F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. uliya889
    Благодарности:
    2.663

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Я даже и не знаю какая она по вкусу вообще. В нашем регионе как-то не сажалась. Начиталась, посадила и коломикту, и аргуту, и мальчиков, и девочек им. Так же обмерзает под возвратными... грустно.

2. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Лена, датчики эти стоят копейки по сравнению с аналогами по функциям, попробуй. При наличии WiFi работают прекрасно. У них один минус, батарейки высаживают достаточно быстро, но это больше заметно в холодное время года, по теплу попроще.
    Отслеживать в приложении очень удобно, и можно посмотреть статистику за ночь например, чтобы точнее понимать, как растюхи себя чувствуют в разных условиях...
    Вот так это выглядит в приложении... Удобно точные показания на начало каждого часа запоминаются

Screenshot_2025-05-11-21-02-22-059_com.digma.smart.jpg Screenshot_2025-05-11-21-03-40-088_com.digma.smart.jpg

3. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Ирин, это от отсутствия интернета скорее всего. Датчик сам не сохраняет показания, он передаёт их один раз в час, если не было изменения температуры, ну и по изменению конечно тоже фиксирует... А если нет интернета, то эти показания просто не доходят до сервера и не сохраняются.

4. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.145

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    У меня метеостанция без и-нета. У неё свой канал связи с датчиками и поэтому просто стоит на северном подоконнике кухни и связывается с датчиком в теплице.
    На той что была можно историю просматривать, на новой есть сигнализация минимальной и максимальной температуры, но нет других функций - календаря, фаз луны и прочего. Но, если честно, я на старой даже время не выставляла, не то что календарь. У меня на кухне везде вокруг часы есть, на технике
    Мы не брали привязанную к вай-фаю, у нас дом капитальный и на улице и-нет почти не берёт, до теплицы 20 метров от роутера, много.
    Специально покупали такой, чтобы со своим каналом связи.

5. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Таня, хлороз сам по себе прошёл, или помогала чем-то?

6. Татви
    Благодарности:
    12.257

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.257
    Сам прошел, ничем не помогала. Только теплом. Да там чего только нет в грунте, видимо корни смогли достать необходимое. :)]

7. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Эпин в первую очередь антистресс, он как раз то, что нужно в этой ситуации. А стимулировать поврежденные растюхи нельзя, можно ещё больше ослабить.

8. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Да у меня тоже гремучая смесь, но кое-где то макушечка светленькая, то полухлороз на листиках... Томаты перестала укрывать, +2, пусть сами справляются, обогрев поможет немного... А перцы не хочу ниже +10 держать, укрываю на ночь слегка до сих пор...мне кажется они вообще уже ненавидят и тряпку, и меня...:)]

9. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.145

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Я замечала, что после резкого переохлаждения помидорки очень быстро восстанавливаются (если нет повреждений!). Буквально через день стоят зеленее чем раньше.
    По-видимому выделяют на холод "защитное и антистрессовое" и на адреналине сразу перестраиваются. Если в "вялой" прохладе, то такого нет, как раз выше шанс в перекос по усвоению веществ уйти. А так - как перезагрузка происходит, резко меняют тип зелени, расти начинают. Не один раз такое видела.

10. angeloid
    Благодарности:
    22.133

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.133
    Ну я все равно стараюсь их оградить от стресса по возможности. Понимаю, что потом оклемаются, если что, но мне жалко терять это время на адаптацию... Тем более, когда цветут, вязать начинают... Уже как-то страшновато, что завязи сбросят или ещё что...
    Хотя вот запасная рассада стояла все эти морозные ночи без укрытия, она уже не нужна, провела над ней такой случайный эксперимент... Так вот она тоже цветёт, что-то даже вяжет по чуть, горшки маленькие ей уже тоже, конечно... Но выглядит она намного хуже высаженных укрытых, стебли синенькие, листва кое-где тоже, обморожений нет, но прям видно, что лихо ей... Время бы такие кусты точно на восстановление потеряли, а это очень жалко, иначе это отменяет весь смысл ранней высадки...

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.461

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.461
    Вадим! Ты за свое! Надо отобрать у тебя огуречки и сразу поймешь, как.,:aga::love:

12. Татви
    Благодарности:
    12.257

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.257
    У меня коломикта. По вкусу, как сладкий киви. Но опять подмерзла в этом году :(.

13. Dingo
    Благодарности:
    486

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Водителям, которые уже перешли на летнюю резину, не стоит выезжать на дороги Москвы утром в понедельник, 12 мая. Временно отказаться от машин без зимней резины призвали в столичном Дептрансе.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха может опуститься до минус 5 градусов Цельсия, возможны заморозки и гололедица, спрогнозировали синоптики.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфандпредупредил, что всю европейскую часть России в ближайшее время ожидает похолодание. Температуры воздуха окажутся на 2-7 градусов ниже климатической нормы для мая.

Москвичей на летней резине призвали временно отказаться от машин: Городская среда: Экономика: Lenta.ru

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.461

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.461
    Они не поврежденные, а будто голодные, не смогли необходимое усвоить. И таких всего 5 шт.,Я просто подкормить и стимульнуть всех хотела. Редко рассаду подкармливаю. Так что все ок! Перекормка не будет

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    А вот и нет. :)]Я огуречки, как Ты выразилась, высаживаю вовремя, по погоде. Как правило, в конце мая. :super: И это наш, традиционный овощ. А киви там, персики, манго или апельсины, если мне вдруг приспичит, куплю на оптовке. ;)
    И страдать по этому поводу не стану.
    У меня тоже есть растение, грецкий орех. Так вот, из-за нашей скотской погоды, в этом году уже 3 год плодов не будет. Всё мороз угробил.
    Ну и что, расстраиваться точно не буду. Орехов этих ряды и колонны, любого производителя и любого качества.