РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в, первый год после покупки луковиц не цвели. Я даже тогда толком не знал, что и когда. Думал ещё рано (в июне ). Выкопали, погрели и обратно туда же закопали. И они зацвели все. Причём разных размеров луковицы (не горох, но и достаточно некрупные, с очень мелкое яйцо), и, кажется даже детки. Потом рассадили уже в разные места — и везде цветут. Причём у нас по весне — болото. Эта весна не в счёт.
Сегодня носила перцы в теплицу "на процедуры" - надо было пролить хорошенько и подкормить заодно. Пролила из лейки, под "душем" вершинки развернулись - а они с коронным цветком. Так что мои, от 28 марта, тоже не совсем тугодумные. До развилки доросли. А так и видно не было, всё прикрыто листьями, вчера исполнилось пять недель от посева. Неравномерно у меня в этом году с бахчевыми - Кабачки сидят в семядолях и ни гу-гу, взошли плохо, три из девяти. Но мне три и надо было. У тыкв выходит первый лист., десять из десяти. Дыни три штуки какие то гибкие, перетягиваются с первым листом, сеяла шесть. Огурцы вмиг выдают уже третий лист, взошли 12 из 18. Арбузы - не взошёл ни один. Пересеивать не буду, мне и не стоило браться, мыши два года назад всё сгрызли, я перерыв делаю. Так что у меня перцы начинают взрослеть и с бахчевыми в целом ясно. Завтра подсею под холод горох (взошёл не весь), и надо уже думать о фасоли, я фасоль в прошлом году на ура готовила и морозила, хочу повторить.
В Стриже высокая концентрация глифосата, около 70%, он очень эффективен. И не хочу пугать, но глифосат в почву попадает точно. При распылении и с растительными остатками, хотя многие могут писать обратное. В почве он разлагается, но не всегда на безвредные вещества. На образование данных веществ влияет много факторов, от состава самой почвы и внесенных в неё удобрений до климата в данной местности. Так же сроки разложения очень сильно разнятся. По некоторым исследованиям на одной почве 2-3 месяца, на другой до 3х лет. В моей почве он остался на длительное время, ну или разложился на токсичные вещества. На одном участке в 2023 г. применялся Ураган (его сейчас нет в продаже) и по истечении примерно 8 месяцев были высажены культурные растения - было угнетение. На другом участке в 2024 г. применялся Стриж и так же через полгода наблюдалось угнетение растений посаженных в почву взятую с этого участка. Обработка проводилась распылением. Поэтому если других вариантов кроме как применять гербициды у вас нет, пробуйте по сорнякам именно точечно кисточкой, не превышайте дозировку и не проводите повторную обработку не выждав положенное время, через 5-7 дней уже должны увидеть результат.
Спасибо. Буду только точечно, кисточкой... По мульче опрыскивать точно не стану, да и тем более у меня там взрослые кусты декоративные, хвойники, очень боюсь навредить...
Внезапно сегодня дали +17, нагулялись вволю все. Опрыскала кальциевой селитрой, выглядели помидоры нормально.
Я на Тему сейчас заказывала, цена в евро, есть и на 3-4 датчика, и вообще любые но мне достаточно двух - Страничка продавца
А у меня внезапно 8-2, всё, меня волна холода очередная накрыла, неделю в городе ночи один градус, а у меня тогда Вчера ее с понедельника обещали. Теплица холод сегодня выдержит, улица посмотрим после восьми. Ругаюсь, вечером ложишься - еще ночь обещают, 4-5, утром уже сообщают задним числом. У них прямо "неизвестно откуда" само получилось (Злюсь. Горты не накрыты. PS Посмотрела по датчикам и за окно - нормально у нас всё. Мороза эту ночь точно нет, что то они резко ударились в дурные предсказания раньше времени. Но похолодание сейчас рисуют на десять дней, и половина ночей 1 градус в городе. БуМ МерзнуТь.
Это называется не заморожу, так сварю. Забыла, что сегодня воскресенье и будильник не заведён. Проснулась полдесятого. Смотрю на градусник, а в теплице 45! Бегом понеслась открывать её и картошку. Томаты некоторые уши повесили, но ничего, отойдут. Чуть позже пойду отливать. У картошки верхние листочки прихватило. Но тоже не критично. Хорошо, что до половины одиннадцатого не продрыхла.
А я когда в пять изменение в прогнозе на 8 - 2 градуса увидела, "в зобу дыханье спёрло". Кстати, сейчас уже опять пишут 12 - 4. Шутники, однако. Цифры тасуют как хотят, у меня этот прогноз какой то совсем отбитый. На улице пасмурно и хо-ро-шо, растюхи мои от солнца устали, на свежевысаженном сегодня утром, когда открывала, лист нижний подрезала - я стрессовый лист не спасаю. Есть повод замедлиться под такую погоду.
У меня тоже томаты сгрустнули от жары. Приоткрыл парник. В этом плане с арбузами намного легче, им жара только в кайф
Мне тоже сегодня ещё тепло обещали. А все, волна холода раньше времени явилась. Пока даже приятно. Пасмурно, тихо, наконец то не дует и в теплице с одной открытой дверью приятно. Если бы не теснота, растения отошли бы. У меня вся средняя грядка заставлена рассадой. Говорю, не пора ли уже забрать - опять просят отложить. Сегодня выкину горшки от зацветающего, если с краю им будет хуже - сами виноваты. Сколько можно нянчить чужую рассаду на целую теплицу. В следующем году ничего оставлять никому не буду. Мамин муж решил что одолжение мне делает, беря рассаду, стало как само собой увезти с горшками в середине мая (Мама не занимается, а он вот так. Так что я сегодня буду свое спасать.
Нам на неделю минусовые ночи. Сады жалко очень. Ну что за жесть в этом году! Не холод страшен был бы, а та жара, которая не вовремя случилась. От нее все беды. Вчера докосила, сегодня буду городить укрытия в теплице на подвязанные помидоры. У нас хоть ночью полило хорошо дождем, и то радует, а то такая сушь была!