F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.141

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.141
    Каааак я умоталась - в теплице поливала-ковырялась-рыхлила-пересаживала-зелень собирала-родне мытое отправляла. На улице культиватором задний край вокруг кустов рыхлила (сотки две, наверное). Потом весь участок и вдоль дороги косилкой вылизала, теплицу отсыпала (примыкание к стене).

В общем - когда помидоры и гортензии укрыла - в дом приползла вся мокрая, усталая как пся. Это у меня ещё куча всего не делано...

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Вот такие у огородников праздники! :aga:Молодец! Много сделано

3. auhin
    Благодарности:
    1.796

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    1.796
    30х70 - размер полок на стеллажах, поэтому без вариантов.

150 литров на 3 этаж без лифта? :no:

Сейчас не 168, а меньше. А поливать удобно лейкой с длинным тонким носиком.

4. Елена812
    Благодарности:
    6.931

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    6.931
    Так чай не в лесу живём, с любого маркетплейса можно доставку заказать!
    Кстати мечтаю о такой лейке, но нигде не попадалась.

5. El-len
    Благодарности:
    47.771

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    47.771
    Ириш, поделись, как работает датчик? Я пока так ничего и не выбрала. :(

6. Hrissa
    Благодарности:
    5.546

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    Поделюсь. Может кому пригодиться. Купила косую тяпку Скраб. Очень довольна. Цена около 1000, но она того стоит!
    Точитсяся камнем до состояния ножа. Палец себе до крови обрезала. Но она срезает траву, и ооочень удобная. Единственно, мне бы чуть потяжелее на моей глине и гектарах.
    Разорилась, пока работаю, и японского ручного аналогичного инструмента заказала почти на десятку.
    Мне полоть отсюда и до вечера.

7. viktor50
    Благодарности:
    38.780

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.780
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У нас в понедельник +2* обещают, но и днём пасмурно, дождь и максимум 8*.

8. Podruzhka
    Благодарности:
    3.528

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    А какая длина ручки у неё?

9. Polons
    Благодарности:
    7.131

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    7.131
    Он у нас второй вечер теряет связь и интернетом и не передает текущую температуру:mad:.
    Вчера вечером были показания на 14 часов, утром сейчас на 4 утра.
    Может дело в нашем модеме. Что-то он и в ноут у меня вай фай не раздал. Пришлось подключить телефон, а уже с телефона на ноут:aga: Так подключился.

А так датчик темпу показывает вроде правильную. С моим одним термометром на 1 градус, с другим на 4:aga::)] разница.
    Термометры те ещё:nono:,в Леруа купленные. Там их куча висела, и все по разному показывали:aga::)]Да,и старые они уже у меня. :)] Так что точно проверить качество измерений я не могу. А! еще с почвенным проверяла. Там тоже на 1 градус разница получилась. И я для себя решила, что он завышает на 1 градус.
    И мне очень не нравиться, что он без мониторчика. На нем самом не видно температуру и влажность.

Последнее редактирование: 11.05.25 в 09:29
  10. viktor50
    Благодарности:
    38.780

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.780
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А генератора у вас, что нет? У нас после первомайского бешенного снегопада, когда выпало минимум 30 см мокрого снега, трое суток света не было. Сидели на генераторе. Дрова от дровника на руках таскал, на тачке было не проехать. Но мне для отопления нужно всего 60 ватт для работы циркуляционного насоса и плюс работа на две теплицы трёх вентиляторов по 15-20 ватт. Я первых 6 огурчиков снял на первое мая, а на сегодняшний день по 3-4 штучки снимаю каждое утро. Вчера даже общую воду дали, как раз капитально полил помидорную теплицу, израсходовав литров 300 воды и первый раз в этом году набрал в ёмкость воду из общего водопровда. Ёмкости с водой днём, если есть чуток солнца, прогреваются примерно до 20*, а ночью вдобавок к отоплению отдают тепло в теплицу, и плюс отопление в грядах и по периметру градусов до 35, а вентиляторы перемешивают воздух и лишняя влага конденсируется на поликарбонате и стекает на улицу. На этой неделе обещают небольшое потепление к четвергу. Нам главное, чтобы солнышко было. Даже при 3* и солныышке, в теплице жарко, даже фрамуги чуток приоткрываю, чтобы посуше воздух стал.
    Помидоры в этом году слабовато цветут, в помидорной теплице намного порохладней, чем в старой. В старой котёл работает, и от него даже ночью не ниже 15* воздух, а почва ниже 20* не опускается. Огурцы, перцы и баклажаны с 16 аперя уже дважды куриным помётом подкармливал.

