РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, а какой ты способ выбрала? Уколом что ли? Если уколом, то это самая проблемная у меня прививка, всегда долго приживается и ооочень медленно потом нарастает. А такой большой арбуз уколом вообще лучше не прививать, это способ для тонких и звонких, когда другие способы не подходят. Если отрезать корень привоя, а это все способы не язычком, то лучше уж копулировкой - срезать один лист подвоя наискось и приложить привой, тоже обрезанный наискосок. И закрепить прищепками. Чем больше площадь соприкосновения срезов, тем лучше.
Похоже, в этот год только помидорами и наедимся. У меня очень сильно всё проредило, и что в итоге будет - пока не понятно. Ну крыжовник и жимолость точно. Черная смородина тоже. А вот с деревьями большой вопрос. Открываются бутоны на яблонях сердцевины бежевые, редко где жёлтенькая пыльца. Груши тоже не понятно пока. Груши эти у меня бронебойные, но сомневаюсь что в такие морозы выстояли. Малина, на удивление, меньше чем в прошлом году замёрзла. Вишни думаю не будет. Так что сад в шоке побывал, а я пребываю. После холода дурдом. Муж не увёз ульи в лес, пока не сделал всё внутри, а холод. И они мне тут сносят мозг. Сегодня сошли практически одновременно (разница в какие то минуты) три роя на участке, но у одного то ли матка запуталась-потерялась между роями, то ли не полетела, но два сели незнамо как, а третий как давай по участку носиться чёрной тучей. А потом рухнули обратно на три улья и пошли впрашиваться стеной. Сразу в три улья. Что у меня тут было! Пчёлы с полным ртом мёда просятся обычно назад в свой дом, откуда вышли. А тут их было столько, что они пошли во все ульи подряд. Всё черно от пчёл, ползут в ульи, всё гудит, на улицу не высунуться. А мы про помидоры. Насекомые от этой погоды с ума сошли. В общем два улья новых стоят. А три, куда ползли назад, небось, мне завтра прикурить дадут...
Пойду ка я погляжу что у меня в теплице. Только вспомнила что утром перцы и баклы унесла на адаптацию. Эти пчёлы мне мозг снесли. Может уже и сгорели PS Вроде не сгорели, переставила среди помидор, притенила. И они ведь росли в теплице в апреле, но за две недели холода всё по новой, опять адаптация после дома.
Я тоже не очень знаю, когда то занимался свёкр, а пару лет назад припекло мужу (нет, по-моему уже четыре (5?) прошло). В мае они должны делиться. И если не сделал хозяин - сами выйдут и найдут себе дом. Мой хозяин не сделал, оправдывая холодом. Теперь ловим, точнее я ловлю пока муж на работе. Кстати, роевых пчёл не надо бояться. Они набирают с собой мёду на неделю и после этого не могут жалиться. Просто надутые и гудящие, но безвредные) В общем облить их водой из шланга, распылением, и стряхнуть в готовый ящик с рамками это не страшно, хотя сначала я побаивалась. Но потом поняла что мирные. Они боятся матку повредить и не воюют. Беру поварёшку, если ничего под рукой нет и сгребаю эту пчелиную кашу. Матка в ящике - все зайдут. Матка на ветке - из ящика сбегут)
У каждого региона свои нюансы. Но у меня в приснопамятном 2010 году, когда температура зашкаливала урожай был как никогда огромный. Помидоры, видимо, офигели от перемены климата и выдали плодов ударное количество.
Как вы думаете, чем я занималась? Подняла увядший куст цветов, а он воткнут в нору 10-12 см в диаметре. И ВОТ- Это ребёнок, 15-17 см без хвостулька. А вот выглядывает МАТЬ. Судя по норе не меньше 25 см в длину.