РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж. Задавил холод. У нас теплее. У меня привозная земля и авто полив. Прут как на дрожжах. Раз в год обрабатываю, где съедобное не растет. Косят мне 3 раза в месяц, чаще не получается. Они заполонят. Из цветников и грядок дергаю. Грядка с молодой клубникой - задавили они ее
У меня клубника заросла. За осень чего там только не выросло, а апреле я разболелась - не полола на улице, только в теплицу ходила "дела делать". Сейчас откашляла, а как к грядке подступиться не знаю - сегодня клочок продергала, а там страх. Тяну траву, тянется клубника (И понимаю, что грядка на удаление в конце сезона, но надо как то справиться. А одуванчики у меня за забором в песчаной отсыпке вылезли, но вырвать не могу. Завтра пойду с плоскорезом поковыряю, но там песок крупный, с камнями, срежу, надеюсь. PS У меня ночью был мороз, как говорится - не опять а снова. Утром пошла инспектировать - нашла под забором подкоп. Была лиса, вытащила из дровяного навеса коробку со скорлупой, и птичьими "шариками" (подвесная зимняя подкормка, крупа и семечки в жире) искала еду. Птичье сожрала. Оставила кучу на газоне, ломилась через куст студенческой гвоздики, переломала весь. Ну не зараза ли. А что пришла знаю - вчера муж шашлык утром жарил, думала что нибудь найдет. У нас недалеко в горе земли два года назад лиса вывела ораву лисят, ко мне во двор играть ходили, но как только стали непослушные (а они как козлята) она их увела. Видно кто о из того выводка. Они тогда на дороге постоянно играли и под забором пролезали ко мне. А мать стоит за забором и ворчит. Ругается на неслухов.
Тут от своей собаки не знаешь чего в следующий раз ждать, а а вас ещё и лисы. Моя голубоглазая вредительница перекопала 2 лунки с посеяными огурцами. Вечером были аккуратные лунки, утром котлован И умудрилась же пролезть. Какая то мания у неё вырыть себе ямку и там спать. Ладно была бы какая-нибудь карманная порода и ямки были б маленькие, а тут же тетя лощадь и ямы соответствующие. При этом есть отличная комфортабельная будка... в которой тихой сапой спит кот, пока хозяйка себе лежбища устраивает на огороде. На днях из картошки выгоняла, теперь вот огурцы пересеивала.
Я лисе удивилась - не было их с тех пор как лисят увела. А значит выслеживает. Если сразу после мангала пришла и похозяйничала. Когда лисы жили кошка их караулила, а вчерасЬ спала ка убитая в своей кроватке, в пледах. Так получилось что мы тут участок первые купили. Застали дикость - куропатки на лугу жили, Косуля напротив окон рожала в траве на лугу и потом уводила тонконогого качающегося мелкого, меньше кролика, а потом зимой мелкие залезали на кучу песка чтобы в окна нам заглянуть. У меня где то фото были - стоят пара на куче и глядят в окна) Ну вот, лисы селились, я думала ушли. А - пока строились меня молодой ястреб напугал. Приехала и иду на веранду (а она тогда с окнами, но без входных дверей была. Захожу - стоит - крылья расставил на метр. Желтопузик молодой, мух он там с окна собирал. Кааааак я ругалась на него - зараза, говорю, а ну кыш отсюда, перепугал меня)
Не только весной. На площадках стоят и до осени. А так хоть гарантия. Сорта путаются у продавцов легко, а сажать мужичков мало приятного.
У нас вокруг участка фазаны развелись. Но собака шкодничать и клевать овощи не даёт, гоняет. Сама за всех шкодничаетКрасивые конечно петушки фазаньи, глаз радуется.
А я голову сломала, какую печь в баню выбрать. Нужна на газу, с режимом русской бани. Так и создала еще одну тему, сто пятую, наверное. Надеюсь на помощь форумчан. Стала из советы читать и вышла на свою тему 17 года о постройке бани. Многое забылось. Про дом с трудностями стройки помню. А через что прошла при постройки бани- все забыла. Плохие строители попались, вот и были проблемы. Короче говоря, сейчас бы я уже стройкой руководить не смогла бы. Сколько всяких нюансов. Охохо. Хорошо, что это позади. А печь выберу как- нибудь. https://www.forumhouse.ru/threads/352931/page-13
У нас обычная, теплодар, дровяная, но с запасом мощности больше чем в два раза, чтобы промороженное прогревать. Мы баню сделали холодной, без дополнительного обогрева. С камнями что хочешь получаем. Хочешь - парилка, хочешь - сауна. Топим с улицы, парогенератор не стали ставить, на камни льем. А еще выкрутились с водой зимой. В банный день выводим в шланг на улицу горячую воду. И принимаем душ по снегу, горячий) В баню воду зимой не пускаем.
Полезла пакетик семян купить и зависла. Тяпка черный клык Тяпка белый клык И тяпка аист … по этим ценам, пусть будут