няню взяла, так и болеть перестал. На юге жили и вирусов столько не было, а в саду подхватывал.
Мы ездили в Пицунду в середине июня и никто не болел. Даже не знала, что в Абхазии часто ротовирус хватают, потом прочла по приезду домой. Не берусь утверждать однозначно, но из прочитанного запомнилось, что разгул инфекции у них в июле и августе. А по Пицунде только положительные впечатления, самая тихая бухта с прозрачной водой. Если в Гагре штормило, то мы в Пицунде купались спокойно без намека на волны. Инфраструктура конечно оставляет желать лучшего, но море и природа отличные.
Как думаете, при каких температурах можно рискнуть высадить кабачки в грядки? Понимаю, что надо им тепло, но у нас аж до 25 мая ночами 6-7 градусов обещают с периодически подъемами ночных до 10... А рассада уже приличная, боюсь, что до 25 перерастет сильно...
В теплицу можно. В грунт рассадой не рискнула бы, если только под укрывной. Мои в ОГ растут при таких ночных, но они и взошли в грунте, закалённые.
У меня дуррРррдом. Прогноз на три дня 1-7, 1-8, сейчас на улице дождь и шесть(!) градусов. Сегодня была первая за 15 дней ночь без мороза. И опять на три дня. При прогнозе 1, 2 у меня мороз. Так мало того, днём дубак. Ещё и с осадками. Снег, что ли будет?
Нам на завтра снег с дождем. Ночью 0 - -2. Даже на Курилах в это время уже ночами плюс. Лето через полмесяца должно быть . Но в теплице пока +20, хоть и дождь, и солнца нет.
Ира, посади в овощные ящики по одному растению и поставь в проходе теплицы на картон или что-то похожее. Как потеплеет, вынесешь на место. Корни прорастут через отверстия ящика, и кабачки будут дальше расти. Я так в прошлом году делала, мне надо было пораньше кабачки вырастить.
Но желудок в недоумении, спрашивает, что это было такое махонькое Кошмар. Держитесь! Семена с помидор этого года будут отличаться повышенной холодостойкостью
Я свои посадила в пакеты без дна, поставила на вспененную подложку и в теплицу на грядку, где перцы будут, потом перцы высажу а этих так на улице в пакетах и вынесу, подложку снизу уберу и они продолжат корнями расти в грунт. В прошлом году так делала - понравилось И кабачки раньше, и кустик потом как бы приподнят над землёй и кабачки свисают вниз а не на земле лежат Сейчас ещё один огурец так у меня стоит в теплице - так у него нижние 2 завязи уже начали расти. В грядке температура 16, а в пакете у огурца 20,5.
Держимся. С горя посадила вторым заходом редиску Черриэт между баклами и перцами по центру грядки. Может хоть она пока вырастет, а то огурцов нет еще у меня. Вроде этот гибрид не должен зацвести в длинный день.
Витаминов нам всем не хватало. Чего только не ели в детстве! Дом был крайний к лесу: щавель всех разновидностей. Сосновые побеги. Цветы клевера, мучнистые корневища какого-то растения, называли заячьей капустой.