РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С инетом есть ещё проблема с кол-вом пользователей. Особенно сильно в сельской местности, когда вышек — по пальцам одной руки, и их используют несколько операторов одновременно, на разных условиях. Днем в будни — мало пользователей, вечером, в выходные — наплыв.
Наверное, у моего отца сорт какой-то особо вкусный, с белыми бликами. Даже соседские кошки приходят. Только металлическая сетка полметра диаметром и см 60-70 высотой спасает
Да-да, именно так, до теплиц интернет не доставал, пришлось расширять сеть вторым роутером... А то как же мы с томатиками без аудиокнижек и сериальчиков
Я ставлю прям на грунт, грядки прогреты, от них тепло идет к рассаде. Один раз хотела улучшить, поставила на Пеноплекс, но меня тут быстро отговорили, он совсем отсечет тепло грядки от горшков...
У меня тоже актинидия защищена сетками. Но все равно коты регулярно приходят проверить, не убрала ли я ее . Ходят вокруг, трутся о сетку. Пришлось и сверху эти цилиндры сеткой накрыть, а то один особо сообразительный кот пытался через верх к кусту подобраться. Их интересуют корни, побеги они как-то не трогают.
Это вид Коломикта и блики, переходящие в розовый на мужских растениях. Надо на 5-6 женских одного мужичка.
У меня бело-розовое на листьях регулярно бывает летом на всех трех растениях, мальчик из них только один, сорт Адам. Еще сорта Сентябрьская и Доктор Шимановский, последний частично самоплодный.
Нет, не сплелись . Все три с бело-розовыми листьями. И я где-то читала, что это свойственно не только мужским растениям. Но не все женские сорта так окрашиваются, мне просто повезло с сортами . Вот ссылка на статью на сайте Подворья, там про это написано. https://www.podvorje.ru/retail/articles/muzhskoe-i-zhenskoe-ili-vse-ob-aktinidii_art.html?srsltid=AfmBOoopwhZqGY2dObkm9Y3FPdMzQbZ0bVxtPyW2NCWITJ_rfsvTkf_X Цитата оттуда: Актинидия коломикта очень декоративна. Пёстрые листья украшают растения. Изменение цвета начинается с кончиков листьев и, как правило, листья белеют. Далее белый цвет переходит в розовый и листья остаются пёстроокрашенными до осени, пока не пожелтеют. Пестролистность наблюдается у мужских, гермафродитных и у некоторых сортов женских растений. Сорт Доктор Шимановский относится, как раз, к гермафродитным растениям, а Сентябрьская чисто женская, но тоже окрашивается.
Я когда на дачу покупала, в начале нулевых, ещё тогда выяснила, что кошки с ума сходят. И на молодых побегах можно остаться без них вообще, потом коты не успевают съедать, лиана же, и основание одревесневшее спасает. На работе у нас была целая стена этой актинидии пестролистной на гаражах, оххх и плясали там коты кругами! Но вкусная, иногда в октябре уходила домой вдоль той стены, чтобы пригорошню набрать)
И у меня на всех. Я заметил, что где сильное солнце попадает на ветки, там и розоветь лист начинает. Говорят, что любые сорта не самоопыляемые. Возможно, что некоторые могут ветром переопыляться. У меня в беседках по одному мужскому кусту и штуки по 4-5 женских. Так прдавцы продают обычно весной, или в начале лета, а в это время все листья зелёные. Определить точно можно только по цветку. У мужского нет маленькой горошинки сзади цветка, а у женского эту будущую завязь чётко видно. Кстати, актинидия прекрасно черенкуется летом свежими приростами. Я наразмножал её и брату и соседям. Вначале черенкуешь в горшочки примерно по литру объёмом. Потом на зиму укоренённые черенки ставишь в подвал, а на следующую весну высаживаешь на пмж, тогда принимаются все растения. Я то же первоначально покупал по объявлению весной прошлогодние черенки уже с распустившимися листьями 7 женских и пару мужских. Одного мужика покупать опасно, если погибнет, то урожая не будет, если только где то недалеко не будет мужского куста. Высадил их вокруг летней веранды. Получилось слишком густо. Следующей весной рассадил отсюда пару женских и мужской в другую беседку для притенения навеса, и туда досадил выращенных с черенков пару женских. Один куст на старом месте вымок и погиб. Там с крыши летней веранды стекала вода, а актинидия не любит затопления. Пришлось срочно делать ливнестоки под крышу для отвода воды с крыши. Там сложность в том, что веранду я сделал восьмигранную и таких отводов сложно найти. К стати, актинидию можно пересаживать максимум до четвёртого года. Более старшие экземпляры практически все гибнут после пересадки.
А у меня актинидия самоплодная. И раскрашивается как хочет! Иной год только белые бывают. В другой и розовеют тоже. А чЁ ей, самоплодной, как хотИт, так и накрашивается Соседка все переживает. По началу каждый год мне - она заболела!
А у нас сегодня по- настоящему майский день! Солнышко и 15! Прямо верится в лето! Опять вывезла тачку одуванов. Как надоели! Пионы с кучей бутонов ! Красивый цвет флокса расторыренного. Жаль, на фото не то
А что с одуванами за проблема? Я их кошу газонокосилкой с травосборником, а которые выдраны, то складываю и этой газонокосилкой их подбираю. Она цветки вдрызг перемалывает и семена не дозреют, и использую это как мульчу горячую. У нас еще ни одуванов, и трава еле еле. Только лютики, где растут, там уже цветут. Холодрыга который день. Ночами до +1*, а днём выше 6* не поднимается и солнце сегодня за день раза три через тучи прорывалось минут на 10. В ночь опять обещают +1* и дождь сейчас дома один, котёл днём в доме не топил, температура упала до 18*. В теплице весь день работает котёл и вентиляторы гоняют воздух. Вполне приемлемая температура и воздуха и почвы. Помидорам вроде и нравится, хотя были ночи, когда воздух был 5*, а почва 8*. Даже цветут помаленьку. К концу недели обещают хоть какое то потепление, к пятнице днём аж 18*, ночью 8* и каждый день дожди. Сегодня в ночь обещают опять дождь со снегом. Как на крайнем севере.