F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Polga1973
    Благодарности:
    19.855

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.855
    У меня есть проволочник, но томаты не ест. В теплице единичный, т. к. раз в 2-3 года доломитку вношу.

2. viktor50
    Благодарности:
    38.803

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.803
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня коломникта продолговатая, по размеру, как первая фаланга указательного пальца. Она зелёного цвета. Если висит на кусту, и её сорвать, то кислющая, а если созрела и упала, то сладкая. Поэтому, чтобы проще было её собирать, подстилаешь что то под кусты, тряхонёшь беседку и ягода собрана. Почти спелую можно снимать, и полежав сутки она становится сладкой. В нормальные годы у нас её было больше ведра. Не знали куда девать. При цветении запах обалдевающий, а во второй половине лета лист начинает частично розоветь, а потом и белеть. Ухода абсолютно никакого, ничем не болеет и никаких букашек на ней нет. Только нужна опора, по которой она вьётся. У нас она используется как притенение летней веранды и в другом месте для притенения поликарбонатного навеса (на первом фото, а внизу это плантация черемши).

Вложения:

• 20250512_081300.jpg
    • 20250512_081341.jpg
    • 20250512_081359.jpg
  3. uliya889
    Благодарности:
    2.670

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Вот и я начиталась о ней: что и листья красивые, и плоды супер-пупер вкуса, и неприхотливая, и морозостойкая. Из вредителей только коты:). И это правда, первый год они погрызли веточки. Только вот как оказалось возвратные не держит. Жалко. Но надежда умирает последней, может и попробую когда-нибудь. Таким же оказался Зизифус, он же Унаби, он же Китайский финик. Морозостойкий, зиму без укрытия и на ветру -15 без проблем, а весной возвратные зелень убивают. Стоит лысый и колючий...

4. viktor50
    Благодарности:
    38.803

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.803
    В эти годы идиотская погода весной у нас. Обычно в конце апреля только стаивает последний снег, и всходит чеснок. Земля ещё холодная и кроме жимолости ничего не трогается в рост. А в этом году в конце марта было сухо и до 20*, а в начале мая снег и морозы ночами до -5*. Какаие же ранние культуры такое выдержат? Груши и сливы цветут, а обычно они зацветают только к 20 мая. Не вижу ни одного опылителя на цветах. Опять наверное останимся без яблок, груш и слив. Такое уже было года 4 назад. 22 мая цвели сады и целый день при нулевой температуте валил снег. В садах было пусто, одна листва была.

5. El-len
    Благодарности:
    47.780

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    47.780
    Все хотела спросить: как правильно выставлять рассаду в теплицу? Ставить ее на грунт или подкладывать что-то типа дощечек?
    То есть отсекать от грядок или нет? Они тогда греться по идее не будут, если закрыть.

6. viktor50
    Благодарности:
    38.803

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.803
    Вот типа так, как у меня стоят клубневые бегонии на проращивание. Между грядами подкладываете фанерку, или досточки, а гряды, если сухая почва, то поливаете желательно тёплой водой, и накрываете прозрачным целофаном. Тогда и почва будет греться, и растениям будет тепло и комфортно. И после прогрева почвы можно сразу высаживать рассаду во влажную почву.

Вложения:

• 20250512_093617.jpg
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Лена, не выдумывайте пожалуйста. :hndshk:Никто от жизни не отстал, просто нам навязывают технологии и термины совершенно не нужные. Из-за отсутствия специалистов человеку предлагают решать самому проблемы со связью, с бытовой техникой и т. д. и т. п.
    Вон, смотрите как Ира Ангелоид оперирует терминами, для большинства совершенно непонятными. Ей самой пришлось всё это изучить и применить свои знания на практике.
    А маркетологи тут как тут. Предлагают тысячи устройств для решения тысячи проблем. На самом деле это обычное надувательство. Усилитель с усилением 2-3дБ ничего не улучшит, вне зависимости от того, что про него написано (хороший, необходимый, лёгкий, дешёвый и т. д.)
    А должно быть так. Вы звоните специалистам и говорите, мне в тьматаракани нужен Интернет. Ваши предложения. Причём оплата за услуги производится по факту появления Интернета. И Вам совершенно наплевать на сколько дБ усиливает сигнал усилитель или какая характеристика направленности у его антенны.

Последнее редактирование: 12.05.25 в 10:35
  8. Polons
    Благодарности:
    7.151

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Ну, так тоже можно! Но дороже будет, чем самому разобраться и установить.
    Кстати, если просто спросить, что они предлагают. То за спрос, слава богу, деньги не берут.
    Можно пообзванивать, узнать разные варианты. Помониторить отзывы и выбрать для себя.
    Как минимум понять, возможен ли вариант с просто усилителем.

