РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я поняла, почему не могла до сих пор высадить перцы в теплицу. Ну если не считать того, что я была занята высадкой томатов и пересадкой в бОльшие объемы тех, кто будет расти в ОГ под навесом. В той боковой грядке меня не устраивала температура почвы. Но я сама в этом виновата. Там лента длинная закопана в виде буквы П сразу в двух грядках одна. И я сделала так, что терморегулятор с термодатчиком оказались в центральной грядке, а начало ленты в боковой, где будут перцы расти. В центральной грядке всегда теплее, там сейчас температура почвы 21 градус. Естественно, лента не работает, она выключается при температуре 20 градусов. А в боковой грядке со стороны стенки теплицы температура сейчас всего 14 градусов, для перцев это маловато. Надо было наоборот ленту размещать. Но я уже не могу сейчас ничего переделать, тк. центральная грядка уже засажена. Придется вкопать еще одну ленту по самому краю боковой грядки, хорошо, что у меня есть запасная . А длинная уже не будет включаться, т. к. там слишком тепло. И что я сразу не сообразила, как длинную ленту разместить?
Во, Тань, и до нас дошло, почему даже в тепло лента грела только до 18-19. Датчик, видимо, где-то то сильно близко к ней.
У нас на следующие 3 дня +26 передают.. Завтра поеду теплицу сеткой накрывать, а то сварятся Зато следующая неделя какая-то дождливая и холодная...
В прошлом году обрызгали снаружи известковой болтушкой - благодать. Дождём потом частично смывает, добавляли, но очень приятно внутри, и как раз под дождь разряжается, раза три за лето брызгал. Надо очень мало, поэтому будем делать опять! Пачка извести с прошлого года стоит) Соседка увидела - попросила себе. Она тоже всю теплицу размалевала. Муж в плавках набрызгивал большой кистью, просто чудо как мне понравилось - это я вспомнила старый способ из тепличных хозяйств. Делается за десять минут! И душ потом столько же) Поликарбонат у соседки и плёнка у меня замечательно себя чувствуют. Мне кажется у соседки даже новее смотрится, с известью за осень и зиму отмылся)
Сосед сегодня косил газон в пуховике. У нас плюс пять, но они там реконструкцию затеяли и под клумбы надо газон скосить) Картинка - нарочно не придумаешь, мужик в зимней куртке, в капюшоне и шапке, в перчатках газон косит. Но я его понимаю, дубак, я до теплицы бегом. Вообще у нас на это Рождество теплее было (плюс десять и ночью плюс. А сегодня 0-5. Дубак. Завтра 0-6.Потом ночи минусовые пишет (Куда уж холоднее, и так машины утром скоблить надо.
Упаковала теплицу как в космос, четвертая ночь холодрыги, уже что то внизу желтеет, что то под листом краснеет. Пошли перекосы питания, хотя в укрытии нормально. но растюхи хотят тепла, только рассаду тормозить с такой погодой нормально, всё грядочное уже погрелось бы. Не помню такого продолжительного похолодания в мае, десять дней, а то и больше(
Закопала я еще одну ленту по самому краю грядки, подключила, греет. Завтра можно будет перцы высадить, а то они уже просятся на волю.
Что-то я ничего не понимаю Купить салат в горшочке, оборвать у него все большие листья и употребить в салат. А оставшийся обглоданный ствол с макушкой высадить из горшочка в грунт?
Именно так! Только ствола там еще нет. молодые растения. есть сердцевина из листьев. Можно воткнуть прям в горшочке. У этого горшочка дырки же и все корни наружу! эти салаты супер живучи! У меня две недели ободранный в холодильники стоял. Высадила в наш холод. Растет! Я поражаюсь их жизнелюбию. Любые горшечные салаты так можно.
Мы объедаем почти полностью. Остаётся почти только одно корневище. Его из горшка в грунт. И понеслось.
Кормить этот салат чем? У меня прям больной вопрос в последнее время Сегодня хотела полить клубнику, чтобы немного компоста насыпать. И прям в расстройстве - почти все распустившиеся цветы с чёрными серединками. В клубничный теме прочитала, что долгоносик, а я ж Актарой ее в апреле обрабатывала, сейчас уже ничем нельзя, наверное? Эх, снова я без клубники
Приезжайте к нам. В Кокино самосбором сколько хочешь собирай и цена какая-то копеечная. 5 часов от Вас до нас на машине, если ехать не напрягаясь, типа 90-100км/час. Всего-то 400км.