РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот интересно, а когда не было летней и зимней резины, как же народ ездил? Я, в этой связи, вспоминаю 90-е годы, когда резину купить, любую, было проблемой, а не летнюю или зимнюю. Первой машиной в 1990 году была "пятёрка", и купить б/у резину которую привозили "софики" было за счастье.
Где-то они все же сохраняются. Просто потом у меня график появляется с адекватными температурами. А проблемы наши, действительно. Просто муж понаставил везде умных розеток. Все на вай фае. Не хватает его на всех что ли Как только я ноут подключила через шнур от роутера, то у меня нормально стал показания этот датчик передавать
Молча. Брата жена грозит актинидии, что вырубит её. А при чём здесь растение, если морозы прижали раза три после распускания почек. У нас детвора ягоды осенью едят с удовольствием, и раньше замораживали лотков по 15. И мороженную потом едят. Это называется перестраховка. Если что случиться, так у них оправдание будет, что мы предупреждали. А то, что в Московской и Владимирской областях на первомай 30 см снега навалило, и колапс на дорогах был, в сводке значился, как слабый снег с дождём. В Москве градуса на 4 температура выше, чем в области. Асфальт прогрет минимум до 10*. Даже если ноль будет, и без осадков, то что произойдёт? Да и с осадками если, то ничего не случится.
Вообще если много умных устройств, лучше переходить на протокол zigbee, потому что каждое WiFi устройство нагружает сеть. Роутер любой практически тянет до 50 устройств максимум в сети, но работать нормально это будет все равно только с хорошим роутером. А обычно и при 20 устройствах уже начинает сбоить... Если не переходить на отдельный протокол, то можно стабилизировать сеть покупкой второго роутера... А датчики эти немножко лотерея всегда, их не делает в Китае наверно только ленивый, и тут надо удачно попасть... У меня некоторые потом выдают график, а некоторые никогда, если сеть пропадала... Но все равно штуки удобные, и жить со всякими умными датчиками и розетками намного веселее
Я каждый год несколько кустов пересаживаю - у меня проволочник всегда 3-4 куста прогрызает, в этом году плюс на два куста горшок с полки рухнул, ветром сильно било). Так вооот, подсаженное рассадное обычно первую кисть даст слабее. А на раннем и первая и вторая самые сильные кисти. Так что это не только сроки, но ещё и потеря урожая.
А я на первом Москвиче, когда сработалась родная резина с двойным металлокордом, купил случайно в Южном порту в автомагазине грузовую москвичёвскую резину. Одел и на следующий день снял. Почти лысый металлокорд держал зимой дорогу лучше, чем эта новая. А сейчас народ избаловался, то зимняя, то шипованная, то летняя, то липучка.
Алёна, согласна, конечно, тут разница в целях. Я помню, ты писала, что для тебя первая кисть очень важна. А у меня получается наоборот, мне важнее кушать начать раньше, поэтому тот факт, что первая кисть менее мощная мне не важен, зато на еду у нас раньше томаты получаются, а основной урожай я снимаю со 2-4 и тд кисти, ну а дальше уже так же особо не важно, все равно их намного больше, чем нужно...
Эта фраза из древнего анекдота, Ты просто не врубилась. К отцу подходит малолетний сынок и спрашивает -пап, а пап, я откусил яблочко, оно немного полежало и стало коричневым, почему это. -видишь ли, сынок, говорит отец отбрасывая газету в сторону -яблоко, точнее его сок, содержит приличное количество ионов железа и в результате их взаимодействия с ионами кислорода, содержащихся в воздухе, происходит реакция окисления, в результате которой появляется окисел железа Fe2O3, который, как раз, коричневого цвета. -пап, а пап, а скем это ты сейчас разговаривал.