9. angeloid
    Благодарности:
    22.138

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.138
    Человеческий фактор играет везде и всегда... И специалистов полно, и хороших, и плохих... Не застрахуештся от этого... Я просто предпочитаю разбираться в том, в чём мои мозги способны разобраться хоть немного, чтобы понимать, где и за что я плачу, как минимум... Вадим, ну тебе же это также знакомо должно быть... Классическая история про девочек и машины (не только по девочек, конечно :aga:), всё тоже самое, приехала в сервис с малейшей фигней, а насчитали выше крыши, все равно ведь не понимает... Всё только на совести работников... И чем тут отличаются магазины, банки, операторы связи, ида и тур операторы тоже :)]
    Какая разница, в какой области возникает этот вопрос, никто не может разбираться всегда и во всём... Но это не значит, что нужно опасаться и отказываться от вещей, в которых не разбираешься...
    А моем случае, это просто хобби... На равне с выращиванием огорода :aga: ну вот так сложилось, люблю компьютеры, технику, новинки в технологиях... И хочется этим пользоваться немножко глубже, чем простой пользователь, а в таком случае замучаешься кому-то за всё это платить, тут варианта только два, либо очень дорого, либо вникать самой... Я предпочитаю второе... Лето у меня для сада/огорода, а зима для умного дома и прочих занятных штук :aga:

10. viktor50
    Благодарности:
    38.803

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.803
    И нормальный спец скажет, что для 100% интернета в зоне неуверенного приёма сигнала, подойдёт только световолновой кабель от оператора. Остальное полная туфта. Мощность любого радиосигнала, даже со спутника, всегда зависит от десятка факторов. Ты наверное пользовался УКВ автомобильным приёиником в зоне слабого сигнала? Стоишь, слушеашь музыку и сигнал ослабевает. Если приёмник с автоматической настройкой, то автомат начинает искать эту стенцию на другой частоте. В противном случае сигнал пропадает, потом через какое то время опять появляется. То же происходит и с интернет сигналом, и с телевизионным сигналом. Мы намучались на даче с разными супер пупер антенами. Сегодня интернет нормальный, а завтра никакой. Теперь нам провели интернт от правайдера на световолновом кабеле, и пока кабель при буре упавшими деревьями не оборвёт, интернет в любую погоду отличный.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Ты думаешь, что я не понял? :aga:Это было ясно сразу из того поста, где я в шутку сказал - а с кем это Ты сейчас разговариваешь. :)]То что ты там написала однозначно говорит о более углублённом знании предмета по сравнению с основной массой участников форума. :hndshk:
    С роутерами ведь тоже не всё просто. Максимальная мощность роутеров ограничена решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и не должна превышать 24 dBM. Передатчики с большей мощностью должны регистрироваться в Роскомнадзоре.
    Отсюда и технология Mesh в роутерах. Кто не знает, это тип беспроводных сетей, в котором несколько роутеров (узлов) объединяются друг с другом и работают вместе, чтобы обеспечить максимальное покрытие.
    В отличие от традиционных однороутерных систем, где сигнал исходит из одной точки и постепенно ослабевает по мере удаления от неё, Mesh-сети используют несколько связанных между собой устройств, которые передают сигнал друг другу по цепочке. Это позволяет избежать «мёртвых зон» и добиться стабильного покрытия Wi-Fi на всей территории, даже в самых отдалённых уголках дома или огорода.

12. Оlga27
    Благодарности:
    195

Оlga27

Участник

Оlga27

Участник

Благодарности:
    195
    А ещё её очень любят кошки. Даже больше, чем валерьянку. У нас всё кусты сеткой огорожены от этой мохнатой братики, а то раскатывают спинами всё и кайфуют:aga:

13. viktor50
    Благодарности:
    38.803

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.803
    Може быть молодые кустики и любят, но я раньше, когда кустики были молодыми, этого не замечал. У соседа кошки кастрированные и им возможно это по барабану. У него их штуки 4-5. Да и теперь полно прикорневых отростков, но ни разу около них не видел кошек.

14. Kalinka21
    Благодарности:
    1.608

Kalinka21

Живу здесь

Kalinka21

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Ещё хорошо работает янтарная кислота.

15. auhin
    Благодарности:
    1.817

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    1.817
    А это ещё не все риски. Радиопровайдера могут взломать хакеры, и не будет вообще никакого интернета. Совершенно реальная история двухлетней давности, уложили на три недели. И если с кабельным подключением возможны варианты хоть как-то переподключить через сети других провайдеров, то с радиоканалом всё глухо.