РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не было выбора, участки небольшие, а понастроено много. 2 года назад купили соседний участок, вот теперь там и обустраиваю, но тоже не разворачиваюсь сильно, грядок минимум - 2 с клубникой, вернее, с кустами, урожаи меня обходят стороной, и 2 с зеленью всякой. Махагони не выращивала.
С усвоением веществ связано - все процессы на старте замедлены из-за более низких или контрастных температур. Поэтому раннеспелые сорта и важно самые вкусные выбирать, очень требовательно. Ну и степень вызревания - на первом многие спешат снять, а позднее висит до полной спелости. Но в целом к июлю, когда снимаем урожай, особого воздействия погоды уже нет. Я бы сказала при правильной организации разницы нет. По крайней мере мои салатные сорта разницу не дают, просто в конце лета больше текущих плодов или с трещинкой из за недостатка внимания. Первое сняли и в салат. а позднее болтается неделями сначала на кустах, потом дома в ящике, иногда специально передерживаю на кустах лишнее, что в сок пойдет) Может быть в технических есть разница, но я их не ем, иногда даже не пробую по нескольку лет. Просто в переработку снимаю и всё.
Я бы и борофоски чуть сыпанула. До этого так высаживала, правда не на AVA, другое комплексное было... Но я уменьшаю дозы всех удобрений, когда смесью заправляю.
Тоже неудобно в контейнерах на даче растить. И не практикую. Декоративку бы не проворонить полить, которая куплена и не пристроена.
В прошлом году меня порадовал (вас бы привёл в ужас), но все 18 кг погибли от ФФ. Уехали в отпуск, сняла все в ящики, приехала к чёрным помидорам, выбросила
Я снимаю всегда плоды только в полной спелости, ну только не передержанные, не люблю мягкие... И вкус не на всех сортах конечно страдает...
Смотрю на свои огурчики, всё с ними нормально вроде... Не знаю, чего им вдруг взгрустнулось несколько дней назад... Обещала высадить, а тут холода, расстроились наверно Уже, конечно, пора-пора в грядку, но две ночи с 0, а может и с минусом, так что два дня еще терпим. Кайма тоненькая на некоторых листиках есть, но вроде не критично? 25 дней малышам
Не знаю, у меня такой проблемы нет. Если что то невкусное попадало - вообще не снимала с куста урожай. В прошлом году пробный дет весь просто выкинула. У меня никто не будет есть плохие помидоры. Все знают что надо выудить в салат и на бутер (дочка с детства ест бутерброды с помидоркой, на масло и белый хлеб, до сих пор любимый завтрак). Я даже не задумывалась что что то может быть плохим. Нет у меня такого, я ведь писала - выбрала на свой вкус. И когда все сорта подходят проблема отпадает. У меня один сорт сладко-нежный. Другой помидорно-насыщенный, южный вкус, черри плотные и сладкие. И все, технарей не считаем. Поздние еще есть что то из серии "малиновые" - они обычные лежкие розовоплоды на позднюю осень и начало зимы. Но вкусные, по крайней мере не выделяются, но их я в основном в обжарки, едим позднее мало.
Мне, когда надо регион посмотреть, просто поворачиваю на секунду телефон горизонтально, и тогда сообщения видны в таком же формате, как на компьютере.
У моих сегодня какие то микро точечки в теплице появились. Посмотрела с пристрастием - не вижу зверей-клещей. Завтра еще раз проверю. Может роса и солнце какую то оптику создали. Не должно бы еще там что то селиться, только второй лист.
Алёна, они не невкусные... Сорта даже очень вкусные некоторые именно на первых кистях выдают вкус слабее, чем летом... Просто менее сладкие... Такого не бывает на черриках гибридах, а вот на салатных сортовых частенько... 3-5 сортов я точно не представляю, как выращивать, мне нравится разнообразие и разноцветье... У меня даже на повтор идут 15 сортов уже третий год... Ну а новинки да, конечно, часть наверняка окажется невкусной в моих условиях...