11. Vip69
    Благодарности:
    14.846

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.846
    В любом случае — это облачный, датчик. От (для) приложения умный дом. Ему нужен постоянный, стабильный интернет. И приложение на тлф (там указаны, какие). Самые ходовые — tuya/smart life.
    Если он WiFi — то достаточно роутера в разумной отдаленности (обычно десяток другой метров, надо проверять). Если zigbee — то нужен ещё хаб.
    В последние месяцы с многими облачными умными домами в отдельных регионах наблюдаются периодические проблемы.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Доброго дня! Пришла из теплицы. 2 ночи и вчерашний пасмурный день были укрыты а два слоя. А где один слой, там вторым пленка. Сняла пленку утром и оставила под укрытым просохнуть. Под укрытием очень тепло.
    Сейчас все сняла. Все подросло. Томаты в норме. Когда высаживала ровно 3 недели тн, думала, что не догонят прошлогоднюю рассаду. Но нет. Так же к середине мая будет и вторая кисть. Как и в прошлый год. IMG_1255.jpeg IMG_1260.jpeg Макушки только укрывным примяты. Прогноз пока нормальный: 15-5. Через недельку подвязывать можно будет. Лук перерастает
    Одна плошка осталась капуста растет IMG_1263.jpeg IMG_1261.jpeg
    А вот единст перец, высаженный 2 недели тн, не особо хорош. Подрос, но ему всего не хватает. Как и огурцам. Хочу подкормить по листу фертикой. Капну H 101. Хотела еще гуматом для овощей. Но это лучше под корень. Так? IMG_1256.jpeg
    IMG_1257.jpeg IMG_1258.jpeg
    Помогите определить? Сорняк? Ползучее что то. Одна растюха IMG_1264.jpeg

13. Татви
    Благодарности:
    12.256

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.256
    @viktor50, у нас за 7 лет первый раз такое со светом приключилось. Обычно очень быстро все чинят, надолго свет не отключают. А покупать генератор на всякий случай считаю нецелесообразным. :)]

14. Iriska11
    Благодарности:
    19.056

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    19.056
    Спасибо! Помечу себе в блохмотик.

Покопалась в подаренных семенах, а в принципе много неплохих. Буду испытывать все.
    Ничего случайного не бывает, может найду там то, что идеально именно для нас. ;)

15. Татви
    Благодарности:
    12.256

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    12.256
    Тепличные томаты все высажены, остались дома только немного гномов для ОГ под навесом и горшечные минигномы для веранды. Пересажены все в бОльшие емкости, пусть дальше растут под лампами :)].
    Если соберусь сегодня, то можно перцы в теплицу высаживать. Там температура у них в грядке вчера была 24 градуса в одном ряду и 22 во втором. Просто сегодня на улице холодно и дождь, не хочется никуда идти, даже в теплицу :)], хоть там и тепло.
    Как высажу перцы, дома останется только немного томатов уличных и баклажаны, они тоже в ОГ будут жить. Баклажаны у меня сначала капризничали, медленно росли и листики были с повреждениями, как обожженые. А потом выправились, и сейчас разлопушились. Пересадила их в бОльшие емкости, им совсем хорошо стало:)]. А теперь и места под лампами много, пусть пока дома растут. Все равно не высадить их по такой погоде.