РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот если бы... И стоять должны ровно, а не как впихнулось. Просто нужно купить уже поддоны 30х70 8 шт. и 168 горшков и не мучаться с одноразовыми стаканчиками. Земли только надо будет немеряно...
Да не так страшен чёрт! 30х70 неудобные, а вот 31х53- то, что надо. на них чётко влезает 15 горшочков по 0,5, и на мои подоконники чётко влезают на один два, на другой три поддона. А с грунтом какие проблемы? Одного мешка Агробалта 150л на всё хватит и ещё останется. Ну и там по мелочи- биогумус, вермикулит... Не представляю, как вы 168 горшочков вручную поливаете. Ладно ещё, когда рассада маленькая. А сейчас, в густых зарослях как дотягиваетесь до дальних рядов?
Квадрис +Браво по инструкции. Обработка двукратно - до цветения первой кисти и после образования завязи на первой кисти.
У многих уже в горшках цветут, их и до высадки можно обрабатывать? У меня ещё ни один не цветет, это я так, на всякий пожарный
В рассаде очень мощный, но не сильно высокий, в теплице за 2 метра, если сентябрь позволяет, междоузлия короткие. Урожайность получалась около 4 кг на посадочное место (1+2 ствола). И это единственный антоциан, который я знаю, с помидорным, а не фруктовым вкусом.
Я бы дома не рискнула ими обрабатывать. Они для томата не токсичны, даже говорят через три дня помидорки можно есть А вот для человека токсичны очень. У Браво 2 класс опасности Ну, вы конечно, можете на улицу рассаду вынести. Но все же лучше после высадки в теплицу, я думаю Там другая же микрофлора, если так можно выразиться
А зачем тогда антоциан сажать, если вкус характерный этим сортам не нравится? Полно обычных красных. Они и менее капризны и более урожайны, как мне показалось. Ну как минимум из огромного количества их сортов проще выбрать. А антоциановые как раз ценятся за не совсем помидорный вкус. Ну, и вид, конечно.
Первые огурчики, послезавтра еще два сорву. В этом году позже, чем в прошлом и меньше. Сказались двое суток без электричества. Один огурец с самого краю теплицы все же подмерз, остальные нормально, но растут медленнее.
У меня пока не цветут, написала, что спрашиваю на всякий случай. Но Вы же видели, что у многих цветут дома, а обрабатывать надо 2 раза. И как быть?
Красота, но под огурцы прямо вкладываться в отопление нужно. Поэтому да, достижение. Я очень хочу высадить, но у меня ещё ночной цикл +2, +3 неделю. После следующих выходных вижу +5, можно тогда в горячую грядку пробовать под хорошее укрытие. А пока едим салаты из своей зелени, травы под любую погоду в это время уже с избытком. PS Муж вчера вечером спрашивает какая погода будет - машу рукой - А, нормально, прикрыто, нет проблем. Он смотрит в телефон, поднимает на меня глаза - Слушай, два градуса всего. Я в ответ - Ну какие могут быть проблемы в два градуса? - потом начинаю осознавать что несу и хихикать начинаю) В общем мне, после моей страшенной недели с ежедневными морозищами, 2-3 градуса норма. Десятого мая. Все ОК) Цветём, растём, салаты едим, урожаи ждём. И даже погоду не ругаем.
Вообще-то не желательно, чтобы дома рассада цвела в маленьком объеме грунта и с небольшим количеством зеленой массы и корней. Я дома не стала бы обрабатывать. Во-первых, зачем мне эти препараты дома, а во-вторых, часть препарата неизбежно попадет на поверхность почвы при обработке, что в данном случае на пользу. Если уж рассада зацвела в горшке, то обработать сразу после высадки на ПМЖ и второй раз, когда кисть первая завяжется. В прошлом сезоне Ирина обработала один раз (писала об этом), препараты хорошо сработали даже так.
Ну, спор кладика в квартирах нет же. Обрабатывать нужно в теплице уже. Ну, я так думаю Честно, я не сильно понимаю почему ранняя обработка работает. Может эти споры все же садятся на лист, но пока он молодой они его не повреждают
Марин, ну, может и погода в прошлом году сработала А может и все скопом! Я контрольных экземпляров то не держала Но реально, кладика было меньше и позже. Тайга подвела. Ей пофиг оказалось. Но все равно не так, что бы пылила.
Кто сказал, что не нравится? Есть ровно такой же на вид Уголёк, который как раз с фруктовым вкусом. И урожай с них часто ссыпается в одну коробку, а отличить можно только по вкусу. Наверное два самых беспроблемных сорта в рассаде, хотя и антоцианы. По урожайности из мелкоплодных в наших условиях их превосходит только Золото Амишей.
Кстати. У меня и без обработок в прошлом году не пылило. Были отдельные редкие пятна с середины лета. Убирала постепенно лист, убирала постепенно пятна. Т. е. вообще не мешало и ни на чём не отразилось. Причём я летом была безумно занятА, в семье болезни были у стариков, но даже при минимальном уходе всё было ОК. Но да, лист по кистям убирала, так и шла вверх, по краснеющему. И теплица к сентябрю стояла голая на всю высоту шпалеры) Ни секунду не жалею, помидор был завал.