РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К нему по идее можно подключить нормальный помощнее... Если некому разобраться, можно уточнить у провайдера. Мобильные роутеры как правило не выдают большого охвата территории.
Ну не знаю, что там за Уралом , но у нас вроде работает... Через Дигму Алиса видит все устройства, что мне приходилось прокидывать, а вот через смартлайф некоторые ни в какую в УДЯ не видны были... Да и не отваливается ничего особо... Правда всё, что на зигби, я перевела в Home Assistant...
Либо в приложении, если пользуетесь для настройки сети, либо почитать аннотацию к модели роутера, там всегда указывается диапазон, в котором он работает в основных характеристиках.
У меня простая метеостанция с тремя датчиками. По одному датчику в теплице, один на улице в тени, чтобы сравнить температуру на моем участке с той, которая в телефоне или на метеосайтах. Так можно выбрать наиболее подходящий метеосайт . И еще эта метеостанция показывает температуру и влажность там, где она расположена. Четыре места охвачены, получается. Мне ее хватает, т. к я сейчас живу на даче. Интересно все это с умными розетками и т. п., но пока мне они, вроде, ни к чему.
Иммуномодулятор. И его как раз рекомендуют в холод, повышает устойчивость в заморозки. Почему - не знаю. Вопрос так глубоко не изучала.
Это не имеет прямого отношения к работе устройств. Взаимодействие разных программ. Всё равно — чаще всего функционал прокинутых устройств сильно уже, чем в родном приложении.
Каждый, датчик уд — тоже показывает и сохраняет статистику (лог) температуры и влажности. Раньше — месяцы почасовые, сейчас, похоже почасовые логи становятся недельными (бесплатные сервера не резиновые, устройств все больше).
А на Кунашире в лесу росла. По дороге на дачу было несколько лиан, листья во второй половине лета как известью измазаны. Ее хорошо видно было с дороги. Не знаю, что за вид, но ягоды на ней были - маленькие и не мохнатые "киви", вкус один в один, сладкие. Кстати, то, что продается в Калининграде - напрочь зеленое и кислющее, наша дикая ягодка была вкуснее. Не обмерзала, видимо, потому, что не было там возвратных заморозков: остров, вокруг огромная масса воды. Если уж она прогрелась, то мороза уже быть не может с такой грелкой. Но и прогревалась долго - до июня снег в лесу лежал.
Вот в такие моменты я и понимаю, какая я старая, как от жизни отстала, что даже слов таких не знаю... И вообще айтишники мне кажутся эдакими люденами не от мира сего... А у меня проблемка похлеще: на даче не то, что инет не тянет, но даже обычная связь еле фурычит. Только Билайн кое-как работает, но и Телега тормозит, и фотки по Ватсапу, бывает, не загружаются. Вопрос такой: а если поставить "усилитель сигнала" (название условное, я не знаю, как эта штука правильно называется), то поможет? А то без интернета совсем тоскливо !
Поможет. Но тут история такая, "усилитель усилит, если есть, что усиливать"... Не всегда возможно сильно поправить ситуацию... Усилитель надо подбирать, и там всё не очень просто, особенно если далеки от темы... Из того, что первое приходит в голову, есть компания Vegatel, они на этом специализируются, усилители у них неплохие по обзорам и отзывам...сама не пользовалась, но хотела одно время покупать, пока нам неожиданно не поправили ситуацию со связью. Так вот у Вегатела хорошая техническая поддержка, они могут подобрать оборудование. У них есть приложение (скачивания в playmarket), в котором делается тест связи, там есть все инструкции (или в приложении или на официальном сайте, не помню точно). Тест делает приложение само, нужно только кнопку нажать и в несколько разных мест участка походить для точности. А потом результаты теста прям из приложения (вроде бы все работало) можно отправить в вегател и они подберут нужное оборудование.
Выше написали. Если ориентироваться на мобильный — то пробовать разных провайдеров. Как вариант — поднять повыше сам модем. Посмотреть, с какой строны дома (в каком направлении) лучше ловит. И тп. Еще вариант — поискать местного провайдера интернета.
Кстати, да. Сейчас очень много провайдеров есть, которые предоставляют доступ в интернет в деревнях, сёлах и тд... Смысл в том, что этот интернет не по проводу, а по сути по Wifi...только, конечно, это мощный сигнал, не такой, как у домашнего роутера... Выглядит это так - на дом вешается приёмная "тарелка", которая принимает Вайфай от провайдера и подключается к обычному роутеру, который уже раздает сигнал по дому, участку и тд... Это, конечно, не выделенная линия по проводу, как в городе, но по сравнению с мобильным интернетом, это намного лучше и стабильнее... Мы несколько лет прожили с таким интернетом, с несколькими компьютерами, кучей телевизоров и всякой всячиной на этом интернете... Но надо искать провайдера, который работает конкретно в ваших районах...
Ага, так везде и пишут, "иммуномодулятор". Только вот никто у растений иммунной системы не обнаружил. Это типичный стероидный гормон, по действию аналогичный адреналину, а по структуре кортизолу. Алёна из Латвии очень точно подметила, что на короткий стресс растения отвечают усилением роста, активацией фотосинтеза и метаболизма в целом. Вот это как раз он, эндогенный эпин и обеспечивает.