РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абсолютно верно. Приложение лучше устанавливать не Smart life, а Digma smart life. Они оба подходят под датчики на протоколе Tuya, просто Smartlife немножко теперь не хочет с Россией дружить, с ней бывают проблемы, а Дигма ее полноценный заменитель. Только один момент, роутер должен уметь выдавать сеть 2,4 ГГц, на 5 ГГц они не подключаются. Но как правило все нормальные роутеры выдают два диапазона.
Пишут. что это датчик 15, максиму 20 метров. Метеостанции 50 вроде. У меня теплица близко к дому А ты же кур хотела. Там то круглый год нужно темпу отслеживать. или нет?
У нас запрещено частникам зверье убивать, писала, все средства такого плана только по сертификату сельхозпроизводителя. Я добавляю чуууть незаконных гранул от медведки. Но онЕ иногда успевают до смертного одра пожрать. Раньше просто три раза грунт перетряхивала. но всё равно заходят - к теплице газон примыкает.
WiFi может… быть ограничен кол-вом устройств на одном роутере. Но это обычно измеряется десятками на 1 роутер. Если роутером не тлф — там до 10 где то одновременно. Потому для уж придумали другой протокол — зигби. Нужен хаб. Там устройств — сотни одновременно. И протокол более конлмичен, мало расходует батарейки на датчиках. То, что у вас — скорее всего сбой облака был. Если показания невидимые ранее восстановились. Такое бывает в туя/сл.
Вадим, мне кажется, ты очень усложняешь... Сплошная теория всемирного заговора... Очень интересно живешь, часть прогресса ты можешь понять и её принимаешь, а часть отвергаешь полностью и утверждаешь, что надо зависнуть в коконе, ибо все современные блага - зло А как же например милые роботы Яндекса, которые разносят доставки? Всех на костёр? Да с таким не то что поговорить хочется, его и по железной маковке прям погладить рука тянется... А навигатором тоже не пользуешься?
А там будет терморегулятор стоять, включаться и выключаться сам по заданной температуре. Но! Если купить метеостанцию с 3 датчиками, то вот оно! куда третий то можно поставить!
Ага, а разводить проволочника, значит, можно Пусь сельхозпроизводители борятся с нашествиями. Или он у вас в какую нибудь красную книгу занесен?
Ага. И оборудование оборудованием. Но следить то за ним нужно. А станция сама пиликает за свои деньги, как я поняла. Приложение оплачивать не нужно.
Да, но не все там платное. Внутренние оповещения бесплатны. Ну и сценарии вполне работают. Вкл/выкл розетку, свет по времени итп.
С дигмоц те же самые проблемы были. У разных провайдеров в разных регионах по разному. И Алиса отваливается. И до сих пор. Особенно за Уралом. Это по сути — одно и то же изложение и рабо ает с теми же серверами. И проблемы сходные.