РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каааак я умоталась - в теплице поливала-ковырялась-рыхлила-пересаживала-зелень собирала-родне мытое отправляла. На улице культиватором задний край вокруг кустов рыхлила (сотки две, наверное). Потом весь участок и вдоль дороги косилкой вылизала, теплицу отсыпала (примыкание к стене). В общем - когда помидоры и гортензии укрыла - в дом приползла вся мокрая, усталая как пся. Это у меня ещё куча всего не делано...
30х70 - размер полок на стеллажах, поэтому без вариантов. 150 литров на 3 этаж без лифта? Сейчас не 168, а меньше. А поливать удобно лейкой с длинным тонким носиком.
Так чай не в лесу живём, с любого маркетплейса можно доставку заказать! Кстати мечтаю о такой лейке, но нигде не попадалась.
Поделюсь. Может кому пригодиться. Купила косую тяпку Скраб. Очень довольна. Цена около 1000, но она того стоит! Точитсяся камнем до состояния ножа. Палец себе до крови обрезала. Но она срезает траву, и ооочень удобная. Единственно, мне бы чуть потяжелее на моей глине и гектарах. Разорилась, пока работаю, и японского ручного аналогичного инструмента заказала почти на десятку. Мне полоть отсюда и до вечера.
Он у нас второй вечер теряет связь и интернетом и не передает текущую температуру. Вчера вечером были показания на 14 часов, утром сейчас на 4 утра. Может дело в нашем модеме. Что-то он и в ноут у меня вай фай не раздал. Пришлось подключить телефон, а уже с телефона на ноут Так подключился. А так датчик темпу показывает вроде правильную. С моим одним термометром на 1 градус, с другим на 4 разница. Термометры те ещё,в Леруа купленные. Там их куча висела, и все по разному показывалиДа,и старые они уже у меня. Так что точно проверить качество измерений я не могу. А! еще с почвенным проверяла. Там тоже на 1 градус разница получилась. И я для себя решила, что он завышает на 1 градус. И мне очень не нравиться, что он без мониторчика. На нем самом не видно температуру и влажность.
А генератора у вас, что нет? У нас после первомайского бешенного снегопада, когда выпало минимум 30 см мокрого снега, трое суток света не было. Сидели на генераторе. Дрова от дровника на руках таскал, на тачке было не проехать. Но мне для отопления нужно всего 60 ватт для работы циркуляционного насоса и плюс работа на две теплицы трёх вентиляторов по 15-20 ватт. Я первых 6 огурчиков снял на первое мая, а на сегодняшний день по 3-4 штучки снимаю каждое утро. Вчера даже общую воду дали, как раз капитально полил помидорную теплицу, израсходовав литров 300 воды и первый раз в этом году набрал в ёмкость воду из общего водопровда. Ёмкости с водой днём, если есть чуток солнца, прогреваются примерно до 20*, а ночью вдобавок к отоплению отдают тепло в теплицу, и плюс отопление в грядах и по периметру градусов до 35, а вентиляторы перемешивают воздух и лишняя влага конденсируется на поликарбонате и стекает на улицу. На этой неделе обещают небольшое потепление к четвергу. Нам главное, чтобы солнышко было. Даже при 3* и солныышке, в теплице жарко, даже фрамуги чуток приоткрываю, чтобы посуше воздух стал. Помидоры в этом году слабовато цветут, в помидорной теплице намного порохладней, чем в старой. В старой котёл работает, и от него даже ночью не ниже 15* воздух, а почва ниже 20* не опускается. Огурцы, перцы и баклажаны с 16 аперя уже дважды куриным помётом подкармливал.
В любом случае — это облачный, датчик. От (для) приложения умный дом. Ему нужен постоянный, стабильный интернет. И приложение на тлф (там указаны, какие). Самые ходовые — tuya/smart life. Если он WiFi — то достаточно роутера в разумной отдаленности (обычно десяток другой метров, надо проверять). Если zigbee — то нужен ещё хаб. В последние месяцы с многими облачными умными домами в отдельных регионах наблюдаются периодические проблемы.
Доброго дня! Пришла из теплицы. 2 ночи и вчерашний пасмурный день были укрыты а два слоя. А где один слой, там вторым пленка. Сняла пленку утром и оставила под укрытым просохнуть. Под укрытием очень тепло. Сейчас все сняла. Все подросло. Томаты в норме. Когда высаживала ровно 3 недели тн, думала, что не догонят прошлогоднюю рассаду. Но нет. Так же к середине мая будет и вторая кисть. Как и в прошлый год. Макушки только укрывным примяты. Прогноз пока нормальный: 15-5. Через недельку подвязывать можно будет. Лук перерастает Одна плошка осталась капуста растет А вот единст перец, высаженный 2 недели тн, не особо хорош. Подрос, но ему всего не хватает. Как и огурцам. Хочу подкормить по листу фертикой. Капну H 101. Хотела еще гуматом для овощей. Но это лучше под корень. Так? Помогите определить? Сорняк? Ползучее что то. Одна растюха
@viktor50, у нас за 7 лет первый раз такое со светом приключилось. Обычно очень быстро все чинят, надолго свет не отключают. А покупать генератор на всякий случай считаю нецелесообразным.
Спасибо! Помечу себе в блохмотик. Покопалась в подаренных семенах, а в принципе много неплохих. Буду испытывать все. Ничего случайного не бывает, может найду там то, что идеально именно для нас.
Тепличные томаты все высажены, остались дома только немного гномов для ОГ под навесом и горшечные минигномы для веранды. Пересажены все в бОльшие емкости, пусть дальше растут под лампами . Если соберусь сегодня, то можно перцы в теплицу высаживать. Там температура у них в грядке вчера была 24 градуса в одном ряду и 22 во втором. Просто сегодня на улице холодно и дождь, не хочется никуда идти, даже в теплицу , хоть там и тепло. Как высажу перцы, дома останется только немного томатов уличных и баклажаны, они тоже в ОГ будут жить. Баклажаны у меня сначала капризничали, медленно росли и листики были с повреждениями, как обожженые. А потом выправились, и сейчас разлопушились. Пересадила их в бОльшие емкости, им совсем хорошо стало. А теперь и места под лампами много, пусть пока дома растут. Все равно не высадить их по такой погоде.